2006

Одна корова приносит 80000р в месяц!2

Всем привет!

На днях мне задали вопрос...мне их задают очень много и часто, но про самые интересные я рассказываю вам. И так вопрос звучал так - сколько корова "приносит" в месяц? По подсчету этого человека, с одной буренки должно быть около 80тр в месяц, да, да уважаемые Корововоды, Короволюбители и Фермеры, 80 тр в МЕСЯЦ одна корова.

Как у знакомого получилась такая сумма, спросите вы! А вот, очень просто, он прикинул сколько корова дает молока в месяц и помножил это число на стоимость одного литра. Т.е. 30 литров он умножил на 90р и умножил на 30 дней. При этом сказал, что если каждый месяц получать почти 80тр с одной коровы, то можно 4 и более не держать - чего надрываться то! А то мы жадные со своих коров получаем больше полумиллиона ежемесячно, только куда-то их теряем😄 Знакомый даже на полном серьезе собрался в деревню переезжать и заводить, аж целых две коровы, со словами - буржуи! я тоже хочу. пусть летом травку едят, а на зиму я им сена наготовлю столько, что не съедят!

Пришлось вернуть человека на землю... рассказать правду о доходах с одной коровы, о том что доится она не 24/7/365, о том что нудны корма, ветеринар, сена сам столько ручками не заготовишь и вообще это еще и какахи, мухи, слепни, дойка и прочее.

В результате человек приуныл и сказал, что мы все дураки кто коров держит, что за такие гроши ему это молоко и даром не надо:)) Пришлось и тут объяснять, что в деревне "копеечка" складывается из всего по не многу - тут не много, там чуть-чуть. А там смотри и до 20 коров не далеко😃 там и миллиардерами станем 😹😅

Одна корова приносит 80000р в месяц! Деревня, Корова, Заработок, Сельское хозяйство

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)


🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝


Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Хаха, умножил он)) я максимально далека от сельского хозяйства и считаю тех, кто это делает, сильными и волевыми людьми. Но в моей сфере онлайн-преподавателя тоже такие люди есть. Они не понимают, что после того, как умножить стоимость моего урока на количество занятий в месяц, нужно учесть время подготовки и проверки домашних заданий (то есть это не за 20 часов, а 35 где-то), вычесть стоимость всех подписок и пособий, которые нужны для качественных уроков (скажем, зум), обучения, которое я прохожу, и отмененных учениками занятий, которые хотя и уменьшают занятость, взять кого-то на их место я уже не могу. И это всякую ерунду, типа амортизации ноутбука и запасного мобильного интернета на случай отключения электричества, я даже не учитываю, и надо помнить про лето, когда большая часть учеников-детей не занимается, а кушать и оплачивать годовые подписки надо.

А про корову у меня одна мысль о стоимости ветеринара уже вызывает шевеление волос на голове, там же ещё прививки, какие-то витамины наверняка, оборудование и расходники для дойки, хранения и перевозки молока, плюс в 90 рублей включена добавочная стоимость магазина и прочих посредников, так что фермер наверняка получает в 2-3 раза меньше. Абсолютно очевидно, что если бы с одной коровы приходило 80к в месяц, то каждый второй был бы фермером, несмотря на ранние подъемы и навоз.

раскрыть ветку (25)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Навоз тоже пользу приносит - им можно землю удобрять, его можно продать, им можно топить печь) буквально на прошлой неделе с удовольствием с хорошей скидкой прям от души продал начинающим дачникам камаз отличного перегноя 4х летней выдержки за символические 5 тыр)
8
Автор поста оценил этот комментарий

у нас в магазине молоко по 54 рубля, местный совхоз продает))
Можно предложить фермеру купить молоко у нас, перегнать его к автору и наварить 100%, а то и больше, оптом то совхоз продаст дешевле.

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем к автору?
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

а вы ему подскажете, куда девать молоко в таких объемах, контакты то наверное есть))

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Нет уж:))) я жадная 😹
раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Это те люди, которые считают, что если у них будет зарплата 20 тыс, то за полгода они накопят 120

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ахах)) в точку. При этом по факту сами живут копейка в копейку, без накоплений, если не в кредит

1
Автор поста оценил этот комментарий
раскажите за какую цену и в каких количествах вы продаете молоко? И про расходы тоже интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мы продаем не только молоко, но и "переработку":) творог, сыр, масло и тд.
продается все, на сыр молока не хватает и себе масла сделать:)))
про расходы и тд - напишу отдельно в посте
1
Автор поста оценил этот комментарий
А когда тремя коментами выше мираторг делили, была душевная:)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
😹
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сидели бы всей страной коровками занимались и всем денег бы хватало))
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

И жить было бы удобней в юртах, не надо ипотеку брать! Для транспорта можно лошадок разводить.

А скучно стало - поехали кого-нибудь завоюем, дань возьмем!

1
Автор поста оценил этот комментарий

И мяса с молоком! Отлично же)

1
Автор поста оценил этот комментарий

А если ходишь по урокам, а не онлайн, то ещё амортизация обуви (кроме времени на подготовку и дорогу). Я только когда перестала бегать по городу по занятиям, вспомнила, что, теоретически, одной пары обуви хватает хотя бы на сезон))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Неее, я давно никуда не хожу. Это же с дорогой в два раза меньше денег получается при одинаковой цене для ученика, даже без обуви.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне первые пару лет приходилось самой ходить. Онлайн вообще не соглашались заниматься. Только один ребёнок в итоге согласился, и то только потому, что нужно было дополнительное занятие, а удобного времени ни для него ни для меня не было. Это сейчас все привыкли к онлайн. Ещё 3 года назад люди считали, что такие занятия для учителя вообще усилий не требуют))

Автор поста оценил этот комментарий
обучения, которое я прохожу,

А если я захочу форсированно добить C1 (без speaking) - есть ли какие-то формально полезные штуки, которые стоит спросить или это всё больше писькомерки?

Я не про общие, соображения:
- Понятно, что Delta part 1,2 будет достаточно, но это overqualified
- Понятно, что в целом препод не должен нести чушь, быть готовым объяснить какие-то "объяснимые" вещи, его подход в объяснении должен быть понятен лично мне

а есть ли вообще что-то конкретное имеет смысл спросить и будет говорить о качестве преподавателя?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как это - добить С1 без speaking? Я себе в принципе с трудом представляю урок английского вообще без speaking, тем более на регулярной основе, в современной методике. Можно поставить задачу уделять больше внимания чтению, письму и/или аудированию или подготовке к конкретному экзамену, но совсем без говорения - это очень странный запрос. Подозреваю, что вы хотите в первую очередь потреблять контент (повышать квалификацию, развлекаться) и/или переписываться по работе. Можно это озвучить преподавателю, не тратить сильно много времени на него, но развивать все остальные умения отдельно от говорения, вряд ли получится, да и не нужно.

Delta не обязательна, в плане методики CELTA или другого TESOL за глаза и за уши хватит, думаю, всем преподавателям, кроме specific purposes, и то не позарез нужна. Делта больше про разработку курса или учебника, например. Просто преподавателю тоже классно иметь, но по факту отдельный урок преподавателя с селтой и делтой вряд ли будет сильно отличаться во многих случаях, особенно для общего английского, для которого есть хорошие учебники с хорошими teacher's book. Предполагаю, что отличные преподаватели без селты тоже есть, но у них будет как минимум профильное образование и/или ТКТ (это теоретический экзамен по методике).

А вот уровнем языка преподавателя стоит поинтересоваться. Я нередко встречаю случаи, когда преподают с В2 (к счастью, в основном младшим школьникам). Вам нужен преподаватель с С2 - то есть CPE или высокий балл CAE, либо другие сертификаты, подтверждающие уровень языка. У меня это, например, IELTS, так получилось.

И стоит попробовать, чтобы убедиться, что вам комфортно работать с преподавателем. Вы, откровенно говоря, лакомый кусочек - я не встречала преподавателей, работающих со взрослыми, которые бы не оторвали с руками студента на С1) поэтому выбор, скорее всего, будет. Лично для меня, когда я сама учусь, очень важно доверять преподавателю и считать, что он всё делает правильно, поэтому когда на уроке-знакомстве мне не дают закончить фразу или пытаются определить уровень за три вопроса, я огорчаюсь и ухожу. Желаю вам найти такого преподавателя, чьи действия не будут вызывать сомнений. В крайнем случае можно спросить - хороший преподаватель сможет вам объяснить, зачем именно тут вы делаете именно такое действие.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Меня спросил человек, который явно понимает все или большую часть этих слов, если упомянул делту. Поэтому лично ему я и отвечаю так, чтобы он понял) потому что это термины, которые либо чаще всего употребляются на английском, либо вообще не имеют русского аналога.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто напомнило эту женщину, я и вставила. А так ничего против не имею.

Автор поста оценил этот комментарий

Thank you for sharing professional knowledges. Sometime it's not easy for outsider to recognize some obvious but implicit things, especially implicit things.


> Как это - добить С1 без speaking?
undoubtedly classes will be in English, but I have no perpose to upgrade my speaking up to C1 (it's something like b1+ now). I just won't be able to sustain it on such high level without practicing.


And you are right - be able to read professional articles about the state of the art is my goal. And to write occasional answers witout shame for my clumsiness.


I have, by no means, aim to offend possible teacher \ mentor including premature and rudely expressed requirements. I just not professional in English and so have no knowledge to distinguish professionalism with baseless self-confidence.

Thank you.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Боже ж мой, знаете, как преподавателя за душу взять😍 you are most welcome.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

I haven't decided to study with a trainer.
The most probable way - I still study on my own.
The second possibility - I will teach with a weekly-tutor.
And only the third possibility - I will study with a 3-times-a-week trainer.

(I'm not shure I named those roles correctly)


============================

Honestly I'm not a "cutty schoolar" and may be even not a pleasant person.

At least here on picabu I have been mostly disliked by "english trainers" when I express my thoughts about what is the most efficient way (including time-money trade-off) to learn english.

And my proclamations "Express the language structure as you imply you cat" and "grammatically-translation approach is the whole mess, and some scoundrels as Petrov are so popular exactly because your methods are trash" were hardly disliked, honestly I can't save that they were undeservedly disliked.... but if someone said "A" he have to be ready to say "B" - this is the essence of disputing, sometime not the pleasant essence.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку