5

Оказывается вот как на работе делаются левые/правые... Используя незнания человека...

Я в этом году окончил университет, инженер по автоматизации. Короче говоря программное обеспечение.

Устроился в сентябре работать в фирму, которая направляет работников в разное направление, аппараты на заправках чинить, в частные клиники, где аппараты пришли в негодность и где обязательно нужно наладить программу, в банки, офисы и тд.

Меня поставили с напарником, с мужиком которому за 50 и по большей части он по железу и сбору.

Как-то идём на вызов в офис, исправлять аппаратуру, и когда всё уже сделали, там напарник, назову его Олегом, говорит всё в порядке, но нужно калибровку наладить, а этим наша фирма не занимается, и начал говорить что кто-то за дорого это сделает но мы бы могли за 7000 руб прям сейчас и на месте сделать, а я смотрю никакой "калибровки" не нужно, и уже было хотел сказать да тут расплюнуть, задать лёгкую программу, Олег незаметно наступил мне на ногу и строго посмотрел на меня, пока клиент отошёл и начал звонить начальнику, он мне на ухо шепнул: делай что я говорю.

Ну я и промолчал.

В конце мы получили 7000 руб, мне он дал 3000 и сказал, если в следующий раз я не буду включать пай мальчика то будет поровну...

Никогда бы не подумал, что можно так иметь левые деньги, используя незнания людей...