2006

Одна корова приносит 80000р в месяц!2

Всем привет!

На днях мне задали вопрос...мне их задают очень много и часто, но про самые интересные я рассказываю вам. И так вопрос звучал так - сколько корова "приносит" в месяц? По подсчету этого человека, с одной буренки должно быть около 80тр в месяц, да, да уважаемые Корововоды, Короволюбители и Фермеры, 80 тр в МЕСЯЦ одна корова.

Как у знакомого получилась такая сумма, спросите вы! А вот, очень просто, он прикинул сколько корова дает молока в месяц и помножил это число на стоимость одного литра. Т.е. 30 литров он умножил на 90р и умножил на 30 дней. При этом сказал, что если каждый месяц получать почти 80тр с одной коровы, то можно 4 и более не держать - чего надрываться то! А то мы жадные со своих коров получаем больше полумиллиона ежемесячно, только куда-то их теряем😄 Знакомый даже на полном серьезе собрался в деревню переезжать и заводить, аж целых две коровы, со словами - буржуи! я тоже хочу. пусть летом травку едят, а на зиму я им сена наготовлю столько, что не съедят!

Пришлось вернуть человека на землю... рассказать правду о доходах с одной коровы, о том что доится она не 24/7/365, о том что нудны корма, ветеринар, сена сам столько ручками не заготовишь и вообще это еще и какахи, мухи, слепни, дойка и прочее.

В результате человек приуныл и сказал, что мы все дураки кто коров держит, что за такие гроши ему это молоко и даром не надо:)) Пришлось и тут объяснять, что в деревне "копеечка" складывается из всего по не многу - тут не много, там чуть-чуть. А там смотри и до 20 коров не далеко😃 там и миллиардерами станем 😹😅

Одна корова приносит 80000р в месяц! Деревня, Корова, Заработок, Сельское хозяйство

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

С каких пор литр молока стал 90р стоить? Если продавать "у дороги" то может и 90 но если на какие то предприятия по переработке то очень наврятли там такая сумма будет выходить.

раскрыть ветку (50)
18
Вот я тоже охренел. Скупщики в деревне у родителей по 16 руб. собирают, ещё грозятся что скоро по 14 будет.
раскрыть ветку (16)
16
Лучше продавать конечному потребителю, скупщикам вообще не выгодно:(
раскрыть ветку (15)
15

А я, наоборот, молюсь на молокозавод.

Молочные продукты делаю только для своей семьи, на продажу не хочу заморачиваться. Людям молоко продаю, есть, кто берет по три литра, есть - оптовики: сыроделы и кондитеры. Но как же хорошо, что каждый день приезжает с молокозавода молоковоз и забирает всё нереализованное, ещё и ругаются: "Нужно больше молока!".

Зато и поголовье могу расширять без оглядки на возможности реализации по людям, хоть до бесконечности.

раскрыть ветку (8)
2
А какая цена за литр?
раскрыть ветку (7)
12

В переводе на российские - почти 36 руб. Сейчас, на минимуме жирности, зимой - примерно 40 руб было.  По людям продаем 54 руб, если на ваши

раскрыть ветку (6)
12
Отличные цены!!! При таких ценах, конечно проще не заморачиваться и сдавать:) а какая страна, если не секрет? Мы едем к вам😁😅
раскрыть ветку (5)
10

Беларусь))

раскрыть ветку (4)
4
Оооо!!! А у Вас есть телеграм или ватсап? Не поверите только на днях думали не уехать ли нам в глубинку Вашей страны:)))
раскрыть ветку (3)
4

У дочки телеграм есть, но ее дома сейчас нету, я завтра ее телеграм скину.

У нас тоже не везде со сдачей молока хорошо - есть районы, где ещё шоколаднее, чем в моем, а есть, где молоко от частников, в принципе, молокозаводы не принимают

раскрыть ветку (2)
8
У нас в районе тоже не принимают, а где принимают (в России) люди пишут, что по 12-14р это как издевательство над людьми. Слышала, что у Вас хорошая поддержка с/х и лпх?
раскрыть ветку (1)
2
Нет возможности. Деревня маленькая, тут продавать некому. В райцентр туда обратно на автобусе ехать рублей 150, плюс ещё время в дороге и стоять продавать на рынке. Времени нет с этим возиться, мама работает, отца нет. В принципе и в корове то особой необходимости нет, говорю матери чтобы продавала, пока не хочет
раскрыть ветку (5)
0
А работа есть? Тогда зачем держать 🤷‍♀️ это как на 2х работах работать:(((
раскрыть ветку (4)
1
Рабочих мест нет, школа, магазин, больше ничего нет. В
раскрыть ветку (3)
1
Чёт не смог отредактировать предыдущий коммент. Работы нет, если есть, то зарплаты копейки. Вот и крутятся кто как может
раскрыть ветку (2)
0
Печально:( уговорите родителей вывести корову, работать и держать скотину очень тяжело:(( особенно когда уже не 20 лет
раскрыть ветку (1)
1
Отца нет, мать одна. Просили уже бросить это всё, говорили что не бросим, и финансово поможем если что. Пока сопротивляется
33

Спрашивающий, наверное, цену молока взял, по которой он сам покупает.

А что? Он же прямо у коровы покупает...

раскрыть ветку (1)
8
Во во😹
14
Продаем по 70р/л, конечному потребителю, так же творог, сыр и тд.
в городе продают по 90, в Питере по 120😄
у нас молоко не принимают
раскрыть ветку (30)
12

Я в селе в Башкирии покупаю 3 литра по 160 рублей. Но я сразу за месяц плачу и мне каждый второй день его завозят сами молочники. Я подозреваю, что обычно цена выше, а я как постоянный покупатель у них уже два года почти и типа потому они мне цену не поднимают. Надо б спросить, а то чот какт нехорошоо.

И я не могу уже пить покупное молоко, т.к. оно как вода безвкусное.

Хотела у вас, кстати, спрросить.. а как вы относитесь к тому, что люди не кипятят натуральное молоко и пьют сырым? Я кипячу... А есть знакомые, которые прям сырое пьют, а мне как-то неприятно и неспокойно, можно чем-то заразиться типа туберкулеза..

раскрыть ветку (27)
13

К сырому молоку надо привыкнуть, дла некоторых вообще, сырое молоко воняет навозом, у других сразу случается понос, но всё это только поначалу.

раскрыть ветку (1)
6

о, иногда реально молоко воняет

моя молочница женщина педант

я тоже не любое молоко могу пить

8
Пьем сырое. А люди, что коров не проверяют? 🤔
раскрыть ветку (10)
15

ну блин

а как проверить мне конечному покупателю?

блин, может, я тупые вопросы задаю...

я всегда кипячу, не смогу сырое пить

я тоже тяжело переходила на настоящее молоко

раскрыть ветку (8)
8

Никого не слушайте и кипятите, целее будете

раскрыть ветку (1)
2
Так и делаю. В свое время нехило с бывшим ругалась из-за этого. Он считает, что его сестра имеет нюх на хорошее молоко и его кипятить необязательно. А я вот не могу не кипяченое. Так и живём: я кипячу, а он где-то там не кипятит хД
3
Попросить выписку можно;) а если хорошие отношения, то просто спросить:) какие вет процедуры делают:)
да, не всем нравится сырое молоко:)
раскрыть ветку (5)
0

эх... как-нибудь спрошу...

но мне такие вопросы тяжело даются, конечно

раскрыть ветку (4)
5

Вот и не спрашивай. Знания не всегда добрая сила. Иногда лучше не знать. А то скажут название какое-нибудь, полезешь смотреть что это и такого начитаешься... Хорошо еще если не добавят - "вот в прошлом годы было у нас, но мы это вылечили" ))

раскрыть ветку (1)
0

кхкх))))) так-то там друзья и коллеги родителей, не должно быть такой хрени, но посмотрим))

2
Коровы кучей всего болеют, в том числе и туберкулезом. Спросите обязательно
раскрыть ветку (1)
0

Да, и не только.... Притом болеют неожиданно, я так понимаю, в любой момент... потому и кипятим))

10
Я где-то до 19 лет пил из ведра, вырос в деревне, родители всегда держали корову, почти двадцать лет прошло но этот вкус не забыл. Проблем с здоровьем и тогда не было, и сейчас нет.
Жаль что времена изменились, и мамы нет, и нет уже дома в деревне.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
4

Так это, скажи знакомому, что по 90р это ты договорился для него по знакомству. А так всем по 150 - и корова на деле больше приносит.

раскрыть ветку (1)
1
😹
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку