Оказание медпомощи ребенку через жалобу

Так случилось, что отдыхая на Алтае, мой 3хлетний ребенок получил травму, рассечение лба, в результате чего наложен 1 шов в местной больнице, там же нам рекомендовали это шов через 3 дня снять.

В назначенное время мы приехали в детское приемное отделение, для снятия шва.

Почему именно в приемное отделение, потому что, мы оба работаем, ну и ключевым моментом было то, что годом ранее я себе порезала случайно руку и мне накладывали швы и снимали их в приемном отделении.

Так вот в приемном отделении нам сказали, что снимать у них не будут, а приезжайте в поликлинику, в понедельник и четверг с 11.00 до 13.00 и снимайте шов там. При этом ортопед, осмотрев дочь, сказал еще пару дней походить и снять шов в пятницу, будет как раз 7 дней.

Я звоню в страховую компанию, объясняю ситуацию, они ответили также как больница, идите в поликлинику!

Я звоню в Минздрав Кемеровской области, объясняю ситуацию, что моему ребёнку отказывают в элементарной медпомощи, отправляя нас в поликлинику , при этом у определенные дни. Почему мой ребенок должен перехаживать положенное время ношения шва из-за внутренних распорядков больницы, почему для секундной помощи, мне необходимо потратить пол дня на похождения в поликлинику. Мне сообщили, что мне перезвонят.

Как итог, звонит главврач детского хирургического отделения и находит выход, приглашает на снятие шва в приёмное отделение.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Однако вы сами решили когда надо снимать. Т.е. тут ваши компетенции выше, чем у хирурга. Странно.
раскрыть ветку (1)
Если бы вы прочли внимательно, не я решила через 3 дня, а по рекомендации врача, в больнице которой наложили шов!
показать ответы
3

Ещё раз.. Травмпункт или приёмник травмы ? Вообще то у приёмных отделений в обязанностях нет осуществления медицинских процедур . Вам могли швы снять только по причине того , что это очень простая процедура и делается это очень быстро , а у персонала было пять минут свободного времени . Но в ситуации с ребёнком не надо было поступать аналогично своему опыту. Вам действительно надо было обратиться в поликлинику . У поликлиник и больниц несколько разный функционал .

раскрыть ветку (1)
В моем случае, было обговорено, что через неделю приехать туда же, я приехала и мне без вопросов сняли. В приемной отделении в любом случае дежурит хирург детский, это ей богу пару секунд заняло времени, было больше разговоров
1
Я сам снял швы и потом спицы. Лень было в поликлинику идти. Но у меня друг хирург, по телефону консультировал)
раскрыть ветку (1)
Вы молодцы, ребёнку я не рискнула самостоятельно снять, тем более это шов на лбу девочки, не дай бог дернется и усугублю ситуацию
показать ответы
8

В педиатрии сумасшедших мамаш боятся, поэтому идут навстречу, лишь бы они перестали трезвонить в минздрав. Швы накладываются в стандарте на 5-7 дней, если снять раньше, есть риск расхождения, тогда заживать будет вторичным натяжением с формированием рубца. Рубца на лице. И да, приемное отделение детской травмы обычно перегружено, а швы можно спокойно снять у хирурга в поликлинике. Кроме того, хирург в приемном сказал еще походить со швами, оценив этап заживления. Но нет, будем качать права.

И да, если нет времени у работающих родителей, езжаете в любой платный детский мед. центр, там снимут в удобное для Вас время.

раскрыть ветку (1)
В частные конторы города обращались, там нам было отказано, в виду отсутствия перевязочного кабинета!
2

Ещё раз прочитайте свой тескт и поймите простую вещь - Вы сами додумали то , что вообще никак не должно существовать . Даже то , что вам шов снимали в приёмнике/ а это скорее всего неправда или вы травмпункт так обозвали/ это уже нарушение процедур . ...Почему именно в приемное отделение, потому что, мы оба работаем, ну и ключевым моментом было то, что годом ранее я себе порезала случайно руку и мне накладывали швы и снимали их в приемном отделении.

раскрыть ветку (1)
Ничего не выдумано, а написала как есть. Я обращалась в приемное отделение травматологического отделения
показать ответы
3
Сами бы сняли, чего мозги ебать? Срезаешь вровень с кожей с одной стороны и вытягиваешь с другой.
раскрыть ветку (1)
Вам проще, мне нет!
8
Молодые, ëбнутые мамашки
раскрыть ветку (1)
ебнутый на голову тут только ты!
показать ответы