Официальный пенсионный развод от государства

Раскажу я вам интересную историю, касается пока только индивидуальных предпринимателей, но мало ли.

Приходит мне недавно заказное письмо, по коду отправителя в извещении видно, что письмо из гос.органов. Так как недавно регистрировались на гос услугах, подумала что оттуда и пошла получать. Отстояла час в очереди в три окошка по очереди, в общем как обычно любят делать в наших любимых отделениях почты и вот письмо у меня в руках. А в письме мне пишут, что я якобы не уплатила в пенсионный фонд в 2014 году налоги.  И должна за это заплатить теперь 140 тыс либо за 10 дней опротестовать их решение, решение от 9 августа, письмо отправлено 9 сентября, пришло  20 сентября. Т.е все сроки уже как бы прошли. Немножко о себе, ип я уже 5 лет, я няня и мой доход в год 100 тыс.т.е. я никак не могу им не заплатить налогов на 140 тыс, так как это больше моего дохода даже. Вообще в 2014 году у них на сайте пенсионного фонда был калькулятор сколько надо платить и высчитывалось это по году рождения. Да и был случай когда мне надо было копейку до платить в конце года и они мне письмо об этом прислали, так что не уплатить налоги просто нереально. Все налоги уплачены вовремя за все года, все формы сданы вовремя, все сдаётся в печатном виде и на всем есть печати соответствующих органов. Причём телефон исполнителя в письме даже не указан, есть только общий телефон пенсионного фонда и имя главы отдела нарушений. Звоню сегодня им. Первый вопрос, когда спросила можно ли соединить с автором письма: и сколько вы должны? На мой вопрос откуда такая сумма если налогов я плачу ну максимум 17 тыс, сказали: Вы что адвокат? Объясняю,  что все платила и т.д. сказали: что у всех так и типа я форму не подала вовремя, на мой протест что я им вообще ничего предоставлять не должна, так как работаю одна, они стушевались и сказали, что  в налоговую наверное не подали. Вообщем у меня бомбит. На гос услугах проверила, все суммы уплачены, долгов нет, откуда они взяли эту сумму не ясно. Завтра прийдется вместо работы ехать туда и подтвержать что я не олень, и везти им все документы, которые по идее у них итак есть. Складывается впечатление, что расчитано, на то что народ просто не пойдёт за письмом, их счёт арестуют и просто спишут все что там есть. Больше всего убило что они по ходу много кому такие "письма счастья" разослали, так что проверьте свои почтовые ящики. Быть ип в нашем государстве точно не скучно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

@lecia, Привет, я полтора года назад оставил заметку "спросить, как неотученный от груди мальчик пойдёт в школу". Мне интересно, что там в итоге)

раскрыть ветку (10)
Не знаю, не видели и не общались с родителями)
А, надо было бы спросить, не ЦИПСО вы, Леся.
раскрыть ветку (8)
Мне прям интересно стало что такое ципсо?а то вы меня тут прям заспамили им))
раскрыть ветку (7)
Как же вы преподавали, не зная что такое гугл?
раскрыть ветку (6)
0
Ну если вы так пытаетесь мне это донести, так донесите) а то смысл в этом спаме?)
раскрыть ветку (5)
Смысл обратить внимание комментаторов некритично мыслящих
раскрыть ветку (4)
0
Смысл заспамить человека про которого вы надумали непонятно что, при этом не объяснив смысл своего поведения. Осеннее обострение видимо))
раскрыть ветку (3)
Да, да пишите ещё как вы за 10 тысяч в месяц работаете. Таких писателей здесь немало.
раскрыть ветку (2)
0
Где я такое писала? А ещё напишите где я писала, что я учитель предметник? Раз уж у вас такая стройная теория на счёт меня, что вы не поленились под каждым комментарием это написать и даже под древним постом и даже там в каждом комментарии, вот реально вам вообще нечего делать видимо? Только ошибки за других исправлять и теории заговора строить)) реально похоже на магию и оченне обострение
раскрыть ветку (1)
А вам есть чего делать, простыню накатали. Оченне обострение. Не интересно. Игнор. 70 тысяч хотя бы вам надо платить. Это хоть небольшая сумма, но и её нужно заработать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку