Одна сторона света.

Кто меня во мне заставляет, в какой-то очередной день и час, да под чашечку кофейку, думать буквами? Да ещё и мало того; «копировать» (прям с мозга, через пальцы рук) эти буквы, на световое, электронное полотно компьютера, интернета.

Кто, меня во мне, это заставляет делать?!


Может – безделие?


– эту версию, иногда мне в меня, позиционирует моя жена. Хотя, «безделье», это в сущности, лишь мои выходные дни (один, два в неделю; остальные 60-80% своего бодрствующего состояния, я, как и многие, «принудительно» - живу во имя других). Или, время, до и после, основной работы, дающей, что называется – хлеб насущный.

…И, кто знает? Может не так уж зря, некие китайские правители, заставляли строить китайцев – великую китайскую стену. А – чтоб было чем заняться! :) А не думать, разную хрень. :) Впрочем, это касалось, скорее простолюдинов. Ибо, для низко развитого сознания, «безделие» (на грубо физическом уровне), смерти подобно. И, таким образом, простолюдинов «занимают» физической деятельностью… Но, это, сейчас, чуть из другой области…


Может – сахар в кофе?


– один из моих вариантов ответа.


Да нет. Какие-то не полные само ответы (даже с помощью жены) образуются, при попытке ответить самому себе, на эти вопросы. Какие то они, косвенные. Нет в них, каких то центральных стержней.


Вот; - может желание удовольствия? Ага, эдакое «тонкое» желание удовольствия, заставляет, а?


Да. А и правда. Ведь, вместе с кофе, сахаром и «безделием» (которое мне даёт время на это), получаю тонкое удовольствие от самого этого процесса. И, чаще всего, то, что я пишу, мне самому – нравится.

Это всё, этот процесс, ведь, похож на «строительство» чего то. Притом, каждый раз, чего то «нового». И, когда я строю очередной пост, прочитав его сам, нахожу, что, в общем и целом, мне – нравится – то, что я построил и в чём учувствовал... Построив из букв…


Однако далеко не всегда нравится то, что эти «мини-здания мои» (посты), не так уж нравятся другим.

Их не замечают. Они сливаются с сотнями, тысячами тысяч таких же «мини-зданий», строящихся чуть ли не каждую секунду… Не успев быть созданным, пост, уже «черствеет», уходит в раздел «прочитанных»… А то и вовсе, бывает - никогда и никем не замечен, и тем более оценен, даже отрицательно.

И, если с собой, в этом отношении, разобраться можно и со многим уже разобрался… Нет, не сейчас и не сегодня. Этому «разбирательству», в моём случае, по меньшей мере, лет 30-ть. …То, в отношении других и другого, всё это не так интимно-доступно выглядит.


Поощрение другими (даже в виде их участия «в тебе» и с «тобой»), это, какой то иной уровень «тонкого удовольствия».


Порицание, неприятие, отторжение, безразличие – «закрывают» желание и вдохновение, «делится» чем то с другими.

Внимание, участие, приемлемая похвала (без излишних перегибов и сарказмов), тот же лайк +, наоборот – «возрождают», подпитывают и стимулируют вдохновение и желание… Ведь, это означает, что «я кому то нужен и интересен».


Но, здесь возникает ещё одни интересный, и некий обобщающий вопрос:


– А что же, интересно людям? Какие посты набирают наибольшую популярность, востребованность? И - О чём? В чём, основной «рабочий диапазон» интересов большинства людей? Тех самых людей, которые… либо «тушат», либо «воспламеняют», в частности – желание во мне – быть для них интересным, т.е. – нужным, в данном разделе, и области жизни.


С этим вопросом, разобраться, куда труднее… Не смотря на его кажущуюся, на первый взгляд, простоту.


И, «отряхнувшись» от очередного безразличия, не интереса, вновь и вновь, прихожу в себя и к себе, за «новой дозой» - тонкого удовольствия – строительство из букв…

(прочитано, собой – и одобрено)

К слову – С Наступающим Новым годом!

------------------

УМ – одно из свойств – ДУШИ.

Одна сторона света. Психология, Философия, Веды, Игры ума, Длиннопост