В торговом центре сломался один из эскалаторов. Естественно, всё оградили, повесили кучу предупреждений и извинений, но на всякий случай всё равно поставили японца, чья работа просто стоять за оградой
Пфф...через неделю пребывания в Японии подобное удивлять перестает совершенно. Там это сплошь и рядом. Идет стройка и ездит спецтехника? Обязательно будет минимум один японец, чья работа - следить и эффективно регулировать движение техники и случайных прохожих. Идут дорожные работы? Японец будет аккуратно указывать обходной путь. Просто выезд из оживленной подземной парковки - японец будет следить, чтобы прохожие не попали под машины, а машины - не наехали на прохожих.
Даже тупо в аэропорту встретится минимум пара японцев-указателей пути. Да, они просто показывают, куда идти, выйдя из самолета.
Это называется «скрытая безработица». Де факто это искуственно созданные рабочие места, что бы люди (получая при этом минимальную зарплату) были при деле, хотя они по хорошему нахер не нужны. Я сам объездил пол Японии и у меня через 10 минут прибывания в этой стране начали возникать вопросы. Наши Японские партнеры объяснили это именно так.
Очень спорный вопрос. Может и мелкая работа, но она снижает вероятность каких-то инцидентов. В то же время, у них пытаются автоматизировать всё что только можно, объясняя это нехваткой рабочих рук. И если вместо ларька с продавцом можно поставить торговый автомат, то предупреждать об опасности в районе стройки или дорожных работ, эффективней человека пока еще ничего не придумали.
и тем не менее, следствие того, что вместо продавца в ларьке теперь торговый автомат, продавец потерял работу, и его куда-то надо пристроить. Сильная экономика в состоянии скомпенсировать это таким вот созданием должностей для стояния
Это в России демографическая яма х2, населения не хватает еще столько же, сколько живет, для нормального развития страны. У японцев, как ты понимаешь, некоторое перенаселение их островка счастья. И что теперь, не внедрять инновации, раз населения много лишнего? Потихоньку родят меньше детей и снизится
Вроде в японии демографическая проблема стоит тоже весьма остро, много пенионеров, а с молодыми большие прблемы (с начала столетия население работоспособного возраста сокращалось здесь ежегодно почти на 1%).
«Скрытая безработица» - это очень странный термин, в котором звучит желание во всем искать недостатки и выставлять вещи в худшем свете. Сказать «вы нахер не нужны, идите и бомжуйте» - это очень просто, но японцы нашли способы, как с пользой для общества (степень полезности - это отдельный разговор) интегрировать низкоквалифицированных рабочих. Вместо того, чтобы нихуя не делать и сидеть на пособии, как это происходит в некоторых других развитых странах, в Японии они работают. По-моему, это противиположность «безработице», нет?
В СССР тоже так делали, и это привело к огромному количеству людей, по сути занимавшихся ничем. Это хорошо видно в фильме "Служебный роман" - коллектив сплетничает, интригует, разговоры разговаривает, но не работает. Вся их работа заключается в перекладывании бумажек с места на место, а за это им государство платит зарплату с налогов. Зато в СССР безработицы нет, молодцы.
Это может быть и одна из причин, но не единственная. В японии вообще большое внимание уделяют формальностям и ритуалам. Достаточно вспомнить, например, что машинисты поездов в метро четким и громким голосом проговаривают все действия, которые совершают, при это рядом никого нет и их никто не слышит. Водитель автобуса в японии оповещает пассажиров о поворотах и следующей остановке, хотя почти во всех автобусах стоят экраны с подробно расписанным маршрутом. Это прослеживается и в более мелких и повседневных вещах, как кивки, поклоны, и даже в самом языке, в котором есть более формальные стили общения для разных ситуаций. Также тут имеет место еще элемент "не причинения неудобства посторонним", который тоже очень подчеркивается в японской культуре. К слову, носители культуры далеко не лучшие учителя собственной культуры. Для них это обыденность и они не видят этих вещей теми же глазами, что и иностранцы.
Не знаю где и в каких автобусах ты ездил, но в области Киото, Осаки и на Кьюшю в каждом автобусе, в котором я находился, водитель говорил по громкой связи: "хидари ни магаримасу", т.е. "поворачиваю на лево".
Разве что на междугородних экспрессах, но там вместо этого требуют, чтобы ты сидел на жопе пристегнутым и не высовывался, а если встанешь с места, водитель начнет вопить, чтобы вы присели до полной остановки транспорта.
Так, скрытая безработица-это когда работодатель отправляет работника в неоплачиваемый отпуск или сокращает рабочие часы в связи с чем сокращается зарплата
Так,я точно помню,что когда работодатель отправляет работника в отпуск за свой счет это скрытая безработица(ну ты понял примерно что это такое) и что то еще,вспомню напишу
Знаете, я гражданин Киргизии. Учусь в университете в России. Когда поступал в информации для поступающих было написано большими красными буквами "ВСЕМ ЮНОШАМ, ЗАСЕЛЯЮЩИМСЯ В ОБЩЕЖИТИЕ, СНЯТЬСЯ С УЧЕТА В ВОЕНКОМАТЕ". Я подумал, что это, возможно, меня не касается, но на всякий случай стал звонить и спрашивать, никто, кроме мужика, который занимается военными делами, был не в курсе, надо или нет, а до того мужика дозвониться так и не удалось. Ну, я подумал, что универ это серьезная организация, там не идиоты работают, сказано всем, значит всем. Снялся с учёта, приехал в Россию, пришёл в универ и наконец мне удалось встретиться с тем мужиком, который мне сказал, что сниматься с учёта не нужно было. Так что, что бы ни было написано на бумажках, если ты считаешь, что это стоит проверить самостоятельно, проверь.
Не, я потом снова на учет встал, там когда снимаешься с учета подписываешь бумажку, что встанешь на учет на новом месте в течение семи дней, иначе дезертир. Но возможно, что ты прав, сейчас поясню. Когда я понял,что не нужно было сниматься с учета, я, так как учебный год уже начался, отправил приписное и справку о том, что я поступил в универ, по почте маме и попросил, чтобы она сходила в военкомат и снова поставила меня на учет, а заодно и справку им отдала. Нет, на почте приписное не просрали, оно успешно дошло (хоть и не за семь дней), мама сходила, на учет меня поставила и справку отдала. При постановке на учет в приписное свидетельство ставится штамп о том,что я стою на учете, при снятии с учета ставится соответствующий штамп. Как я понимаю, именно штамп о том, что я стою на учете, отличает меня от дезертира. В общем, штамп поставили. Интересное было через год. В новом учебном году нам снова выдали по справке о том, что мы по-прежнему учимся в универе. Я уже по старой схеме отправляю эту справку маме и прошу её отнести в военкомат, чтобы мне продлили отсрочку. Когда она отнесла эту справку в военкомат ей сказали довольно забавную вещь: "Так он же в Москве учится, мы его документы туда отправили" Вы понимаете, что происходит? В военкомате совершили тот же идиотизм, что и я, когда снялся с учета. Они отправили документы в Россию, чтобы меня тут поставили на учет. В общем, не знаю, где теперь находится мое личное дело из военкомата, что с ним сделали в России, если оно здесь никому не нужно, но у меня есть приписное, в котором стоит штамп о том, что я стою на учете в своем военкомате. Я уже четыре года не отправлял в военкомат никаких справок, но меня никто не ищет, повесток домой не приходит, так что, возможно, об отправке моих документов они говорили вполне серьезно. Так что теперь, когда мне 23, мне остается подождать два года и можно идти в военкомат, требовать военник (да, у нас в армию забирают не до 27, а до 25 лет). Надеюсь, что так все и будет.
Чувак ,ты гражданин ДРУГОЙ страны, как бы много чего тебя не касается. Так можно и препереться в поликлинику,нет полиса омс ?Да по фигу,написано же "пройти медосмотр ".
О, да вы может все мои несостыковки предскажете? Нас из универа отправили в больницу проходить медобследование для определения группы по здоровью для занятий физкультурой. Я, естественно, туда тоже припёрся со всеми, потому что опять же никто не сказал, что для иностранцев особый алгоритм прохода этого медобследования. Причем меня в больнице уже оформлять начали, а потом как бы между прочим уточнили, гражданин ли я РФ. Я ответил что нет, у меня выхватили документы, которые за несколько секунд до этого вручили, посмотрели, как на врага народа, и сказали: "Что же вы раньше не сказали?" Так меня никто не спрашивал. Я потом пошел на кафедру физкультуры выяснять, как мне теперь проходить обследование, рассказал о произошедшем в больнице и мне сказали "Да зачем же ты сказал, что ты не гражданин РФ?" А мне кто-то сказал, что надо им врать? Ну, потом мне в иностранном отделе сказали, что хорошо, что я не соврал, иначе не я, так универ мог на штраф нарваться. А для обследования мне в итоге пришлось оформить страховку за 6000, которая мне только для получения этой справки и пригодилась. Впоследствии, я проходил это обследование у себя в Киргизии на каникулах, получал справку и нёс её в универ, благо у нас справки выдают на русском языке и в универе все всех устраивало.
Трудно тебе будет в России 😆. Как бы люди,работающие в больнице, туда не в свободное время ходят ,им перечисляет бюджет деньги ,если туда почапают все, кто в Россию приехал, им совсем тяжко станет. Поэтому и определяют есть у человека страховка. Какой у него статус. Где работает ?Кто перечисляет средства . Государство? Работодатель ? Может быть сам человек оформил добровольное страхование. И так далее ,это же система. Или ты уже за президента сходил проголосовал, ведь по телевизору сказали всем!Обязательно! Выполнить свой гражданский долг!Колись давай ☺
Не будет мне трудно в России. Трудно было первые года три, следующие три дались куда проще, приспособился, ассимилировался. По поводу оплаты труда врачей: если воспринимать этот медосмотр как отдельное медицинское обслуживание, то должна быть отдельная оплата за него, но если принять это обследование как часть образовательных услуг (а мне это обследование нужно именно для получения образования), за которые уже оплачено, то стоимость обследования должна входить в стоимость обучения. В общем-то, целью моего коммента не было негодование, мол, нехорошие врачи не захотели меня обследовать бесплатно, заставили платить за страховку. Суть в том, что мне изначально предоставили неверную информацию в обоих описанных случаях, сначала, что нужно сниматься с учета, хотя этого не требовалось, а потом что нужно идти проходить это обследование в общем порядке. При должном информировании можно было обойти все эти моменты и сделать все по-человечески, а мне пришлось идти в темноте и набивать шишки. Почему получается, что люди, которые работают в приемной комиссии, которые каждый год занимаются приемом студентов, оказываются некомпетентными в таких вопросах? Почему я, семнадцатилетний шкет, вчерашний школьник, должен быть более компетентен в их рабочих обязанностях, чем они?
У нас все так. Информация -самая ценная вещь. Отсюда и форумы с вопросами, и посты о помощи. Многие люди ещё и телик сейчас не смотрят ,что мозг не захламлять. 21 век надо быть в курсе вообще всего,подписаться на все новости. Люди, приехавшие в мой город из деревни, отчебучивают что-то постоянно,то машину бросят под знаком ,то сикать идут в кустики рядом с церковью, хотя рядом тц, то банкоматом пользоваться не умеют- стоят рядом смотрят твой пин код,а тут страна другая, поэтому это нормально, тупить и ошибаться. Никто за ручку водить не будет , и даже если ошибется должностное лицо ,то сделает "лицо" и скажет "ну бывает" ,хотя тебе переделывать и снова ходить. В всем на все пох. Ну ошибся,ну бывает. Скрежещи зубами и жди,пиши,переделывай. Но тут как бы общие принципы и законы. Нельзя же 2 раза служить в армии двух стран ,и на отдых если летишь-надо страховку покупать (хотя ты купил тур). То есть это надо учитывать.
Это как глубоко копать - изначально ее вообще планировали не Сайлент Хиллом сделать, потом поняли, что на раскрученном брэнде заработаешь больше и добавили привязок к серии. Но все равно она как бы в стороне осталась.
Там еще Хизер из третьей части за стенкой и другие ништяки. :) Но нарушается привычный ход истории серии - город, зовущий главных героев приехать, после чего они решают (или не решают, смотря какая концовка) свои внутренние проблемы.
The Room изначально во всем по-другому построена. Если мысленно отсылки (которых очень мало) к предыдущим частям в голове отключить, получится годных хоррор, но Сайлент Хилл и близко не напоминает.
Хотя все равно клевая часть, имхо. Больше, чем следующие "американские" нравится.
Я как-то пошла в ветеринарку, число 3 апреля, а у них весит объявление, что они со второго числа работают на другой улице. Ладно, прогулялась 20 минут до указанного адреса, там нет вывески ветинарии, звоню в клинику, говорят "а мы на старом адресе". Вернулась обратно к клинике, которая в двух минутах ходьбы от дома. Открыто, блять. Говорят, завтра, четвертого числа переедут. С тех пор я лучше подергаю дверь, никому нельзя доверять.
Помню приехали мы на строящийся стадион в первый раз, все вокруг обошли, все двери заперты, нашли кого-то, попросили отвести нас, и он провел нас в единственную открытую дверь, на которой висело огромное объявление: "дверь совсем заперта! Ручку не дергать!"
Обрыв полотна на неработающем эскалаторе на станции метро Аязага в районе Маслак произошел еще 27 февраля, однако видео, снятое камерами наблюдения, появилось лишь сейчас (прим. 26 марта).
Отметим, что тогда внезапно пришел в действие неработающий эскалатор. Во время начала работы на нем находилось множество людей.
Одному мужчине не повезло и он попал в рабочее пространство механизма. Через час спасатели вытащили жертву и отправили со множественными переломами в больницу.
В Москве на метро комсомольская с кольцевой закрыли выход, поставили заборчики, повесили банеры, людей с матюгальниками повторяющими что выход через радиальную! Но каждый день толпа дибилов прет на эти заборы в попытке выйти, если бы не наряд ППС разворачивающих их принудительно. А вы Япония, Япония!
Когда первый раз в Москву приезжаешь, со стороны замкадовца все люди в метро похожи на зомби. Ты пытаешься сориентироваться куда тебе идти, немного тупишь, и тут бля приезжает новый поезд и толпа людей уносит тебя буд-то попал в табун лошадей. Это пиздец.
А ты спрашиваешь еще, что с этими людьми. Да они уже ебанутые, им никакой паники не нужно.
А если ты перепутал дорогу и вместо выхода в город пошел на вход в другую станцию, то чувствуешь себя дибилом, который едет по встречке на шоссе где-нибудь в азии, где дохуя мотороллеров.
Все дворы заборами загородили. Везде охранников с синдромом вахтера посадили. Который пока номер квартиры не скажешь, куда идешь - дверь не откроет. На машине вообще хуй заедешь - не записан у него в книжке блять!
Договариваться с ним надо, если газельку грузовую заказал, номер ему говорить ее, чтоб соизволил во двор ее пропустить.
А когда колеса спиздили - "незнаю, ничего не видел"
Пиццу блять, в 2 ночи заказал, курьер звонит, говорит - охранник молчит, зайти не могу...
Спускаюсь, - а этот пидар спит нахуй просто в своей будке...
Работаю в ТЦ и зимой на спуске с эскалатора (дорожкой такой, хз как называется) целый день падали люди, за одной бабулей даже скоряк приезжал. Все это видели охранники, администратор и хз кто ещё. Так вот, пока я не обратился напрямую к администрации, они нихера не делали. Зато спустя 5 минут, снизу, уже дежурила уборщица и положили резиновый мат. А тут японец стоит и сторожит неработающий эскалатор, эх...
Умиляет японская стройка в черте города. Огорожено заборами, укрыто щитами, завернуто в пленки, обтянуто лентами, обставлено знаками, освещено лампами и... обставлено постами с "непущателями". Можно подумать что проходящие мимо офисные работники без него массово ринутся тырить стройматериалы. А форма у них как у суперстроймэна. Очень умиляет.
У кого что болит... Там это сделано для того, чтобы какой-то трактор случайно на пешехода не наехал. Или если кто-то в телефон на ходу втыкать будет, чтобы не зашел на территорию и в канаву не свалился.
Лично наблюдал в Японии около строительного забора электронное табло с показателями уровня шума! И ворота там были "гармошкой", чтобы при открытии места не занимать. Меня это тогда сильно поразило, словно в другую вселенную попал.
На самом деле это синекура для строителей пред/пенсионного возраста. Трудится в полную силу он уже не может, а увольнять его ещё рано или на пенсии ему тошно. И в полиции и в коммунальных службах и на транспорте тоже такая же ситуация. Все понимают что смысла в такой работе немного в том числе и сами постовые но... традиция. Это меня и умиляет.
В стране где якудза чуть ли не официалтно лезет во все сферы жизни, конечно, никакой преступности нет. Не то, что в сраной, рашке. Куда нам до этих прекраснолицых утончённых богоподобнызх лотосоногих существ.
Просто к сведению в Японии уровень убийств приблизительно в 15-20 раз ниже России. В Москве убивают столько же людей, сколько в Японии с населением 120 миллионов.
Когда я приходил раньше всех, а кабинет был открыт (или препод давал ключ), то я прикрывал дверь и стоял в коридоре пока вся группа не соберётся. Потом говорил - а вы чего не заходите и заходил. Нужно было видеть из лица
Вчера в кафешке пил кофе. После получаса вдумчивого потребления кофе, организм потребовал по малой нужде. И вот на двери в отхожее место висела бумажка "туалет не работает". Но он, сцука, таки работал. Кафешка мелкая, дверца одна - без разделения м/ж, если что. Когда я уже собрался уходить, искать место облегчения, туда просто заперлась какая то дама, которой пофиг было на эти ваши бумажки. Дверь открыта, свет есть, все работало...
Предположу, что работников кафешки задолбали посетители туалета с улицы - когда заходят просто в бесплатный туалет.
У нас в ТЦ ( Двери то стеклянные) закрываешь магазин, вешаешь табличку, что мол перерыв. А им что? Одна сломала нос , испачкала кровью дверь, другая сотряс. А те кто просто ударами без последствий - не счесть. Но как итог всеее ВСЕ винят продавца что айда плохая
У нас в Волгограде в "метро где ходят трамваи" давно нигде в городе не работают эскалаторы, всем просто насрать, их даже не чинят они видимо сломались т.к. с советских времен и ходите пешочком.
Он тут скорее для информативности, так как Япония это вам не Россия, если висит надпись не работает, то значит не работает, и никто не полезет "проверять" насколько не работает ))
Мне даже в голову не приходило, что по выключенному эскалатору опасно ходить. У нас в городе в любом тц всегда включена ровно половина, а не закрыт ни один :(((
У нас в больнице как-то делали ремонт главного входа, из-за чего всех работающих и посетителей перенаправили через ход с обратной стороны, через приёмное. Ну и в том дело, что с той стороны две двери. Первая была со здоровым пандусом и табличкой приёмное отделение. Вторая - просто слева, почти у угла дверь к кладовке. И всё бы хорошо, но наш люд решил, что надо ломиться именно в левую дверь, игнорируя правильную дверь с такими опознавательными знаками как, повторюсь, крыльцо, пандус, табличка. Через несколько дней, ручка той двери была отломана. После чего было принято решение наклеить на многострадальную дверь кладовки лист А4 с надписью "МОРГ". С того дня эту дверь ни разу не беспокоили.
Не ну а вдруг. Это как у нас на работе огромный станок весь увешан табличками“оборудование на ремонте”, находится полуразобранном состоянии, а мастер тебе выдает-ну ты типа включи, может починили.
Не вся Япония дорогая. В Токио может и правда нереально (как у нас в МСК на 8к), а где-нибудь подальше - вполне. Плюс судя по некоторым данным (те же первые ссылки гугла по запросу средней ЗП в Японии) средняя зарплата кассира там 2100 баксов, так что МРОТ получают только уж совсем бесполезные работники.)
Пфф...через неделю пребывания в Японии подобное удивлять перестает совершенно. Там это сплошь и рядом. Идет стройка и ездит спецтехника? Обязательно будет минимум один японец, чья работа - следить и эффективно регулировать движение техники и случайных прохожих. Идут дорожные работы? Японец будет аккуратно указывать обходной путь. Просто выезд из оживленной подземной парковки - японец будет следить, чтобы прохожие не попали под машины, а машины - не наехали на прохожих.
Даже тупо в аэропорту встретится минимум пара японцев-указателей пути. Да, они просто показывают, куда идти, выйдя из самолета.
Это называется «скрытая безработица». Де факто это искуственно созданные рабочие места, что бы люди (получая при этом минимальную зарплату) были при деле, хотя они по хорошему нахер не нужны. Я сам объездил пол Японии и у меня через 10 минут прибывания в этой стране начали возникать вопросы. Наши Японские партнеры объяснили это именно так.
Это в России демографическая яма х2, населения не хватает еще столько же, сколько живет, для нормального развития страны. У японцев, как ты понимаешь, некоторое перенаселение их островка счастья. И что теперь, не внедрять инновации, раз населения много лишнего? Потихоньку родят меньше детей и снизится
Вроде в японии демографическая проблема стоит тоже весьма остро, много пенионеров, а с молодыми большие прблемы (с начала столетия население работоспособного возраста сокращалось здесь ежегодно почти на 1%).
https://inosmi.ru/social/20171115/240748030.html
http://goldenfront.ru/articles/view/yaponskaya-demografiches...
Вот ещё
https://youtu.be/pSIq05V6A8c?t=346
Не понял, поясни.
Понял.
«Скрытая безработица» - это очень странный термин, в котором звучит желание во всем искать недостатки и выставлять вещи в худшем свете. Сказать «вы нахер не нужны, идите и бомжуйте» - это очень просто, но японцы нашли способы, как с пользой для общества (степень полезности - это отдельный разговор) интегрировать низкоквалифицированных рабочих. Вместо того, чтобы нихуя не делать и сидеть на пособии, как это происходит в некоторых других развитых странах, в Японии они работают. По-моему, это противиположность «безработице», нет?
Есть ещё "скрытые низкие зарплаты". Это когда человек работает и получает относительно много денег за свой труд, хотя мог бы получать и меньше.
И не будем забывать, что мир - это скрытая война, а свобода - скрытое рабство.
В СССР делали не так. Чтобы это понять, достаточно хоть чуточку подумать и сравнить японский подход с совковым распиздяйством.
А я думала, "скрытая безработица" - это неполный рабочий день у трудоспособных челов?)
Это может быть и одна из причин, но не единственная. В японии вообще большое внимание уделяют формальностям и ритуалам. Достаточно вспомнить, например, что машинисты поездов в метро четким и громким голосом проговаривают все действия, которые совершают, при это рядом никого нет и их никто не слышит. Водитель автобуса в японии оповещает пассажиров о поворотах и следующей остановке, хотя почти во всех автобусах стоят экраны с подробно расписанным маршрутом. Это прослеживается и в более мелких и повседневных вещах, как кивки, поклоны, и даже в самом языке, в котором есть более формальные стили общения для разных ситуаций. Также тут имеет место еще элемент "не причинения неудобства посторонним", который тоже очень подчеркивается в японской культуре. К слову, носители культуры далеко не лучшие учителя собственной культуры. Для них это обыденность и они не видят этих вещей теми же глазами, что и иностранцы.
Я ездил на автобусах там - никто нихера не предупреждает. А вот за позетки usb плюс.
Не знаю где и в каких автобусах ты ездил, но в области Киото, Осаки и на Кьюшю в каждом автобусе, в котором я находился, водитель говорил по громкой связи: "хидари ни магаримасу", т.е. "поворачиваю на лево".
Разве что на междугородних экспрессах, но там вместо этого требуют, чтобы ты сидел на жопе пристегнутым и не высовывался, а если встанешь с места, водитель начнет вопить, чтобы вы присели до полной остановки транспорта.
У них ещё есть люди, которые кланяются прихожим, и вся работа.
Скрытая безработица это совсем другое
Обычно потом с новой строчки объясняют, в чем я не прав :) Расскажите же нам, что такое скрытая безработица?
Так,я точно помню,что когда работодатель отправляет работника в отпуск за свой счет это скрытая безработица(ну ты понял примерно что это такое) и что то еще,вспомню напишу
Или были прецеденты, или сыграли на опережение - чтоб никого не посетила мысль "А вдруг работает, просто бумажки забыли"
ну тут уже вопросы логики, вряд ли военкомат в России будет ставить на учет иностранца, скорее всего дело как-то связано с гражданством
Зато он снялся с военкомата своего и по идеи, теперь его не будут дергать
Не, я потом снова на учет встал, там когда снимаешься с учета подписываешь бумажку, что встанешь на учет на новом месте в течение семи дней, иначе дезертир. Но возможно, что ты прав, сейчас поясню. Когда я понял,что не нужно было сниматься с учета, я, так как учебный год уже начался, отправил приписное и справку о том, что я поступил в универ, по почте маме и попросил, чтобы она сходила в военкомат и снова поставила меня на учет, а заодно и справку им отдала. Нет, на почте приписное не просрали, оно успешно дошло (хоть и не за семь дней), мама сходила, на учет меня поставила и справку отдала. При постановке на учет в приписное свидетельство ставится штамп о том,что я стою на учете, при снятии с учета ставится соответствующий штамп. Как я понимаю, именно штамп о том, что я стою на учете, отличает меня от дезертира. В общем, штамп поставили. Интересное было через год. В новом учебном году нам снова выдали по справке о том, что мы по-прежнему учимся в универе. Я уже по старой схеме отправляю эту справку маме и прошу её отнести в военкомат, чтобы мне продлили отсрочку. Когда она отнесла эту справку в военкомат ей сказали довольно забавную вещь: "Так он же в Москве учится, мы его документы туда отправили" Вы понимаете, что происходит? В военкомате совершили тот же идиотизм, что и я, когда снялся с учета. Они отправили документы в Россию, чтобы меня тут поставили на учет. В общем, не знаю, где теперь находится мое личное дело из военкомата, что с ним сделали в России, если оно здесь никому не нужно, но у меня есть приписное, в котором стоит штамп о том, что я стою на учете в своем военкомате. Я уже четыре года не отправлял в военкомат никаких справок, но меня никто не ищет, повесток домой не приходит, так что, возможно, об отправке моих документов они говорили вполне серьезно. Так что теперь, когда мне 23, мне остается подождать два года и можно идти в военкомат, требовать военник (да, у нас в армию забирают не до 27, а до 25 лет). Надеюсь, что так все и будет.
Это что так легко можно от армии откосить? и нахуя люди так парятся
Да вообще как нехуй. Я вот даже не вставал на учёт))
Да, получаешь статус нерезидента и ты свободен, но должны быть основания. Учеба, работа и т.п.
Так можно и препереться в поликлинику,нет полиса омс ?Да по фигу,написано же "пройти медосмотр ".
О, привет Сжигатель Камней. У меня в одном игровом магазе такой же ник.
Как бы люди,работающие в больнице, туда не в свободное время ходят ,им перечисляет бюджет деньги ,если туда почапают все, кто в Россию приехал, им совсем тяжко станет. Поэтому и определяют есть у человека страховка. Какой у него статус. Где работает ?Кто перечисляет средства . Государство? Работодатель ? Может быть сам человек оформил добровольное страхование. И так далее ,это же система. Или ты уже за президента сходил проголосовал, ведь по телевизору сказали всем!Обязательно! Выполнить свой гражданский долг!Колись давай ☺
Не будет мне трудно в России. Трудно было первые года три, следующие три дались куда проще, приспособился, ассимилировался. По поводу оплаты труда врачей: если воспринимать этот медосмотр как отдельное медицинское обслуживание, то должна быть отдельная оплата за него, но если принять это обследование как часть образовательных услуг (а мне это обследование нужно именно для получения образования), за которые уже оплачено, то стоимость обследования должна входить в стоимость обучения. В общем-то, целью моего коммента не было негодование, мол, нехорошие врачи не захотели меня обследовать бесплатно, заставили платить за страховку. Суть в том, что мне изначально предоставили неверную информацию в обоих описанных случаях, сначала, что нужно сниматься с учета, хотя этого не требовалось, а потом что нужно идти проходить это обследование в общем порядке. При должном информировании можно было обойти все эти моменты и сделать все по-человечески, а мне пришлось идти в темноте и набивать шишки. Почему получается, что люди, которые работают в приемной комиссии, которые каждый год занимаются приемом студентов, оказываются некомпетентными в таких вопросах? Почему я, семнадцатилетний шкет, вчерашний школьник, должен быть более компетентен в их рабочих обязанностях, чем они?
Но тут как бы общие принципы и законы. Нельзя же 2 раза служить в армии двух стран ,и на отдых если летишь-надо страховку покупать (хотя ты купил тур). То есть это надо учитывать.
На себя..
https://www.youtube.com/watch?v=G0U1DwhBeZE
Ну, в отделениях психиатрии вообще свой мирок... У вас и ручки "особые".
их там нет
не факт
вот сюда ее надо
Всё равно пройдёт
Собаку вперед пустит.
А лазерную комнату из «Обитель зла»?
Тоже мне проблема
Silent hill 4?
Нет.The Room
Типо от этого она четвёртой не является
Это как глубоко копать - изначально ее вообще планировали не Сайлент Хиллом сделать, потом поняли, что на раскрученном брэнде заработаешь больше и добавили привязок к серии. Но все равно она как бы в стороне осталась.
Там еще Хизер из третьей части за стенкой и другие ништяки. :) Но нарушается привычный ход истории серии - город, зовущий главных героев приехать, после чего они решают (или не решают, смотря какая концовка) свои внутренние проблемы.
The Room изначально во всем по-другому построена. Если мысленно отсылки (которых очень мало) к предыдущим частям в голове отключить, получится годных хоррор, но Сайлент Хилл и близко не напоминает.
Хотя все равно клевая часть, имхо. Больше, чем следующие "американские" нравится.
https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%...
Ю тей ми парт молоток143!
Ни кто бы не ломился, если бы ручки сняли. Дело пяти минут... Всё просто.
Снять ручки и на их месте нарисовать ручки. Чтобы у бабушек при виде головоломки мозг выкипал.
Я проверяю все равно. Потому что нельзя быть уверенным на 100%, что это не вход.
А ты препод
У меня так однажды на работе было, думали начальство должно открыть дверь, начальства нет, сидим ждём, а оказывается дверь не заперта была
Правильно вдруг это выход
Вот и я так делаю! А она "не сюда, больно!", дура какая-то.
Доктор,каждую ночь мне снится сон:передо мной дверь с надписью,и я стучу по ней руками и ногами,толкаю изо всех сил,но никак не могу открыть.
— А что за надпись нап двери?
— "На себя".
А что бы вот таких вот кадров не возникало:
Блять, представил, там ору наверно на весь ТЦ, брр
чем дольше живешь (В Росссии), тем больше понимаешь, что нельзя никому и ничему верить
(напевая) Никого не слушай. Никому не верь. Не стоит стучаться в закрытую дверь.
Бабка такая: "ясен пень, закрыта, вот молодежь пошла, не могут это без бумажки понять, вот дерну за ручку и будет открыта"
Ага, сверху стоит ещё один японец и ждёт этих победителей. Когда они на середине эскалатора, шар пинается ногой вниз.
О, я видел это шоу, по 2х2 показывали
Замок Такеши называется
А я думал это шахтеры уголь так добывают
И следом идёт ещё один японец с катаной, который кланяется раздавленным и отрубает головы.
https://youtu.be/QqxfoywkKP0
Ну, у него работа всяк веселее, чем у японца на эскалаторе.
Без полива эскалатора смазкой - не канон
Хан Соло убегает от прототипа Звезды Смерти?
он ведь мог прилечь в канавку?
Звучит как вызов.
Пришлите и сюда японца с ограждениями
О_о что происходит на этой гифке?
Лента пришла в движение под весом идущих людей, кто-то провалился в дырку, внизу образовалась куча из тел.
Короче, ничего необычного.
Ясно понятно)
Это где было?
В Стамбуле.
Обрыв полотна на неработающем эскалаторе на станции метро Аязага в районе Маслак произошел еще 27 февраля, однако видео, снятое камерами наблюдения, появилось лишь сейчас (прим. 26 марта).
Отметим, что тогда внезапно пришел в действие неработающий эскалатор. Во время начала работы на нем находилось множество людей.
Одному мужчине не повезло и он попал в рабочее пространство механизма. Через час спасатели вытащили жертву и отправили со множественными переломами в больницу.
https://www.youtube.com/watch?v=4seW5TTORow
В Москве на метро комсомольская с кольцевой закрыли выход, поставили заборчики, повесили банеры, людей с матюгальниками повторяющими что выход через радиальную! Но каждый день толпа дибилов прет на эти заборы в попытке выйти, если бы не наряд ППС разворачивающих их принудительно. А вы Япония, Япония!
Когда первый раз в Москву приезжаешь, со стороны замкадовца все люди в метро похожи на зомби. Ты пытаешься сориентироваться куда тебе идти, немного тупишь, и тут бля приезжает новый поезд и толпа людей уносит тебя буд-то попал в табун лошадей. Это пиздец.
А ты спрашиваешь еще, что с этими людьми. Да они уже ебанутые, им никакой паники не нужно.
А если ты перепутал дорогу и вместо выхода в город пошел на вход в другую станцию, то чувствуешь себя дибилом, который едет по встречке на шоссе где-нибудь в азии, где дохуя мотороллеров.
Нас так в Питере вынесли на не нужной станции
Годами заученный маршрут .. причем осознает ошибку только первый ряд людей, а сзади 10 рядов напирают.
там был негр бибикалка и патлатый токсикоман, который жил в газенвагене
*Музыка из голубой устрицы*
Это же Япония. Сломанный эскалатор это редкость для них поди. А тут вот произошло ЧП и сразу мент стоит, значит всё под контролем, ордунг короче.
Ордунг - это что-то из Варкрафта, а тут - орднунг.
Твоя слишком умная, я тебя буду стукать по твоя умная голова пока она не станет глупая как моя.
Это самый беспалевный ситх которого когда либо видел!
Какой сюжетный поворот просрали...
https://www.youtube.com/watch?v=bbInADcDFMk
Моя жизнь больше не будет прежней.
яволь, хер офицер!
Орда сосатб, альянс решатб
Даже не знаю, много ли найдется людей, которые решат перелезть через ограждение, думая, что ща поедут на эскалаторе.
Какой мент ? это торговый центр и его охранник.
Не думаю ,что редкость ,я думаю они на китай насмотрелись...
Вот сколько раз я такое видел в нашем "Окее", ни разу не догадался сфотографировать на Пикабу. Да и не взлетело бы наверное без японца!
очень поцреотично с вашей стороны.
Защита от Безработицы!!
Про парк хаус и Саратов почитайте)там несколько дней не работало ,но при этом ничем не загородили
о. у нас как в Японии. вертушки, шлакбаумы, но за стеклом обязательно должен быть лентяй-чоповец.
Реально напрягает.
Все дворы заборами загородили. Везде охранников с синдромом вахтера посадили. Который пока номер квартиры не скажешь, куда идешь - дверь не откроет. На машине вообще хуй заедешь - не записан у него в книжке блять!
Договариваться с ним надо, если газельку грузовую заказал, номер ему говорить ее, чтоб соизволил во двор ее пропустить.
А когда колеса спиздили - "незнаю, ничего не видел"
Пиццу блять, в 2 ночи заказал, курьер звонит, говорит - охранник молчит, зайти не могу...
Спускаюсь, - а этот пидар спит нахуй просто в своей будке...
А зарплату все жильцы ему платят.
Да реально заебали со своими заборами и прочим этим всем анальным огораживанием. Страна заборов
Начальников полицаев много, а рядовых не очень.
Всех много. И тех и тех.
Просто они заняты важной работой: заполняют отчетности и прочие бумаги.
Преступность преступностью, а отчет по расписанию будьте добры.
Это как бы от детей а не что бы не воровали.
Там это сделано для того, чтобы какой-то трактор случайно на пешехода не наехал. Или если кто-то в телефон на ходу втыкать будет, чтобы не зашел на территорию и в канаву не свалился.
И да, мне это в японцах нравится.
В стране где якудза чуть ли не официалтно лезет во все сферы жизни, конечно, никакой преступности нет. Не то, что в сраной, рашке. Куда нам до этих прекраснолицых утончённых богоподобнызх лотосоногих существ.
Глупости? Глупости это дрочка на это убогое островное государство и его жителей.
Просто к сведению в Японии уровень убийств приблизительно в 15-20 раз ниже России. В Москве убивают столько же людей, сколько в Японии с населением 120 миллионов.
Это забавно, когда то, что должно было быть сарказмом, на деле оказывается реальностью.
Вчера в кафешке пил кофе. После получаса вдумчивого потребления кофе, организм потребовал по малой нужде. И вот на двери в отхожее место висела бумажка "туалет не работает". Но он, сцука, таки работал. Кафешка мелкая, дверца одна - без разделения м/ж, если что. Когда я уже собрался уходить, искать место облегчения, туда просто заперлась какая то дама, которой пофиг было на эти ваши бумажки. Дверь открыта, свет есть, все работало...
Предположу, что работников кафешки задолбали посетители туалета с улицы - когда заходят просто в бесплатный туалет.
А могли бы сэкономить время и не ставить ограждения.
Так может она туда и шла.
Прямо как робот из Lode Runner.
Отлично. Автоматическая сертификация Open Water Diver.
Ты не пройдешь! По-японски!)
あなたはパスしません !
Ой! Чего это!? У меня чёртики в глазах пляшут) Неужели это так пишется?)
На китайском такая фраза будет выглядеть интересней.
貴方は出かけない!
Первые два иероглифа похожи на человека, убегающего от робо-зайца из "Ну, погоди!"
Не замечала раньше, а действительно похожи. И, кстати, у иероглифа "方" одно из значений "человек".
По-японски - это самурай с катаной.
Возможно, вот только, если самурай с катаной будет стоять на сходе с эсколатора, то и съезжающие вниз, на соседнем, побегут наверх)
Ниндзя одолеют этого "сёгуна эскалатора"
Может, это - сикун эсколатора? Тогда Да!)
お前はもう死んでいる.
https://www.youtube.com/watch?v=Fb1ZODfKav8
Эм... А наклеить на стеклянные двери, например, яркие полосы не? Их реально млять не видно, двери эти.
Ой, кто здесь ><
Внешний вид не должен убивать функционал
мяса?
Он говорит: - Замеса, замеса не хватает
У нас в Волгограде в "метро где ходят трамваи" давно нигде в городе не работают эскалаторы, всем просто насрать, их даже не чинят они видимо сломались т.к. с советских времен и ходите пешочком.
По неисправному опасно ходить.
Ибо хер его знает, что именно у него там сломалось.
По просто выключенному, не опасно.
Вау, невероятно, как у нас все плохо, у нас бы дубинкой бил, а у японцев еще небось хорошего дня желает
Япония однако....
Я в один торговый центр ходил эскалатор вверх был справа,но как то они наоборот включили,вот я там вышагивал)
Получается, местные настолько незаконопослушные, что вынуждены ставить человека?
Причем если верить парочке первых ссылок в гугле - минимальная зарплата у подобных сотрудников где-то $7.5 в час.
Бля...больше чем у меня, а ведь я тоже ничего не делаю...
Ну, с поправкой на разницу в ценах это очень мало. На 1200 баксов в месяц в Японии прожить будет непросто.
Не вся Япония дорогая. В Токио может и правда нереально (как у нас в МСК на 8к), а где-нибудь подальше - вполне. Плюс судя по некоторым данным (те же первые ссылки гугла по запросу средней ЗП в Японии) средняя зарплата кассира там 2100 баксов, так что МРОТ получают только уж совсем бесполезные работники.)
чертовы фашисткие твари. срамота