ОГЭ 2017. Как это было

Доброго времени суток дорогие пикабушники сегодня я бы хотел вам рассказать о том как проходил общий государственный экзамен в обычном городе. До экзамена я сам очень долго искал инфу про то что из себя представляет экзамен, как на нем списать и где найти ответы. Начать конечно надо с самого простого, публиковать у себя на стене записи по типу сделай репост получи ответы на все в лс бесполезно у меня было несколько друзей делающих репост из  кучи групп которые ничего в итоге не получают. С ответами история вообще отдельная, федеральный институт педагогических исследований в этом году подтвердил, что утечка невозможна ( proof https://ria.ru/society/20170526/1495159529.html), но конечно же ответы были. В этом посте я расскажу про то как списывали дети, как проходил досмотр при входе на пункт проведения экзамена(ППЭ) и про то как выглядят вообще на него ответы. Итак погнали!

ОГЭ 2017. Как это было ЕГЭ, Школа, Привет читающим теги, Длиннопост

Начнем пожалуй с самого начала со входа на экзамен. Все  наверное уже знают, что телефоны нельзя пронести и про то, что школьников подвергают досмотру металлоискателем(что вообще то не есть правильно). Но сейчас хотелось бы упомянуть несколько моментов с которыми я столкнулся в школах. Я писал экзамены в трех школах нашего города, для тех кто не в теме поясню, что экзамен проводят в других школах и дети заранее знают в каких. Все двери ППЭ опечатываются бумажками с печатями, что бы исключить возможность подготовленных помещений. Я немного отдалился от темы осмотра, во первых, металлоискатели используются в основном ручные и они дают иногда сбой, сбой может в абсолютно разных местах.  У меня иногда звенели волосы на ногах. Во вторых во время осмотра все твои вещи могут изьять на хранение у медика или сопровождающих, но о этом дальше. В основном осмотр проходит без приключений и быстро, так было везде кроме школы номер 8 в которой мы писали обществознание. Тут конечно творилось нечто, сначала нам всем в приказном порядке в актовом зале сказали снимать пиджаки и обложки паспорта, потом никого не пропускали с мутными напитками даже с нести, одного мальчика заставили расстегнуть ширинку, непонятно чего они этим добились ну да ладно. Вообще в школах разные условия, в 8 й у нас были кабинки которые нельзя запереть, не было мыла и вместо полотенца была одна бумага на всех. Там же была плесень на некоторых потолках, но это было терпимо. Учителя из твоей школы отказывают иногда в апеляции, если ты не очень сильно просишь, потому что не хотят ввязываться, доходит до того что ко мне подошел во время экзамена организатор не из нашей аудитории и потребовал убрать обложку, но был проигнорирован и удалился.

ОГЭ 2017. Как это было ЕГЭ, Школа, Привет читающим теги, Длиннопост

К счастью это была лишь одна школа, в других все прошло отлично и маразмов не было, учителя понимают нас и успокаивают если нужно. Пару слов о видеонаблюдении на ППЭ, оно ведется и храниться три месяца, во время которых его просматривают организаторы из Москвы. В моей школе две камеры, которые охватывают всю аудиторию, но чаще всего это одна камера в правом или левом углу, из контроля только камера и три наблюдателя, два педагога и один общественный. Я начинаю отходить от сути, так что теперь сразу к списыванию

ОГЭ 2017. Как это было ЕГЭ, Школа, Привет читающим теги, Длиннопост

Так они выглядят, чаще всего ответов на регионы просто нет , поэтому советуют брать все. Подошли ответы 100 процентно по рассказам только на обществознание, разумеется списали все кто мог. Списать было очень легко, просто необходимо выйти в туалет проверить пару решенных заданий в которых ты уверен и остальное запомнить и сопоставить. Группа была которые давала ответы  не одна, но бесплатно помогали не все, в моей группе каждый раз писали что ответы на examenname было тяжело достать и их придется сделать платными(1500 рубликов за экзамен) и, что все время помогали нам они бесплатно, но потом все равно скидывали в бесплатную группу. Так же не ведитесь на платные ответы, в лучшем случае пришлют тоже самое что за бесплатном, в худшем просто кинут. Никто не даст никакой гарантии, все на ваш риск. Я ответами не пользовался, просто не пригодились тк ходил к репетиторам весь год и многое знал, экзамены были куда легче чем готовят в школе, только обществознание оказалось очень сложным. Даже так ОЧЕНЬ, но вроде справились. Результаты идут в среднем 10 дней, что очень нервирует и вводит в панику. Большинство учителей станет давать вам нагрузку в три раза сложнее чем экзамен, так что проблем с ним быть не должно, некоторые даже будут пугать что за математику всю правильно решенную часть A только три и что линеек нельзя, по паспорту отчертите, но это все большой бред, все критерии в открытом доступе. Сроки проведения можно посмотреть на официальном сайте ГИА, так же в интернете можно легко найти критерии оценивания. На этом у меня все, простите за орфографические ошибки, но чукча не писатель)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Третий год работаю на экзаменах (не препод).

До экзамена надо было искать инфу не как списать или найти ответы, а каковы правила проведения экзаменов в этом году. Ну и знаний набираться.

Раз стоят камеры, значит это не ОГЭ, а ЕГЭ. Металлоискателями проверяют по указанию Департамента Образования, и поверь, если-бы ты пронес телефон и его спалила-бы камера, нам, организаторам, прилетело-бы по башке по всей строгости, вплоть до увольнения. Пищат трусы на металлоискатель? Значит доставай из них все что пищит.

Вещи не могут изъять, но ты должен оставить все что не касается экзамена до входа в ППЭ. Такое требование. Не нравится - пиши апелляцию.


Оставлять шпаргалки в туалетах занятие сомнительное, их могут проверить, а могут и нет. Я раза три потрошил нычки. Потому что если их найдут общественные наблюдатели - оргам опять прилетит.


Апелляцию ты можешь подать даже после экзамена, в региональном отделении департамента.


Ну и в конце-концов эти экзамены никому кроме тебя не нужны. Не поступишь в вуз - поступишь в армию или в макадак. Мне бигмак, стандартную картошку, два сырных соуса и среднюю колу.

раскрыть ветку (21)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас не было никаких общественных наблюдателей. Только свои учителя и лично я и многие из класса сдавали все 4 предмета в нашей школе. В других школах были только не популярные предметы типо биологии или истории. Металлоискатель была рамка, а не ручной. Ничего из трусов никто доставать не заставлял. Максимум ремень снять и определённым личностям вывернуть карманы, если звенит. Телефоны никто вроде не пытался проносить, ибо всё равно глушилка стоит. Камеры были (Собственно их уже 3-й год не снимают. Всё равно ставить потом.). По поводу ответов точно сказать не могу, но одноклассники говорили что через какое-то время они уже были в туалете. Результаты так вообще ставят по сомнение чистоту этого процесса. На пробнике было больше 40 двоек в параллели по математике. По результатам экзамена даже те люди, что написали пробник на 0-3 балла и прогуливали большую часть уроков, получили 3. Насколько я знаю, за все экзамены вообще ни одной двойки.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну видимо ваш регион не большой и там сложно организовать систему вида "дети из школы 1 сдают в школе 2, а учителя из школы 1 принимают экзамен в школе 3", так что местный департамент образования все делает по-старинке.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Три по матану получить очень просто в этом году порог снизили до 6 верных заданий. Это капец как просто и лично нам пробники давали сложнее. А про проверки ну тут какой учитель попадет) У меня тоже была двойка за пробник по одному предмету, а сам  огэ не хватило двух баллов до пятерки, вот такие пироги. Вообще самый облом ждать результатов долбаных 10 дней нервов и до 16 го сидишь и ждёёшь.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А куда деваться то) Если еще не во время вуза

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Автор поста оценил этот комментарий
Камеры на ОГЭ теперь стоят. Но в режиме офлайн.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я очень хорошо вас понимаю. Нет камеры были, именно на огэ, тут я точно помню, во всех ППЭ. Я не говорил про шпоргалки в туалете, кто хотел списать брал с собой в карманах, их не проверяли. А орги разные бывают могут и вещи забрать на время экзамена

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. Тогда возможно просто 9 и 11 классы в одной школе сдают. Но 9-м классам камеры не включают. Вообще, на самом деле, орги очень боятся за любой косяк, хотя часто сами не читают того что надо делать. Так что если ты уверен что твои права нарушили - зови челонов ГЭК или руководителя ППЭ, если бычат - смело пиши апелляцию. Отказывают в апелляции без обоснований (хотя это вообще беспредел) - не беда, вышел с ппэ и тут же на пороге звонишь на телефон доверия, его надо загуглить заранее.


Ну ничего, на ЕГЭ будет сложнее и жесче :). Есть риск нарваться на ППЭ с прямым эфиром с камер (это не камеры на треногах, а вебки с ноутами) - вот там не стоит шалить и брать на понт, и упаси боже пытаться списать в классе. Про телефон вообще молчу. Десять раз подумай стоит-ли писать профильную математику, она реально сложная.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В разных школах сдают огэшники и егэшники
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо) Спасибо учту теперь уже на ЕГЭ, очень интересно было столкнуться с организатором. Но в начале ОГЭ нам везде читали что ведется видеонаблюдение. Читали во время инструктажа.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оно ведется в коридоре. Сам процесс ОГЭ в классах пока еще не снимают на камеры, но кто знает что будет через год или два. А вообще проспрашивай своих преподов о процессе ЕГЭ - они же организаторами и работают каждый год. Да и в принципе все-все документы, нормы и правила по организации ЕГЭ и ОГЭ нисколько не секретны и лежат в открытом доступе для самих-же организаторов, например в Москве это сайт rcoi.mcko.ru (но не думаю что в регионах что-то сильно отличается).

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Честно, у нас было в аудиториях , в коридорах не замечал, потому что не смотрел. Учителя когда зачитывали инструктаж нередко махали на камеру типо вот там вас пишут)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот нашел пруф про камеры. Из инструкции к ОГЭ.
Основной государственный экзамен – это лишь одно из жизненных испытаний, которое вам предстоит пройти. Будьте уверены: каждому по силам сдать ОГЭ. Все задания составлены на основе школьной программы. Поэтому каждый из вас может успешно сдать экзамен.

Вместе с тем напоминаем, что в целях предупреждения нарушений порядка проведения ОГЭ в аудиториях ППЭ ведется видеонаблюдение (зачитывается организатором только при наличии видеонаблюдения).


Во время проведения экзамена вы должны соблюдать порядок проведения ОГЭ. У нас оно было во всех трех школах, может только в нашем городе так, не исключаю

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну значит кое-где запись все-таки ведется.


А, и еще. На ЕГЭ, как и на ОГЭ, тоже можно калькулятор, но "не программируемый", то есть не имеющий возможности запоминать программы чтобы выключил - включил и программа созхранилась. Но это не значит что нельзя инженерный. В этом году половина сдающих ЕГЭ пользовалась Сasio серии fx-82 и ему подобными, они не являются запрещенными.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, на ОГЭ нельзя. Т. К есть модуль реальная математика где калькулятором ну ооочень читерски любым, а на ЕГЭ лайфхак запомню

0
Автор поста оценил этот комментарий
Офлайн - на ОГЭ, онлайн - на ЕГЭ.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, но так или иначе оно есть)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А вы не знаете, почему видео с камер ЕГЭ больше не транслируется в сеть? Раньше можно было на сайте посмотреть, а сейчас нет.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Свободно - не транслируется чтобы не было ддоса (ну и просто мощность сервера хоть и весьма большая - все-таки имеет предел). Чтобы получить доступ к smotriege.ru необходимо стать общественным наблюдателем для чего до 1 июня надо было подать заявку на специальном сайте и пройти дистанционное обучение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Увы нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку