816

Однажды я понял, что всё в этом мире тщетно

Дело было так. Я сидел в компании друзей, и кто-то из них рассказывал историю:
- …в общем мы приходим туда и тогда Ваня говорит…
- Какой Ваня? – Не понял один из собравшихся.
- Ну Ваня, - нетерпеливо начал объяснять прерванный рассказчик, - Иван. Ну Буранов. Да Ваня же. Ну который «Иван Ведро-Говно»!
- Ааааа! Ну так бы и говорил тогда сразу: «Ведро-Говно». А то я думаю: «Какой Ваня?».
Я не выдержал.
- Ваню Буранова я знаю. – Говорю. - Но почему его называют «Ведро-Говно»?
И мне рассказали историю этого прозвища.

Как-то раз у одной девушки был день рождения, и вся компания собралась у неё на даче. В качестве шуточного подарка был преподнесён необычный сюрприз – ребята съездили в соседнюю деревню и купили там живую курицу. Остаток дня курица радостно бегала по участку и от волнения удобряла кусты и тропинки.

Чтобы никто случайно не вляпался, хозяйка дачи, время от времени лопаткой аккуратно собирала куриные дела в специальное ведерко, в котором хранился навоз для удобрения грядок. Наполненную емкость каждый раз ставили в укромное место. Подальше от людских глаз и носов.

Ближе к вечеру на дачу приехал припозднившийся Ваня. В наступивших сумерках он отправился самостоятельно исследовать новую для себя локацию. И каким-то мистическим шестым чувством почти сразу умудрился найти и угодить левой ногой в хорошо наполненное ведерко.
Остаток вечера он всеми силами безуспешно пытался отчистить обувь и отмыть штанину. За что и приобрел такое прозвище.

Человек получил два высших образования, закончил аспирантуру, защитил докторскую и стал выдающимся специалистом в своей области, ведёт успешные узкотематические каналы в соцсетях.
Но стоило всего один раз наступить в ведро с говном…