Односторонние подарки1
Я не поддерживаю традицию дарения подарков широкому кругу лиц и по любому поводу. В т.ч. коллегам по работе. Тем более, на праздники по половому признаку. И не считаю себя обязанной дарить отдариваться в ответ за непрошенные подарки.
Одна знакомая меня спросила: "Вот ты мужикам (коллегам) ничего не даришь, а сама на 8 марта подарки от них принимаешь?", "Ну, да, принимаю". Она меня упрекает, что, мол, некрасиво это, неприлично 😏. Попыталась у неё уточнить, как же я должна поступать, по её мнению? Скорчить презрительную физиономию и высокомерно отказаться (заберите себе обратно свой сраный веник, это мерзкое сладкое хрючево и вонючие пылесборники...)? Ну или вежливо-смущенно отказаться (ну что вы, что вы, я не могу это принять...). А, может, строго-печально (мне муж/религия/партия не позволяет...). Но внятного ответа я от неё так и не получила 😁. Только что-то, вроде, мол, отдариваться надо обязательно.
Ну и такие ситуации у меня не только с коллегами бывают, но и с другими неблизким людьми.
А, по-вашему, как следует поступать в таких случаях?
На всякий случай уточняю, что коллеги (и другие неблизкие люди) мне дарят не квартиры/машины/бриллианты, а обычные стереотипные подарки "для галочки" (цветочки, конфетки, всякие пылесборники и прочую ненужную хрень).
Однажды, я, всё-таки, отдарилась. Обитали мы на одной работе в офисе вчетвером: я и трое коллег-мужчин. Я им на 23-е ничего не подарила. Они мне на 8-е дарят цветы, конфеты, открытку и один из коллег (самый молодой) от себя лично дарит мне какую-то плюшевую зверюшку. А другой коллега полушутя мне пеняет, вот, мол, хоть ты нас ничем не поздравила с нашим праздником, но мы тебя, всё равно любим и поздравляем. Я подарки приняла и вежливо поблагодарила. Конфеты оставила на офисной кухне, цветы в кабинете на подоконнике (задолбалась ёмкость для них искать), открытка и игрушка отправились в мусорный контейнер около офиса (коллеги не видели).
Ну и решила на следующее 23-е их отдарить. Подарила каждому цветы, конфеты и открытку, а самому молодому - ещё плюшевого мишку. Не оценили почему-то. Не даришь - плохо, даришь - опять плохо. Что не так-то!? 🤔
Офисные будни
6.5K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.