Офигевший буквоед.

Как известно: книга - лучший подарок, поэтому мной было принято решение заказать в онлайн магазине книжку для друга. Вчера вечером я отыскал на сайте буквоеда нужный экземпляр, добавил его в корзину и принялся заполнять графы: ввёл мыло, имя, выбрал нужный магазин, но в конце заметил поле «промокоды» и остановился; дай, думаю, погуглю, вдруг есть какие-нибудь приятные скидочки. И точно! Нашёл информацию о том, что с субботы на воскресенье, с 12 до 1 ночи предоставляется скидка на интернет-заказы в целых 25%. Так как до нового года времени ещё валом, я решил подождать до выходных, чтобы воспользоваться этим предложением, ну и благополучно закрыл страницу.

Однако в полночь меня разбудило пришедшее на почту письмо, которое, честно говоря, повергло в шок.

Офигевший буквоед.

Я понимаю: индексация, кгб, прослушка, но чтобы сохранять информацию, которую я вбил в поля, не подтверждая заказа?..

По-моему, это уже перебор.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется ремаркетинг и не важно, отправил ты форму или нет. Не нравиться, что тебе помогают купить что-то, не заходи в магазин.

Ты сейчас звучишь вот так: "Я только зашел в магазин, стал рядом с пылесосом и ко мне сразу подошел консультант! Представляете какой он охуевший, хотел мне впарить пылесос!!! А если бы я рядом с холодильником стал, он бы мне его начал впаривать?!?! Граждане, да что же это творится?"

раскрыть ветку (1)
Нет, уважаемый, вы путаете тёплое с мягким. На основе вашего примера приведу такой, чтобы было ясно, что я имел в виду в посте: «Я только зашёл в магазин, увидел цены на пылесосы и подумал про себя: «вы что, пизданулись, откуда такие цены?», а ко мне тут же подбежал консультант и ответил: «да, мы пизданулись, на это говно цены как на космолёт, но пипл хавает!».
Информация, которую я ввёл в поле, вне зависимости от того: отправил ли я ее, согласился ли с соглашением о передаче информации третьим лицам, поставив галочку, уже отправлена и используется. Вы считаете это нормальным? Если да- то у меня для вас плохие новости.
показать ответы
3

Обычная практика для повышения конверсии. Большинство сайтов просто корзины хранят, часть кидают напоминалки, делается автоматом, никто за тобой не следит.

раскрыть ветку (1)
Вы, верно, не поняли. Я лишь заполнил поля, не отправляя формы ввода, не подтверждая заказ, а они уже записали мой адрес. Это все равно, что я начну писать в поисковик: «где купить оружие...», ко мне тут же постучат в дверь из полиции, а когда закончу писать: «...в онлайн игре», -они развернутся и уйдут.
показать ответы