7764

Одноклассник1

В один из тех дней, когда я училась во втором или третьем классе, а на дворе стоял 2001-2002 год, к нам в дверь постучались. Я из своей комнаты услышала знакомый голос и решила, что это ко мне, но бабушка вернулась и велела не выходить из комнаты. Помню, как я вслушивалась в их голоса с кухни и совершенно не понимала, почему меня закрыли одну! Помню, что очень обиделась тогда.
Лишь спустя много лет я поняла, что приходил мой одноклассник - мальчик из неблагополучной семьи. Когда мать уходила в запой, в их доме не было ни крошки, и голодный ребенок ходил по квартирам и просил какой-нибудь еды. А бабушка просто не хотела, чтобы из-за меня он почувствовал себя неловко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы на месте бабушки наоборот позвала бы внучку, типа вот к тебе друг пришел, садитесь вместе покушайте, а потом идите поиграйте. Так и мальчику неловко не было бы, и внучке не обидно)
раскрыть ветку (6)
77

А внучка такая - я пол часа назад чаю с бутерами налопалась, не хочу есть, пошли просто поиграем, а через пару часов - все, я наигралась, иди домой.

раскрыть ветку (2)
7

а бабушка такая - не, погоди пацан, поешь тогда в соляново, минут 10 от силы, потом и поиграешь

ещё комментарии
15
Я в этом возрасте была замкнутой и дружила и играла всего с парой человек из класса. Так что я бы нехотя показала свои игрушки и уроки, после чего мы бы скорее всего неловко молчали. А потом отказалась есть, и мальчик все равно остался бы на кухне с бабушкой (если б вообще увидев знакомого остался), а я растрезвонила в классе что он к нам поесть заходил
раскрыть ветку (1)
4
Ваша бабушка большая молодец, мудрая и добрая женщина.
0

Самый разумный коммент

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку