Огород

Сейчас сложилась трудная для меня ситуация. А виной всему как понятно из заголовка - огород, а точнее половина буквально участок 12*15 метров. Но начну из далека.

Жили раньше всей семьёй (родители, я и старший брат) в доме на земле в пригороде(#1). Всё было хорошо. До тех пор пока отец не решил переехать в дом его матери(#2), в одну из деревень соседней области, чтобы разводить скотину и т.д., благо есть возможности. К слову, дорога между 2 домами занимает, всего лишь, 1 час. Ну так вот, сначала он там бывал наездами, в основном по работе( у него свое ИП), затем всё чаще стал ездить, в итоге и решили они с матерью жить там на постоянку. К тому же брат нашёл работу в тех краях, в райцентре. Таким образом, жить в доме #1 остался я один, родители приезжают 1 или 2 раза в неделю, чтобы съездить в город. Я ввиду своей учебы не очень преуспеваю по хозяйству. Но ситуация осложнилась этой весной: мама серьёзно заболела, благо сейчас уже всё позади, идет на поправку, чуть раньше мне разбили машину, да и плюсом достаточно потная сессия. Естественно времени, да и желания ковыряться особенно в огороде не было. Но всё таки, решил одни выходные уделить огороду, а именно вспахать его мотоблоком.

Была суббота, я кое-как вспахал половину, вторую решил вспахать вечером, либо в воскресенье. Но тут приехал отец с города и отправил меня в деревню на груженной машине, т.к. ему надо было сделать счетчик(хотя не фига он не сделал в тот день). В итоге я убил то воскресенье на бесполезную поездку в деревню. Напомню, на носу была сессия. В общем, так и осталась половина огорода не вспаханной и не засеянной картошкой, так же не была засажена теплица - ей обычно занималась мама, но на тот момент она готовилась к операции. В итоге сейчас пол огорода заросла травой. Я скосил ее на скорую руку, т.к. я сейчас прохожу практику и ковыряться в огороде так же нет времени и желания. всё это время батя приезжал и ворчал, по поводу моего безделия (вот тут у меня уже начало подгорать). Появились колорадские жуки, я их не опрыскивал, т.к. не было специального пульверизатора (6 литров) - его увез батя в деревню. Я ему говорил, чтобы он его привез, но безрезультатно. И вот сегодня он приехал снова и начал ебать мне мозг: "я продам этот дом, ты нихера не делаешь, какой толк, от того, что ты живёшь на земле? земля пропадает". Естественно, у меня от этой тупости люто подгорело, я ему начал нормально объяснять то, что мне некогда ковыряться в огороде. На что он ответил:" Вот и живи в клетке(квартире)!" Он не хочет понять, что он сам не дал вспахать мне огород, в итоге мы дико посрались с ним. Вот так, из-за сранного куска земли он извёл меня и в т.ч. больную мать. Я даже не представляю, что у него в голове творится.

з.ы. писал на эмоциях, чтобы хоть как-то выговориться, так что извиняйте.