Дубликаты не найдены

+171
Жиза, особенно если ты невротик, с одной стороны хрустят сухарями, с другой шаркают ногами, с соседнего проекта опять орут по Скайпу, а на кухне очередь за кофе
раскрыть ветку 21
+69

И два туалета на этаж!

раскрыть ветку 5
+80
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8
Инсайд: сегодня нам сказали, что будут новые туалетные места.
+22
Ну хз, у меня на работе опен офис, жалоб нет, всем двоим сотрудникам нравится.
раскрыть ветку 10
+16

Это сарказм?

раскрыть ветку 9
+3

У васкофе есть...

+1

ну может стоит музыку слушать во время работы. или там общаться надо дофига?

раскрыть ветку 1
+1
Я слушаю, но постоянно тоже не могу. Нужно с коллегами общаться и быть в теме шуток:)
-1
Сижу в небольшом опене человек на 20. Видел кучу людей из офисов с коробками из перегородок, ощущение что у них аналог Стокгольмского синдрома. Не понимаю чем плох открытый опен.
+87

Шлак - эти ваши опенспейсы. В начале карьеры работала в таком загончике - это кошмар. Постоянно шумно, боковое зрение сходит с ума от вечного мельтешения вокруг, каждый норовит сунуть нос в чужой монитор, возле кулера всегда либо очередь, либо срач. У вечеру уходила с квадратной головой. Продержалась так два месяца.

раскрыть ветку 22
+28
опенспейс придумали только для того, чтобы снизить затраты на арендуемую площадь, но никак не для удобства работника. когда в одном офисе сидят 30 рыл и каждый дышит друг на друга, обсуждает что-то, ходит, пьёт, ест и тд - это пиздец. так что все сделано лишь для экономии денег, а не для работников, запомните. ещё не поставить кондиционер и вентиляцию нормальную - вообще самая мякотка, это ж какая экономия и похер, что люди задыхаются и теряют здоровье
раскрыть ветку 2
-4

30 рыл, кек...

У нас на этаже около 250 человек из разных отделов. Есть стеклянные (частично матированные) "аквариумы" для руководителей - и такие же переговорные.

Честно говоря, когда въезжали, думали, будет треш. Оказалось, что современный опенспейс - вполне приличная штука.

Обратно по "конуркам" теперь не хочется возвращаться даже.)

раскрыть ветку 1
+7

А наушники запрещают? Я просто не в курсе, никогда так не работал.

раскрыть ветку 16
+98

Если ты действительно интроверт и невротик, да и до кучи в какой-то степени социофоб, то наушники только хуже сделают. Увы, человек - не лошадь, и трюк с шорами "если я этого не вижу, значит этого нет" - не работает. Он начинает только хуже работать. "Если я их не слышу, значит они подкрались и пялятся в мой монитор, ууууу суки" - будет именно так. И слух, и другие органы восприятия только обострятся и ты морально выгоришь вдвое быстрее.

раскрыть ветку 9
+7

Да, у нас запрещали, типа, надо всегда быть начеку и слышать, что скажет начальство.

раскрыть ветку 3
0

Шумоизолирующие типо? ) С музыкой тоже не очень удобно думать сидеть

раскрыть ветку 1
+1
каждый норовит сунуть нос в чужой монитор
в ответ можно открывать картинку с goatse
0
У меня на заводе условия лучше)
+43

Опенспейс хорош, если в нём:

- нет продажников, техподдержки и прочих активно общающихся работников

- нет людей с других проектов


Короче, вся компания определённо не может сидеть в одном помещении, но вот команда разработки одного продукта вполне может.


Сужу по своей работе. Работал в 2 разных проектах. Команда одного полностью занимает отдельно огороженное, пусть и стеклянной, но всё-таки стеной, помещение, а другого - свой угол в опенспейсе.

Работать в первом было заметно легче, не смотря на то, что там был едва знакомый язык, совсем незнакомый фреймворк и у меня даже не было стола - месяц, пока там работал, я сидел на пуфике посреди их комнаты с ноутом.

раскрыть ветку 17
+58

Опенспейс хорош, если в нём:

- нет людей.

+46

Опенспейс никак не может быть хорош для работников. Слово придумано для того, чтобы замаскировать очевидное: общее помещение обходится работодателю дешевле, чем раздельные кабинеты. А для работников это настоящая соковыжималка. Конвейер в формате офиса.

раскрыть ветку 14
+21

Да нет, опенспейс может быть спроектирован таким образом, чтобы максимально не напрягать работника. Конкретно в программистской среде он может значительно повысить продуктивность сотрудника, если все грамотно устроено.


Но ключевое здесь - хорошая планировка и возможность для работника уединится в некоторой замкнутой среде (знаменитые гугл-кабинки или простой столик где нибудь в уголке). Не зря даже тех гиганты, которые целиком и полностью сконцентрированы на том, чтобы работа протекала наиболее плодотворно и слаженно не отказались от подобного.


Просто оттуда пришла мода, а реализация во многих местах как то не добежала. Стильно, модно, молодежно - что еще надо? А то что изначальный концепт и был разработан с целью повышения уровня взаимодействия некоторой отдельной команды и что подобные команды нужно разделять - это уже как то не важно. Не ну а че - они же все там программисты, вот пусть и сидят, программируют всем скопом, сообща: больше мозгов - больше идей.

раскрыть ветку 5
+9
Работаю аналитиком в гринатоме
у нас в опенспейсе сидят 270 человек (правда, посредине три полностью закрытые переговорные, которые делят пространство на 4 части)
так вот - у нас запрещено громко разговаривать, как между собой, так и по телефону, т.к. мы обслуживаем предприятия Росатома и любой косяк в нашей работе - это пипец какое атата. А шум - это источник косяков, по мнению руководства. Поэтому в спейсе стоит очень умеренный тихий шум, не мешающий работе. Наушники воткнул, залип в работу - никого и ничего не видишь/не слышишь.
Вход у нас в опенспейс по пропускам, никого постороннего нет. Кулеров штук 6, ни разу не было очереди.
Своя комната приёма пищи, из за плавающего перерыва тоже всегда хватает места и за столами, и в общих холодильниках (3 шт).
Туалет у нас, правда, только женский, мужчинам приходится на этаж ниже/выше ходить.
Все пространство разделено на секции по 6 мест, наставнику удобно подъехать к обучающемуся и наоборот. Да и руководители групп всегда могут быстро собрать своих подчиненных, тупо встав с места))
Я понимаю, это только частный случай, но у нормального работодателя и условия более менее приличные.
Плюс от людей зависит. У нас если подняться на следующий этаж в опенспейс к бухгалтерам, то при открытии двери сносит шумом)
У них нет такого правила на соблюдение тишины, как у нас
раскрыть ветку 1
+3

У нас вообще отлично в спейсе. Как и сказали выше - все сидят по командам. и в случае чего просто громко сказать "сети пизда!" проще чем чатиками телефонами и тд. Плюс зависит от адекватности коллег -- мои адекватные)

-13
ну хз, я как-то сидела в отдельном кабинете, это ужасно уныло, не с кем даже словом перекинуться, обменяться новостями. Мне было очень там тоскливо. Потом пересадили, и я стала сидеть со всеми, сейчас человек 15 на комнату сидим, мне норм, намного лучше чем одной) Может, здоровые опенспейсы на 200 человек это и неудобно, но и полное одиночество тоже так себе
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
0

Это уже коворкинг, а не опенспейс.

+6

- "Ах, если бы они сами ещё бесплатно чистили свои аквариумы..." - с грустью думал работодатель.

Иллюстрация к комментарию
+7

Коту кажется забыли воздух открыть

раскрыть ветку 1
+6
"Дура, открой, я пёрнул" ))))
+5
Опенспейс зло. Ну не хочу я сидеть в наушниках на работе.

Сзади меня чувак постоянно кашляет, справа сморкается.

И все заглядывают в экран.
Прям бррр
+1
А мне наоборот как-то комфортнее в большом открытом пространстве. В кабинете чувствую себя, как в изоляции.
и даже комфортнее, чем на удалёнке. Летом работала из дома - продуктивность упала ппц. И как-то одиноко что ли. В офисе хоть поболтать с коллегами можно, всегда в курсе новостей
раскрыть ветку 1
+7

Забавно)) А у меня наоборот - офис просто морально выматывает. Кто-нибудь к тебе постоянно шастает, то по работе, то пойдем покурим/за кофе/в магазин, то давайте соберем совещание, то поболтаем и обсудим очень важные темы. Бесит, ужас. Дома работается идеально.

+1

Нахуй опенспейс если есть удаленка?

раскрыть ветку 3
+5

На удаленке меньше денег и больше отчетов. И чуть что от удалёньщиков сразу избавляются.

раскрыть ветку 2
0

Вы про какую профессию сейчас говорите?

раскрыть ветку 1
+1

У очень крутых и авторитетных дядек Тома ДеМарко и Тимоти Листера есть отличная книга - "Человеческий Фактор", где целый раздел под названием "Офисная среда" посвящён таким вот распространённым издевательствам над людьми. Рекомендую прочесть его всем, как руководителям, так и линейным сотрудникам, копия третьего издания книжки доступна на Флибусте.

0

Работаю в опен спейсе, задолбало когда один человек приносит инфекцию и через неделю уже 90% сидят и кашляют.

И вечный срач за окна и кондей: одни орут "мы только выздоровел, нас протянет", другие " проветрите, мы от вас заразимся", третьи "мы сейчас сознание терять начнем, кислород закончился два часа назад".

0
А можно оригинал фотографии?
0

Видел прикольные опенспейсы с потолками 6-10 метров. Ощущение что там хорошо

0

Вы об этом?

Иллюстрация к комментарию
0

А есть эта картинка без текста? Гугл выдаёт "george bush fail".

0
А 7 сотрудников в комнате 36 м2 это считается опенспейсом?
раскрыть ветку 1
0
да
0

У нас на работе офис айтишников отделён стеклянной стеной, раньше она была по середине заклеена квадратиками в сеточку, сейчас квадраты отодрали, заклеели тупо серой матовой плёнкой по всей длине.  Раньше сидели в опенспейсе, сейчас в больничной палате =/

раскрыть ветку 3
+17
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+2
предположу что обезьяны с вами солидарны
раскрыть ветку 1
0

Наушники и нормальные, прикрытые с трёх сторон кабинка. И пусть хоть весь мир поперхнётся.

раскрыть ветку 2
0

+

Два с половиной года работаю в open space, не вижу никаких проблем, хоть это клиентская поддержка.

Читаю каменты и ужасаюсь, особенно про сухарики. Жрать, орать не по делу и т.п. запрещено!

раскрыть ветку 1
+5

У нас находятся индивиды, которые смотрят "смешнявки" на телефоне со звуком, а на просьбы вырубить отвечают "Да я же быстренько, видео короткое", "Это мне кума прислала, надо обязательно посмотреть", "ну смешно же". Пздц.

-2
Кот — "дура блять, найди уже себе парня, пусть он с тобой и гуляет, я блять домашний и кастрированный кот, хули я забыл на улице?"
-3

Да ну в жопу ваши кабинеты. Я не могу работать в коморках 5на10, в опенспейсе можно расслабиться и насладится ПРОСТРАНСТВОМ.


Это конечно если опенспейс хороший, а не просто все в одном

-5
Конечно понимаю что не в тему, но нагуглить дельных советов не смог.
Собираю пк и не могу выбрать между 3мя видюхами(вернее одной модели разных объемов и компаний)
Гигабайт 4гб RX570 Гейминг стоит 5к грн
Гигабайт 4гб RX-570 Аурус стоит 5.8к грн
МСИ 8гб RX-570 Армор стоит 5.85к грн.
Доп.инфа:
Проц fx-8300
Память HyperX 2х4 Гб 1887 Гц
Мать Asus M5A78L-M LX3 17го года
Прошу совета,не знаю где больше спросить. Знакомых нет, а у консультантов не всегда получишь дельного совета.
раскрыть ветку 1
0

overclockers.ua там все тесты есть

-8
Как тяжело в носу не поковыряться не посидеть на Пикабу жизнь боль под названием "open space"
-20

Бедненький планктон...

раскрыть ветку 2
+17
Сказал гордый сотрудник общепита?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: