Как вариация рецепта - если укладывать рис так, чтобы зирвак его скрывал, а потом на медленном огне выпаривать без крышки, а потом накрыть, когда рис покажется из под воды - рис будет мягче.
Если мясо обжарить и сварить крупными кусками почти с кулак - а порезать перед подачей на стол, то оно будет еще нежнее.
Оставляя дырочку для выхода пара - только рис сушишь.
Чеснок можно не закапывать, а просто вдавить, перед накрытием крышкой - тогда слой риса по всему казану останется одинаковым.
Вроде всё, что заметил. Автор - молодец. Но бойся недоваренного риса.
Если мясо обжарить и сварить крупными кусками почти с кулак - а порезать перед подачей на стол, то оно будет еще нежнее.
Оставляя дырочку для выхода пара - только рис сушишь.
Чеснок можно не закапывать, а просто вдавить, перед накрытием крышкой - тогда слой риса по всему казану останется одинаковым.
Вроде всё, что заметил. Автор - молодец. Но бойся недоваренного риса.
раскрыть ветку (11)
Спасибо, собственно понял что нужно было залить воды поверх всей массы риса, забыл-тупонул))
Спасибо за советы)
Спасибо за советы)
Как думаешь, можно что-то сделать с готовым пловом уже, что бы он стал мягче? Как-то обработать на огне аккуратно мб.
Не думаю что он именно недоварился, по вкусу было норм, только суховато. Кстати нижний слой намного мягче, так что да, воды надо было. =) Ну ничего, еще попробую, только не очень скоро, нужно что-то менее жирное приготовить)
Не думаю что он именно недоварился, по вкусу было норм, только суховато. Кстати нижний слой намного мягче, так что да, воды надо было. =) Ну ничего, еще попробую, только не очень скоро, нужно что-то менее жирное приготовить)
раскрыть ветку (9)
Проще всего готовить на бараньем жире и без масла. Тогда плов и жирный получается, и при этом не маслянистый - натуральный жир кушать не мешает.
Плов... Ну вообще, если добавить немного воды и пихнуть в микроволновку - пропарит на отлично.
Плов... Ну вообще, если добавить немного воды и пихнуть в микроволновку - пропарит на отлично.
раскрыть ветку (8)
Сколько примерно бараний жир может стоить? Прикинуть хочу.
На счет кушать мешает согласен, пол литра масла меня как-то напрягали в начале своим количеством))
Попробую пропарить)
На счет кушать мешает согласен, пол литра масла меня как-то напрягали в начале своим количеством))
Попробую пропарить)
раскрыть ветку (7)
Масла нужно как можно меньше, а лучше вообще отказаться.
Я покупаю баранью ногу. Срезаю жир - его кубиками не больше 1х1х1, чем мельче собственно, тем лучше. После вытапливания останутся золотистые хрустящие шкварочки - но во время варки они растают без следа.
Когда готовлю на говядине - то масла покупаю маленькую такую бутылочку, в ней грамм 250-300 кажется.
Я покупаю баранью ногу. Срезаю жир - его кубиками не больше 1х1х1, чем мельче собственно, тем лучше. После вытапливания останутся золотистые хрустящие шкварочки - но во время варки они растают без следа.
Когда готовлю на говядине - то масла покупаю маленькую такую бутылочку, в ней грамм 250-300 кажется.
раскрыть ветку (6)
Пошарился вот по рецептам, некоторые таки не заливают весь рис зирваком. Возможно изза формы казана, возможно им так нравиться.
А гранат или еще какие-то добавки не пробовал? Я понимаю что извращаться не стоит, но я лично люблю всякие добавочки, например чисто себе в тарелку. Хотя люди заливающие плов в тарелке майонезом меня убивают, и печень тоже)
А гранат или еще какие-то добавки не пробовал? Я понимаю что извращаться не стоит, но я лично люблю всякие добавочки, например чисто себе в тарелку. Хотя люди заливающие плов в тарелке майонезом меня убивают, и печень тоже)
раскрыть ветку (5)
Гранат - по желанию. Там всё таки косточки. Мне изза этого не нравится. Я почти всё пробовал, из того что, заинтересовывало. Барбарис хорош, шафрана можно сыпануть. Да всё что на язык или нос хочется - можно смело в казан кидать)
раскрыть ветку (4)
То что хочеться кинуть, сделает мне ризотто))
Видел еще кидали люди изюм, но я как-то не решился. Горох нут отлично подходит. Нужно по рынку полазить.
В любом случае, спасибо за помощь)
Видел еще кидали люди изюм, но я как-то не решился. Горох нут отлично подходит. Нужно по рынку полазить.
В любом случае, спасибо за помощь)
раскрыть ветку (3)
Изюм(т.е. кишмиш) лучше всего кидать не в обычный, а в сладкий плов. Хотя сладкий и можно даже с мясом приготовить - блюдо всё таки скорее детское, на любителя.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Не, ну сладкий плов вещь вкусная, но для многих может стать открытием, как маринованные арбузы)