7

О'кей Пикабу. Плов версия 1.2

Фото сделаны на яблоко, модель не знаю.
О'кей Пикабу. Плов версия 1.2
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как вариация рецепта - если укладывать рис так, чтобы зирвак его скрывал, а потом на медленном огне выпаривать без крышки, а потом накрыть, когда рис покажется из под воды - рис будет мягче.
Если мясо обжарить и сварить крупными кусками почти с кулак - а порезать перед подачей на стол, то оно будет еще нежнее.
Оставляя дырочку для выхода пара - только рис сушишь.
Чеснок можно не закапывать, а просто вдавить, перед накрытием крышкой - тогда слой риса по всему казану останется одинаковым.
Вроде всё, что заметил. Автор - молодец. Но бойся недоваренного риса.
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, собственно понял что нужно было залить воды поверх всей массы риса, забыл-тупонул))
Спасибо за советы)
Автор поста оценил этот комментарий
Как думаешь, можно что-то сделать с готовым пловом уже, что бы он стал мягче? Как-то обработать на огне аккуратно мб.
Не думаю что он именно недоварился, по вкусу было норм, только суховато. Кстати нижний слой намного мягче, так что да, воды надо было. =) Ну ничего, еще попробую, только не очень скоро, нужно что-то менее жирное приготовить)
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Проще всего готовить на бараньем жире и без масла. Тогда плов и жирный получается, и при этом не маслянистый - натуральный жир кушать не мешает.
Плов... Ну вообще, если добавить немного воды и пихнуть в микроволновку - пропарит на отлично.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько примерно бараний жир может стоить? Прикинуть хочу.
На счет кушать мешает согласен, пол литра масла меня как-то напрягали в начале своим количеством))
Попробую пропарить)
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Масла нужно как можно меньше, а лучше вообще отказаться.
Я покупаю баранью ногу. Срезаю жир - его кубиками не больше 1х1х1, чем мельче собственно, тем лучше. После вытапливания останутся золотистые хрустящие шкварочки - но во время варки они растают без следа.
Когда готовлю на говядине - то масла покупаю маленькую такую бутылочку, в ней грамм 250-300 кажется.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Пошарился вот по рецептам, некоторые таки не заливают весь рис зирваком. Возможно изза формы казана, возможно им так нравиться.
А гранат или еще какие-то добавки не пробовал? Я понимаю что извращаться не стоит, но я лично люблю всякие добавочки, например чисто себе в тарелку. Хотя люди заливающие плов в тарелке майонезом меня убивают, и печень тоже)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Гранат - по желанию. Там всё таки косточки. Мне изза этого не нравится. Я почти всё пробовал, из того что, заинтересовывало. Барбарис хорош, шафрана можно сыпануть. Да всё что на язык или нос хочется - можно смело в казан кидать)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
То что хочеться кинуть, сделает мне ризотто))
Видел еще кидали люди изюм, но я как-то не решился. Горох нут отлично подходит. Нужно по рынку полазить.
В любом случае, спасибо за помощь)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Изюм(т.е. кишмиш) лучше всего кидать не в обычный, а в сладкий плов. Хотя сладкий и можно даже с мясом приготовить - блюдо всё таки скорее детское, на любителя.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Бррр) Сразу вспомнил сладкую мивину (доширак). Ужасное было варево)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, ну сладкий плов вещь вкусная, но для многих может стать открытием, как маринованные арбузы)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку