Одна "сказка"
Вот только сказка основа на реальных событиях, началась больше полувека назад и пока что окончания не имеет. Это больше пост-размышлизм с некоторой долей задолбанности моей бренной тушки. Имена изменены
Итак, жила-была одна женщина. И наверняка она была неплохой по своей сути человеком, но то ли в силу воспитания, то ли просто судьба не сложилась, наделала глупостей. Она очень хотела детей и многие её могут понять. И полюбился ей один парень, который ухаживал и обещал горы золотые. И женщина растаяла в его объятиях, но кавалер, узнав, что будет ребёнок, быстро скрылся в закат и появлялся неохотно.
И быстро стали известны причины, ведь оказалось, что по ветвям его родни передаётся склонность к заболеванию... Врачи говорили, что надо аборт, но родня женщины упёрлась, что нельзя грех брать на душу. И первый ребенок - девочка - получила справку "дебил" с рождения.
Женщина та после узнала, что на фоне стресса развился диабет. Но её родня уверила, что всё это напускное, не надо выдумывать, на тебе пожизненно больной ребёнок. А тот мужчина снова объявился и, вот надо же так, уговорил снова на золотые горы и второго ребенка. Итог, правда, с ним оказался тот же, что и первый раз, а вот вторая девочка оказалась здоровой.
И легла на эту девочку обязанность ухаживать за больным ребенком и следить, что бы родительница хоть как-то пыталась лечиться. А родительница, приобретя хтонический ужас перед врачами, лечиться не желала. Но, видимо, понимала, что вечно так быть не может, и аки молотом вбила в голову второй дочери, что она обязана следить за больной сестрой. А позже и вовсе скончалась, оставив двадцатилетнюю младшенькую с таким грузом...
Замечательная сказка?
Просто охеренная. И тянется она, ведь младшая - тётя Юля в свои пятьдесят с небольшим до сих пор ухаживает за Катенькой-дебилом (это официальный диагноз!), которая в свои 57 ведёт себя на уровне пятилетней. То есть она может открыть газ на плите и уйти. Или закатить истерику, потому что к тёте Юле, которая весит 100+ кг и страдает сахарным диабетом, приехала скорая. Да и Катенька не маленькая, под 150 кг веса, потому что у неё нет чувства насыщения и из холодильника сжирается всё, что не в морозилке. На улице она тоже представляет опасность, потому что дети её задирают из-за веса и диагноза, а если она кого убьёт - ничего ей не будет. Дебил же. И все с ней сюсюкаются - больная. А ведь тётя Юля очень хотела свою семью и детей, но ей вдолбили, что она обязана всю жизнь ухаживать за дебилом.
И ведь тётя Юля - хороший и добрый человек. Она отличная подруга моей маман, да и я не раз, пока жила в родном городе, приезжала к ней в сад и помогала. Что я, что любой из нашей семьи может придти к Юле и сказать - Проблемы. Можно поживу?
И она не откажет. Но вот жизнь у неё никак не сложилась толком.
А я, видимо, по сути своей тварь. Потому что будь эвтаназия - возможно, всё было бы иначе у людей.