2006

Одна корова приносит 80000р в месяц!2

Всем привет!

На днях мне задали вопрос...мне их задают очень много и часто, но про самые интересные я рассказываю вам. И так вопрос звучал так - сколько корова "приносит" в месяц? По подсчету этого человека, с одной буренки должно быть около 80тр в месяц, да, да уважаемые Корововоды, Короволюбители и Фермеры, 80 тр в МЕСЯЦ одна корова.

Как у знакомого получилась такая сумма, спросите вы! А вот, очень просто, он прикинул сколько корова дает молока в месяц и помножил это число на стоимость одного литра. Т.е. 30 литров он умножил на 90р и умножил на 30 дней. При этом сказал, что если каждый месяц получать почти 80тр с одной коровы, то можно 4 и более не держать - чего надрываться то! А то мы жадные со своих коров получаем больше полумиллиона ежемесячно, только куда-то их теряем😄 Знакомый даже на полном серьезе собрался в деревню переезжать и заводить, аж целых две коровы, со словами - буржуи! я тоже хочу. пусть летом травку едят, а на зиму я им сена наготовлю столько, что не съедят!

Пришлось вернуть человека на землю... рассказать правду о доходах с одной коровы, о том что доится она не 24/7/365, о том что нудны корма, ветеринар, сена сам столько ручками не заготовишь и вообще это еще и какахи, мухи, слепни, дойка и прочее.

В результате человек приуныл и сказал, что мы все дураки кто коров держит, что за такие гроши ему это молоко и даром не надо:)) Пришлось и тут объяснять, что в деревне "копеечка" складывается из всего по не многу - тут не много, там чуть-чуть. А там смотри и до 20 коров не далеко😃 там и миллиардерами станем 😹😅

Одна корова приносит 80000р в месяц! Деревня, Корова, Заработок, Сельское хозяйство

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Хаха, умножил он)) я максимально далека от сельского хозяйства и считаю тех, кто это делает, сильными и волевыми людьми. Но в моей сфере онлайн-преподавателя тоже такие люди есть. Они не понимают, что после того, как умножить стоимость моего урока на количество занятий в месяц, нужно учесть время подготовки и проверки домашних заданий (то есть это не за 20 часов, а 35 где-то), вычесть стоимость всех подписок и пособий, которые нужны для качественных уроков (скажем, зум), обучения, которое я прохожу, и отмененных учениками занятий, которые хотя и уменьшают занятость, взять кого-то на их место я уже не могу. И это всякую ерунду, типа амортизации ноутбука и запасного мобильного интернета на случай отключения электричества, я даже не учитываю, и надо помнить про лето, когда большая часть учеников-детей не занимается, а кушать и оплачивать годовые подписки надо.

А про корову у меня одна мысль о стоимости ветеринара уже вызывает шевеление волос на голове, там же ещё прививки, какие-то витамины наверняка, оборудование и расходники для дойки, хранения и перевозки молока, плюс в 90 рублей включена добавочная стоимость магазина и прочих посредников, так что фермер наверняка получает в 2-3 раза меньше. Абсолютно очевидно, что если бы с одной коровы приходило 80к в месяц, то каждый второй был бы фермером, несмотря на ранние подъемы и навоз.

раскрыть ветку (25)
4
Навоз тоже пользу приносит - им можно землю удобрять, его можно продать, им можно топить печь) буквально на прошлой неделе с удовольствием с хорошей скидкой прям от души продал начинающим дачникам камаз отличного перегноя 4х летней выдержки за символические 5 тыр)
8

у нас в магазине молоко по 54 рубля, местный совхоз продает))
Можно предложить фермеру купить молоко у нас, перегнать его к автору и наварить 100%, а то и больше, оптом то совхоз продаст дешевле.

раскрыть ветку (9)
3
А зачем к автору?
раскрыть ветку (8)
3

а вы ему подскажете, куда девать молоко в таких объемах, контакты то наверное есть))

раскрыть ветку (7)
6
Нет уж:))) я жадная 😹
раскрыть ветку (6)
14

Это те люди, которые считают, что если у них будет зарплата 20 тыс, то за полгода они накопят 120

раскрыть ветку (1)
1

Ахах)) в точку. При этом по факту сами живут копейка в копейку, без накоплений, если не в кредит

1
раскажите за какую цену и в каких количествах вы продаете молоко? И про расходы тоже интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Мы продаем не только молоко, но и "переработку":) творог, сыр, масло и тд.
продается все, на сыр молока не хватает и себе масла сделать:)))
про расходы и тд - напишу отдельно в посте
1
А когда тремя коментами выше мираторг делили, была душевная:)
раскрыть ветку (1)
0
😹
3
Сидели бы всей страной коровками занимались и всем денег бы хватало))
раскрыть ветку (2)
4

И жить было бы удобней в юртах, не надо ипотеку брать! Для транспорта можно лошадок разводить.

А скучно стало - поехали кого-нибудь завоюем, дань возьмем!

1

И мяса с молоком! Отлично же)

1

А если ходишь по урокам, а не онлайн, то ещё амортизация обуви (кроме времени на подготовку и дорогу). Я только когда перестала бегать по городу по занятиям, вспомнила, что, теоретически, одной пары обуви хватает хотя бы на сезон))

раскрыть ветку (2)
2

Неее, я давно никуда не хожу. Это же с дорогой в два раза меньше денег получается при одинаковой цене для ученика, даже без обуви.

раскрыть ветку (1)
0

Мне первые пару лет приходилось самой ходить. Онлайн вообще не соглашались заниматься. Только один ребёнок в итоге согласился, и то только потому, что нужно было дополнительное занятие, а удобного времени ни для него ни для меня не было. Это сейчас все привыкли к онлайн. Ещё 3 года назад люди считали, что такие занятия для учителя вообще усилий не требуют))

обучения, которое я прохожу,

А если я захочу форсированно добить C1 (без speaking) - есть ли какие-то формально полезные штуки, которые стоит спросить или это всё больше писькомерки?

Я не про общие, соображения:
- Понятно, что Delta part 1,2 будет достаточно, но это overqualified
- Понятно, что в целом препод не должен нести чушь, быть готовым объяснить какие-то "объяснимые" вещи, его подход в объяснении должен быть понятен лично мне

а есть ли вообще что-то конкретное имеет смысл спросить и будет говорить о качестве преподавателя?

раскрыть ветку (7)
1

Как это - добить С1 без speaking? Я себе в принципе с трудом представляю урок английского вообще без speaking, тем более на регулярной основе, в современной методике. Можно поставить задачу уделять больше внимания чтению, письму и/или аудированию или подготовке к конкретному экзамену, но совсем без говорения - это очень странный запрос. Подозреваю, что вы хотите в первую очередь потреблять контент (повышать квалификацию, развлекаться) и/или переписываться по работе. Можно это озвучить преподавателю, не тратить сильно много времени на него, но развивать все остальные умения отдельно от говорения, вряд ли получится, да и не нужно.

Delta не обязательна, в плане методики CELTA или другого TESOL за глаза и за уши хватит, думаю, всем преподавателям, кроме specific purposes, и то не позарез нужна. Делта больше про разработку курса или учебника, например. Просто преподавателю тоже классно иметь, но по факту отдельный урок преподавателя с селтой и делтой вряд ли будет сильно отличаться во многих случаях, особенно для общего английского, для которого есть хорошие учебники с хорошими teacher's book. Предполагаю, что отличные преподаватели без селты тоже есть, но у них будет как минимум профильное образование и/или ТКТ (это теоретический экзамен по методике).

А вот уровнем языка преподавателя стоит поинтересоваться. Я нередко встречаю случаи, когда преподают с В2 (к счастью, в основном младшим школьникам). Вам нужен преподаватель с С2 - то есть CPE или высокий балл CAE, либо другие сертификаты, подтверждающие уровень языка. У меня это, например, IELTS, так получилось.

И стоит попробовать, чтобы убедиться, что вам комфортно работать с преподавателем. Вы, откровенно говоря, лакомый кусочек - я не встречала преподавателей, работающих со взрослыми, которые бы не оторвали с руками студента на С1) поэтому выбор, скорее всего, будет. Лично для меня, когда я сама учусь, очень важно доверять преподавателю и считать, что он всё делает правильно, поэтому когда на уроке-знакомстве мне не дают закончить фразу или пытаются определить уровень за три вопроса, я огорчаюсь и ухожу. Желаю вам найти такого преподавателя, чьи действия не будут вызывать сомнений. В крайнем случае можно спросить - хороший преподаватель сможет вам объяснить, зачем именно тут вы делаете именно такое действие.

раскрыть ветку (6)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Меня спросил человек, который явно понимает все или большую часть этих слов, если упомянул делту. Поэтому лично ему я и отвечаю так, чтобы он понял) потому что это термины, которые либо чаще всего употребляются на английском, либо вообще не имеют русского аналога.

раскрыть ветку (1)
1

Просто напомнило эту женщину, я и вставила. А так ничего против не имею.

Thank you for sharing professional knowledges. Sometime it's not easy for outsider to recognize some obvious but implicit things, especially implicit things.

> Как это - добить С1 без speaking?
undoubtedly classes will be in English, but I have no perpose to upgrade my speaking up to C1 (it's something like b1+ now). I just won't be able to sustain it on such high level without practicing.

And you are right - be able to read professional articles about the state of the art is my goal. And to write occasional answers witout shame for my clumsiness.

I have, by no means, aim to offend possible teacher \ mentor including premature and rudely expressed requirements. I just not professional in English and so have no knowledge to distinguish professionalism with baseless self-confidence.

Thank you.

раскрыть ветку (2)
0

Боже ж мой, знаете, как преподавателя за душу взять😍 you are most welcome.

раскрыть ветку (1)

I haven't decided to study with a trainer.
The most probable way - I still study on my own.
The second possibility - I will teach with a weekly-tutor.
And only the third possibility - I will study with a 3-times-a-week trainer.

(I'm not shure I named those roles correctly)

============================

Honestly I'm not a "cutty schoolar" and may be even not a pleasant person.

At least here on picabu I have been mostly disliked by "english trainers" when I express my thoughts about what is the most efficient way (including time-money trade-off) to learn english.

And my proclamations "Express the language structure as you imply you cat" and "grammatically-translation approach is the whole mess, and some scoundrels as Petrov are so popular exactly because your methods are trash" were hardly disliked, honestly I can't save that they were undeservedly disliked.... but if someone said "A" he have to be ready to say "B" - this is the essence of disputing, sometime not the pleasant essence.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку