Я бы мог продолжить переписку в стиле "наезд на наезд" из этих картинок, но мне лень.))
А если серьезно, зачем мне больше полюсов то?) Мне и так своих хватает, что бы спокойно высказывать своё мнение в комментариях не боясь что меня вгонят в минусы.)
Меня радуют лишь плюсы за мои длиннопосты, тем что люди оценивают то что мне самому нравятся и это приятно.)
вот я такого в жизни не видел, хоть успел и в нескольких районах России побывать, это у вас там видимо валяются под ногами) или же они есть но не везде
Выше в комментарии я написал при каком случае она была собрана:-
А если касаться исключительно географии, то в Саратове. Хоть тут сейчас и полустепь, но в древности было море, так что много чего интересного найти можно.)
Обломки белемнитов под ногами часто нахожу, правда сейчас уже домой их не тащу.)
А так 90% того что есть, нашел лет 7 назад в подростковом возрасте, на пустыре за городом, куда свозили глиняную землю из какого-то карьера похоже. С другом по ним лазили и я случайно увидел одну раковину.)
Через пару дней, мы с ним повторно туда пришли, за поиском окаменелых раковин.
До сих пор помню как под ливнем, чумазые в хлам, лазили по скользким насыпям и искали в них данные ракушки.) Когда пришел домой, носки были все пропитаны грязью и весили наверное килограмм, хоть в кроссовках был.)
Самое первое у меня в деревне называют-"мулкач холхи". И мы когда маленькие были ходили их собирали и когда кто то резался то крошил их и насыпал на рану.