Одно из самых объективных видео по боевым действиям

Интервью с командиром батальона Восток, отвечающем за взятие Мариуполя

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
964
Автор поста оценил этот комментарий

Человек обладает весьма сильным ораторским навыком. Красиво поставленная речь с витиеватыми оборотами, с правильно склоняемыми прилагательными, без слов-паразитов и без гиперболических фразеологизмов. Редкое явление в наше время. С такими военными деятелями авторитет армии будет расти.

раскрыть ветку (60)
161

Это дончанин, командир батальона "Восток" ДНР. Секретарь их совета безопасности.

раскрыть ветку (24)
81

Бля, какой он клёвый.

ещё комментарии
7

СБУшник который вовремя смог отличить добро от зла в 14 году, до того как прошла массовая промывка мозгов в ведомстве

ещё комментарии
ещё комментарий
12

Вот ещё один пример такого же. Жаль, пишут что погиб недавно.

Предпросмотр
YouTube4:23
115

После Лебедя власть РФ стала смертельно бояться таких вот авторитетных военных. Боюсь, если мужик продолжит выступать в том же ключе, его легко может постигнуть судьба того же Лебедя или Рохлина.

раскрыть ветку (26)
67
Выскажу не самое популярное мнение, но Лебедь с точки зрения политики был слабым. Хасавюрт при нем был подписан.
раскрыть ветку (6)
63

Да не то, что при нём, а им самим. Когда до разгрома боевиков оставались считаные недели, если не дни. Лебедь, ради ореола миротворца (а, что более вероятно, из-за коммерческого интереса с Березовским), вывел войска из оборудованных позиций в городе в чистое поле. Генерал Трошев про него писал в своих мемуарах.

раскрыть ветку (3)
10
О чем и речь
раскрыть ветку (1)
1

Предположу, что речь об окончании первой чеченской войны и, думаю, не нужно пояснять, почему она "первая".

Это распространённое мнение, что Лебедь хотел прославиться как человек, лично закончивший войну в Чечне, и потому саботировал все чужие планы закончить её.

5

Дело не в политической силе, а в популярности у электората

раскрыть ветку (1)
3
Так и есть. Примеров масса
40

Скажу только про войнушку в нашей Молдавии, 1992 г, аналог войны в Новороссии: меньше года шла война в Приднестровье, утомили молдо-румыны Тирасполь. Прислали сюда генерала Лебедя: массированный артобстрел из всех возможных орудий, захерачили позиции прорумын до жидкого поноса, потом на следующее утро Лебедь сказал: "Ещё один выстрел в сторону Тирасполя - мы позавтракаем, и обедать будем в Кишинёве (70 км), а ужинать в Бухаресте (600 км от Тирасполя)!" - и всё, война закончилась.

* для нас в Молдавии он герой...

раскрыть ветку (5)
36

То, как он показал себя в Молдавии военным и то, как он показал себя в Чечне политиком - считайте, два разных человека. Как юморист Зеленский и президент Зеленский, если уж утрировать.

раскрыть ветку (2)
5

Полностью с Вами согласен!

раскрыть ветку (1)
2

Это, к слову, говорят и те, кто был знаком с ним лично или через одни руки.

1
Прислали полковника Гусева. А оказалось генерал Лебедь!

На днях ознакомился с происходящим там пиздецом, в те времена. И этот момент меня чуть чуть позабавил.
раскрыть ветку (1)
8

"Солдат должен иметь вид такой, чтобы противник задумался о второй дате на своём памятнике". © А. И. Лебедь.

8 июля 1992 года, мой день рождения, 22 годика, смотрю выступление Лебедя с этими словами, его грозным басом - блять, я сам чуть не обосрался, хотя я был полностью за него! И лейтенанта запаса артиллерии я получил в вузе, пройдя сборы в 14-ой армии в Тирасполе! 😳

Иллюстрация к комментарию
16

Моторолы же

ещё комментарии
17

Лебедь - пидор тот ещё. Вор, пиздобол и лицемер.

Вот только в смерти лебедя нет никаких мутных деталей. Да и как губер, он показал себя слабо. Вы его переоцениваете.

раскрыть ветку (1)

Но на похороны чуть ли не пол Красноярска пришло, я был в их числе. В его пору он жестко взялся за криминал, это факт.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку