7764

Одноклассник1

В один из тех дней, когда я училась во втором или третьем классе, а на дворе стоял 2001-2002 год, к нам в дверь постучались. Я из своей комнаты услышала знакомый голос и решила, что это ко мне, но бабушка вернулась и велела не выходить из комнаты. Помню, как я вслушивалась в их голоса с кухни и совершенно не понимала, почему меня закрыли одну! Помню, что очень обиделась тогда.
Лишь спустя много лет я поняла, что приходил мой одноклассник - мальчик из неблагополучной семьи. Когда мать уходила в запой, в их доме не было ни крошки, и голодный ребенок ходил по квартирам и просил какой-нибудь еды. А бабушка просто не хотела, чтобы из-за меня он почувствовал себя неловко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Да уж. Я уже печатал как мы, имея своих детей, подкармливали детей из неблагополучной семьи давая им продукты. Оказалось до детей еда не доходила. Тогда мы стали давать им готовую еду, а когда приглашали покушать - отправляли наших в ванную купаться. Эх, чо то в груди аж сжалось 😖
раскрыть ветку (5)
4

Мне кажется нужно новое направление в образовании , о вреде наркомании же к примеру показывают фильмы детишкам (достаточно страшные кадры, что в целом благотворно повлияло), думаю и о вреде алкоголя и сигарет тоже можно, если бы я увидел такой фильм, я бы и пробовать не стал.

раскрыть ветку (4)
13
Хотите сказать, вы с самого раннего детства не знали о вреде алкоголя и табака? Мне казалось, это вкладывается в детей задолго до школы. Я как-то даже плакала от того, что маму с сигаретой случайно увидела - так горько было, здоровье же свое портит.
И всё же это знание не уберегло меня от пары лет курения (
раскрыть ветку (3)
4
А я до сих пор курю. Бросала только на беременность и кормление.
Маму никогда раньше с сигаретой не видела, но покуривала сама тайком. И она как-то раз посадила меня перед собой и сказала, чтоб теперь я курила дома при ней, а не прячась по углам. А я что, было даже интересно, хоть и стыдно. Взяла и закурила.
Может бы, и бросила потом, но однажды увидела, как она кофе с сигаретой смакует. До этого момента не очень кофе любила, а тут накрыло от удовольствия, как попробовала. Ну и всё, теперь без кофе с сигаретой мой день лишён счастья. Я дикая кофейно-табачная наркоманка и даже не пытаюсь бросить, потому что пока этот процесс желанен и приносит удовольствие, даже пытаться смысла нет.
раскрыть ветку (1)
4

Как говорит моя старенькая тетушка: «у меня в жизни только две радости - покурить и накраситься» :) и папа тоже с удовольствием курит, а не просто из-за зависимости.

2

знать и видеть разные вещи.

А вот так скажем разрез легких курильщика может помочь в осознании.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку