56

Офигительный учитель или как из-за лени попасть к школьному психологу (Ч.2)

Первая часть марлезонского балета: https://pikabu.ru/story/ofigitelnyiy_uchitel_ili_kak_izza_leni_popast_k_shkolnomu_psikhologu_7670019?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing )

Вторая часть марлезонского балета:

После того, как моя мама произнесла сокраментальное пи@дец, настала моя очередь зайти в кабинет психолога. Передо мной предстала женщина лет 30-35, с фигурой под названием груша, (жо... нижняя часть туловища значительно... не не так... ЗНАЧИТЕЛЬНО была шире плеч) короткой стрижкой. Собственно это все что я о ней запомнила из внешности. На стене висели графические работы карандашом в количестве трех штук. О них чуть позже, будем нагнетать уровень трешака постепенно.

-Ну, что давай знакомится. Я ТакаятаТакойтовна. А тебя как зовут? А то ты типа не в курсе, после разговора с моей классной и мамой. Подумала я про себя.

-Да вы и так знаете, но раз так надо то Baronessa.

-Очень приятно. Мне сказали... и вот тут начинается мяско. Я так поняла, что поговорив с моим классным руководителем и моей родительницей, она решила, что информации обо мне более чем предостаточно. Других объяснений у меня нет, что на протяжении всего часа, она говорила монологом. Да, да, вопрос о том как меня зовут был единственным который она мне задала. Мне было рассказано, как тяжело живется подростку без понимания и внимания к его проблемам. Что дурные компании именно этим и пользуются, заманивая неокрепшие умы в свои сети обещанием понимания и принятием их именно такими какие они есть. Это все с приведением каких-то примеров из ее практики. Но она вырвет меня из оков этого наваждения! Первые 10 минут нашего "общения" я пыталась вставить хоть слово. Рассказать, что у меня есть старший брат с которым я делюсь практически всем. Есть парень, шалопай как и я, но вполне милый и тоже меня поддерживает. Да и друзей хватает. И с родителями вполне контакт хороший, да прилетает от них. Но они не виноваты, что у них дочь бестолочь иногда. А эта хрень с сатанизмом, крайне идиотская моя шутка. Но, нет. Психологиня меня не желала слушать, она была на волне речевого экстаза. Ее ЧСВ, и уверенность в своих способностях психолога, прям можно было потрогать. Через эти самые 10 минут, я плюнула пытаться с ней разговаривать. Я изучила кабинет вдоль и поперек, пересчитала сколько колечек на шторе, заметила что кусочек, отколотый на горшке с цветком, похож на черепашку. Короче в конце этого димонолога мне была вручена книжка Пауло Коэлье, кажется "Алхимик" (серьезно!? эту хренотень подростку!?) и она резко засобиралась домой, а то поздно уже. (здесь должен быть смайл бьющийся головой о стену)

Через день, я вновь поплелась к психологу. В этот день мне поведали историю этих картин. Это оказалась ее итоговая работа из художественной школы (и зачем мне эта информация?) Она спросила меня как мне книга. Пожалуй о том, что моего мнения ни кто слушать не стал, говорить не надо? Мне было рассказано какой это глубокий автор и как он тонко чувствует душевные перипетии людей. ла-ла-ла (ты бы еще мне Кафку почитать предложила. Не в обиду Кафке). Естественно я ее нихрена не слушала, я любовалась обезьянкой с цимбалами которая играла у меня в голове. Собственно на следующий же день, я на коленях приползла к классному руководителю, умоляя вызволить меня из этого ада церебрального насилия. Вы бы видели лицо Мариванны, Афина Паллада не иначе.

Пытка школьным психологом в общей сложности продлилась чуть больше двух недель. Шесть встреч, показавшихся вечностью. Но после этого я рисковать больше не стала, и до конца года была почти примерной ученицей.

Пы.Сы. Был у меня хороший знакомец психиатр, у которого была любимая фраза: "Многим психологам требуется квалифицированная помощь психиатра"