Огород
Второго дня продавец сказал, что сегодня он разгрузит с парохода остатки продуктов и хабара. Я на говно исходил потому что люди сажают огороды, а у меня нет удобрения.
В 11 часу побежал в лабаз, продавец сказал, что разгрузился, но надо время чтобы разгрестись и приказал приходить после 14 часов.
Видел родственную душу: по берегу Олюторского залива бежал один из начальников рыбозавода. Одет соответствующе, не то что я рванина и вместо кроссовок ЭВА сапоги. Каждому свое.
Поварил картошку, пожарил ногу куриную в пергаменте. Полгода без куры-матки жил. Окорочка всю зиму были, а цыплят-бройлеров купцы мало завезли.
В третьем часу подгреб в лабаз, продавец сказал, что удобрение не пришло. Зрада зрадная. Я и удобрение не купил и несколько дней потерял в ожидании. Продавец сказал, что у него есть два пакета универсального удобрения Террас 2.5 кг 1000. В соседнем лабазе есть удобрение ФАСКО картофельное 450 руб. кг. Я на удобрение оставил 4500. Больше 10 кг. химии купить не могу. Купцы перестали возить химию, а на остатки цена конская. Я в прошлые годы по 7.5 кг химии сыпал на огород. А сейчас всего 10 кг купить могу.
Как бешеный таракан бегал по лабазам читать инструкции, вымерять ступнями площадь огородов. Решил купить десять килограмм ФАСКО по пять на каждый огород. Но в лабазе было всего девять пакетов химии. В итоге я купил восемь ФАСКО и один Террас. Не хотят купцы химию возить в Пахачи бо все четкие огородники удобряют коровяком из Ачайваяма или куриным пометом. А у не четких денег на удобрение нет.
Взял тележку, вилы, лопату пять пакетов химии, резиновые перчатки и потащил на огород. Туман опустился, птички поют, душу рвут. В начале начал лопатой и вилами чистить от корней периметр огорода. Очень тяжело. Высыпал пять пакетов химии и начал вилами копать. Земля еще не просохла, и я быстро утомился. На втором огороде у меня вообще болото. Пахачинские огородники нанимают трактор с лущильником, но босота как я такое себе позволить не может. Утешаю себя, что копка огорода – зарядка. Копаю, пот градом катится. Внутренний голос говорит:
- Восьмой час, останемся без «Малкинской»
Пояснительная бригада: «Малкинская» камчатская минеральная вода. Когда соли с потом уходят тушка просто требует ее.
Когда к центру села подходил туман сгустился хоть топор вешал. Настоящий Сайлент-Хилл. У кочегарки стояли девка румяная и парниша. Она держала смартфон он из которого звучал сигнал отсутствующего абонента. Классика фильмов ужасов – молодые герои безуспешно пытаются дозвонится.
«Малкинская» подешевела на 10 руб. до 170 руб. за полуторалитровую сиську. При коммунистах «Малкинскую» разливали в стеклянные полулитровые бутылки. Пустые бутылки принимались по 2 копейки. Сейчас пластик вывозится на свалку где будет столетия отравлять природу.
В том лабазе нового зеленого чая не увидел. Пошел в другой, там тоже нового зеленого чая не пришло, зато там были две девки румяные покупавшие бананы по 380 руб. Вышли девки, вышел я. Они по Центральной пилят, я по Морской. Вдруг одна как завизжит… Как в песне:
Я оглянулся посмотреть…
Как корова слизала. Я же говорю Сайлент-Хилл
Камчатский бездельник
1.6K поста220 подписчиков