7764

Одноклассник1

В один из тех дней, когда я училась во втором или третьем классе, а на дворе стоял 2001-2002 год, к нам в дверь постучались. Я из своей комнаты услышала знакомый голос и решила, что это ко мне, но бабушка вернулась и велела не выходить из комнаты. Помню, как я вслушивалась в их голоса с кухни и совершенно не понимала, почему меня закрыли одну! Помню, что очень обиделась тогда.
Лишь спустя много лет я поняла, что приходил мой одноклассник - мальчик из неблагополучной семьи. Когда мать уходила в запой, в их доме не было ни крошки, и голодный ребенок ходил по квартирам и просил какой-нибудь еды. А бабушка просто не хотела, чтобы из-за меня он почувствовал себя неловко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это была правильная бабушка.

раскрыть ветку (7)
2
Она и сейчас правильная бабушка)
раскрыть ветку (1)
0

@Manatama,

"Я из своей комнаты услышала знакомый голос и решила, что это ко мне, но бабушка вернулась и велела не выходить из комнаты. Помню, как я вслушивалась в их голоса с кухни и совершенно не понимала, почему меня закрыли одну! Помню, что очень обиделась тогда."

"Я в этом возрасте была замкнутой и дружила и играла всего с парой человек из класса"

"не ела большого количества продуктов и вообще накормить было большой проблемой."

("С сытой внучкой, оставшейся одной в комнате со своими игрушками, за 20 минут ничего не случилось)

"А бабушка просто не хотела, чтобы из-за меня он почувствовал себя неловко.")

"Да, именно. Дети ужасно злые"

"а я бы растрезвонила в классе что он к нам поесть заходил"

"Она и сейчас правильная бабушка)"

"Я как-то даже плакала от того, что маму с сигаретой случайно увидела - так горько было, здоровье же свое портит."

"Хотите сказать, вы с самого раннего детства не знали о вреде алкоголя и табака? Мне казалось, это вкладывается в детей задолго до школы."

"И всё же это знание не уберегло меня от пары лет курения ("

"Лишь спустя много лет я поняла, что.."

Я даже своих слов не добавлял, просто собрал ваши ответы.

1

@armashev, правильная бабушка пригласила бы паренька на чаепитие или предложила бы внучке пригласить его в гости, потом попросила бы внучку помочь бабушке что-нибудь вместе приготовить, чтобы угостить гостя, не рассказывая всю информацию про паренька. Внучка бы помогала бабушке делать вместе, например, пирожки, поучила бы ее готовить, вместе бы полепили какие-нибудь забавные формы из теста, потом вместе бы попили чай и поели бы. Т.е. бабушка провела бы весело время с внучкой, поучила бы ее готовить, т.е. проявила бы заботу о ребенке, поучила бы его и при этом помогла бы мальчику поесть и немного отдохнуть от всего того кошмара, в котором он живёт. Внучка бы потом хвасталась в школе, какая она мастерица, подружки и одноклассницы обзавидовались и тоже бы звали паренька в гости чаю попить. Так было бы намного лучше, правильнее и, самое главное, человечнее, чем лишить чего-то своего родного человека, потому что "мальчик более несчастен, поэтому больше заслуживает заботы, чем ты, у которой все хорошо".

Эта ситуация напоминает другую. Представьте, что у девушки есть парень(муж), она его любит. Парень(муж) встречает свою бывшую. Бывшая рассказывает парню(мужу) девушки, как ей сейчас плохо, как ей одиноко. Парень, жалеет, жалеет. Бывшая все жалуется, жалуется, а потом затаскивает его в постель. И парень(муж) уходит от своей девушки(жены) к бывшей, а на все претензии отвечает, что бывшей его любовь нужнее, "ведь она так страдает, бедная девочка, тебе и так хорошо живётся", " и вообще, ты ведёшь себя как эгоиста и собственница, которая думает только о себе". И всё. Девушке(жене) разбили сердце и предали, а она ещё и виноватой осталась. Довольно подло.

раскрыть ветку (4)
0

вы это серьезно написали про готовить пирожки итд? или вы просто много мелодрам смотрите? есть такое понятие как время знаете ли... да и не только время, факторов дофига,  чтобы ради неизвестно кого затевать такую киношную сценку

раскрыть ветку (3)
0

И где здесь киношность? При чем тут время? Какие факторы?

раскрыть ветку (2)

время при чем? для того чтобы разыграть спектакль вами описанный оно очень будет нужно и в немалом объеме, а у людей нет такого его запаса обычно, вот в этом хотя бы киношность ваших представлении, и это далеко не всё, что нереально в вашем сценарии

раскрыть ветку (1)
0

Как угодно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку