ОФД-разводилы
Решил друг поставить в свой магазин онлайн-кассу. Как вы знаете около года назад вступил в силу закон о необходимости наличия данного агрегата на каждой торговой точке.
Так вот, друг в этих делах несведущ, а я кое как, но всё таки разбираюсь (в кассах). Правда именно с онлайн-кассами до этого дел не имел и пришлось изучать вопрос с нуля. Но я справился
Объяснил другу весь процесс, написал список - что нужно купить, посоветовал заключить договор с ОФД (Оператор Фискальных Данных). Через неделю друг приносит практически заключённый договор - мне на "одобрение". Сам говорит - Серёга, может ну её эту кассу? Проще по безналу работать и дешевле....
Смотрю сумму в договоре - 358.500 рублей в год. Тихо охуеваю, начинаю читать за что:
1) Аренда серверного места для данных кассового учёта - 20.000 рублей/год за место - 1 место
2) Аренда кабеля питания - 500/год за комплект - 1 комплект
3) Аренда терминала кассы- 50.000 р/год за шт - 3 шт
3) Аренда принтера чеков - 40.000 р/год за шт -3 шт
5) Аренда фискального накопителя - 20.000 р/год за 3 шт
6) Отправка E-mail чеков - 1500 чеков - 3000 рублей за пакет
7) Отправка чеков по SMS - 1500 SMS - 5000 рублей за пакет.
Охуеваю во второй раз - ведь когда я считал всё самостоятельно получилось около 40.000 рублей за всё+3000 рублей ежегодный платёж за ОФД. Решаю позвонить этим дельцам и побеседовать.
ОФД: Добрый день вас приветствует ОФД "Коралловый риф" чем я могу Вам помочь?
Я: Добрый день девушка! Вы там все плюшек натрескались? За что такие конские бабки? Нафиг вы впарили в договор 3 комплекта касс и всякую лабуду?
ОФД: Из какого города вы звоните?
Я: Москва!
ОФД: А какая область/край/регион?
Я: Москва девушка!
ОФД: Я поняла что Москва, но есть к примеру Краснодарский край, Дальний восток, Урал, Ленинградская область! Вот это назовите!
Я: Девушка - вы прикалываетесь? Москва - столица! Город федерального значения!
ОФД: ***минутная пауза на загрузку*** аааааа, поняла.
Я: ***повторяю вопрос****
ОФД: Во первых - Мы ничего не впариваем! ***возмутилась девушка*** Это всё требования согласно закону! Это требования ФНС! Три комплекта онлайн касс необходимый минимум, смотрите: одна основная, одна резервная (если сломается основная), одна запасная(если сломается резервная). Во вторых - Вы знаете что сейчас за работу без кассы - миллионные штрафы ввели? Если вы ИП могут отобрать по суду даже квартиру!
На этом моменте я положил трубку, порвал в клочья договор и вот теперь думаю -
Сделаю лучше я всё самостоятельно. А то мало ли что...
Антимошенник
4.1K постов33.9K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает@SupportCommunity и общество Пикабу.