-16

Одиночество...

Уважаемые товарищи пикабушники. Читаю Вас уже давно, но зарегистрироваться и написать пост решился только сейчас. И так бы и оставил "девственность профиля", однако, обнаружил прямо под боком одну беду. Но обо всем по порядку...
В течение четырех лет встречаюсь с прекрасной девушкой. Высшее педагогическое образование, множество интересов, умеет поддержать разговор на любые темы. Этот список можно продолжать бесконечно, но... Как бы парадоксально это не звучало, полное отсутствие друзей.
В начале нашего с ней знакомства это не бросалось в глаза. Она заканчивала университет, было много одногруппниц (но ни одна из них впоследствии не превратилась в подругу), знакомых.
После трудоустройства число знакомств увеличивалось, но число регулярного общения только уменьшалось. Возможно, тут играет роль профессия - педагог-воспитатель. В качестве коллег выступают, как правило, дамы "бальзаковского возраста" (при всем к ним уважении). Разница поколений дает о себе знать. Общих интересов крайне мало.
Ввиду 12-часового рабочего дня практически не оставалось времени на какие-либо увлечения/мероприятия, где потенциально можно бы было завести какие-либо дружеские отношения.
Так и жила "дом-работа-дом".

Спустя некоторое время мы решили "съехаться". Этот процесс оказался несколько затянут, но все же нам это удалось. Так мы переехали с нашей малой родины в славный город Екатеринбург. И именно здесь начала всплывать проблема...
По приезде сюда мы, соответственно, трудоустроились. Я, в свое время закончивший местный юридический, юристом, она - снова педагогом-воспитателем детского сада (снова на 12 часов, снова "дамы).
Полгода все было в порядке, нас "хватало" друг-другу. Весь досуг был совместным. Выбраться куда-то - только вместе.

Однако вскоре круг моего общения неестественно сузился. До переезда у меня было несколько человек, которых смело я мог звать друзьями: кто-то с детства, кто - с отрочества, кто - со времен учебы в ВУЗ-е. Регулярно общался с каждым из них. Подруга была также со всеми знакома (и с их девушками, разумеется, но постоянного общения у нее с ними не выходило).
...ввиду вышесказанного, общение сошло на "нет" практически с каждым из них.

И одной ночью я задумался, а почему все так? Что мешает мне общаться с моими друзьями, а ей завести своих? Тех, с кем было бы также интересно провести время.
Начали было разговор на эту тему... Безрезультатно.
Так вот, товарищи пикабушники, прошу, дайте дельный совет, как можно помочь девушке в поиске друзей?

Дубликаты не найдены

+10
Думаю, что это бесполезное занятие: пытаться найти друзей/подруг для кого-либо. Этим может (должен) заниматься сам человек. Но сначала (ему/ей) надо спросить себя: а оно мне надо? Это, вообще сказать, не проблема отсутствия друзей. Это лежит в области личной картины мира, ценностей, привычек, воспитагия и прочей "духовки". Если там все будет хорошо - друзья появятся сами собой.
раскрыть ветку 6
+6

тут вопрос ещё в том, нужны ли человеку вообще друзья? многим с лихвой хватает спутника и ... себя.

раскрыть ветку 5
-2

ойли? -))))

раскрыть ветку 4
+5
А она страдает от этого?
Благими намерениями как грится...)
раскрыть ветку 2
+6

неее... страдает от этого ОН. остальное - прикрытие -)

раскрыть ветку 1
0

Т.е. он хочет завести жене подруг для себя..? Интересная многоходовочка ))

+4

Чем старше мы становимся, тем сложнее завести друзей. Именно друзей.

А вообще это её дело, нужны ли ей подруги-приятельницы. У меня вот с женщинами не складывается дружба, только с мужчинами. Но как правило, мужья такую дружбу не одобряют.

+4

А нужны ли самой девушке друзья?

+3

Общение с друзьями сошло на "нет" потому что Ваша девушка не подружилась с их девушками?) Странно звучит. И вообще непонятно, нужны ли ей новые друзья и почему этими вопросами вы задаетесь, а не она. Она Вам не даёт с Вашими друзьями общаться?

+1
Мб девушку и устраивает отсутствие друзей? К тому же при условии, что она постоянно в садике общается с детьми. Ей мб и этого хватает?
Из опыта - проще ищутся друзья на разных курсах или клубах по интересам. Будет с кем пообщаться Вам
-6

Бросай нахуй эти токсические отношения. Очевидно, что плоскости ваших интересов разошлись, тебе с ней скучно, а послать нахуй не даёт некая корысть или моральные установки. Пока вы друг другу не вынесли мозги, разбегайтесь.

ещё комментарий
Похожие посты
128

Уральские сводки #209. Бухая воспиталка детсада в детской койке

Частный садик в коронную эпоху работал подпольно, да ещё и директриса (она же и воспитательница) нажралась, оставив малышей без присмотра.

Но пришел папка за дитем пораньше и застал удручающую картину.


Сюжет местного телеканала в свойственной ему манере.


Не рекомендуется к просмотру блюстителям моральных устоев и нравственным рыцарям и принцессам!

82

Будем знакомы!

Привет. Меня зовут Евгений и лет мне 26! Живу в городе Екатеринбург.

Рассказать вам о себе ? По образованию я ветеринар, работаю в зоосфере. Увекаюсь легкой атлетикой (марафонский бег) да,да, я это тот человек который вечно бегает по городу и всем мешает.

Люблю музыку часто хожу на концерты, сейчас в основном слушаю электроную  и танцевальную музыку (классная вещ для занятие спортом),но прошлым летом смог попасть на концерт Rammstein в Санкт-Петербурге.

Мне очень нравиться урбанистика и стрит-арт.

Давайте дружить пол и возраст особо не важен, пишите! Телеграмм @Qhkin

P.s других соцсетей у меня нет, так что извините если что.
Будем знакомы! Екатеринбург, Одиночество, Знакомства, 26-30 лет, Мужчины-ЛЗ, Длиннопост
Будем знакомы! Екатеринбург, Одиночество, Знакомства, 26-30 лет, Мужчины-ЛЗ, Длиннопост
Будем знакомы! Екатеринбург, Одиночество, Знакомства, 26-30 лет, Мужчины-ЛЗ, Длиннопост
Показать полностью 3
39

Ищу друзей и своё счастье

Доброго вечера, уважаемые пикабушники и пикабушницы ) Это мой первый пост, не знаю, что он мне принесёт...Хотел бы познакомиться, ну в заголовке написано :) Расскажу о себе: зовут Марат (родом из г. Ижевск), в Екатеринбурге живу около 8 лет, мне 32 года, друзья-товарищи только из круга работы, что очень надоедает, особенно, когда сидим за столом, разговоры только о работе и обсуждении начальства, люблю читать, предпочитаю жанры фэнтези и фантастику (фильмы тоже такие люблю, но боевички тоже неплохо заходят, хотя в последнее время нет таких фильмов, которые со временем хотелось бы пересмотреть), смотрю сериалы, а когда совсем нечего делать, как в эту последнюю неделю отпуска играю в игры на компе. Хочу так же побегать в страйкбол, ни разу не играл, но думаю интересно. Особых каких то критериев к людям нет, отношусь к большинству хорошо, пока они не доказывают обратное ) Живу со сволочью, которая жрёт креветки и притворяется вечно голодной ((( . Сам не женат, детей нет, пишите, не болейте, спасибо, что прочитали :) @dkKrauze.

Ищу друзей и своё счастье Знакомства, Одиночество, Мужчины-ЛЗ, Екатеринбург, Общение-ЛЗ, Длиннопост, 31-35 лет
Ищу друзей и своё счастье Знакомства, Одиночество, Мужчины-ЛЗ, Екатеринбург, Общение-ЛЗ, Длиннопост, 31-35 лет
Ищу друзей и своё счастье Знакомства, Одиночество, Мужчины-ЛЗ, Екатеринбург, Общение-ЛЗ, Длиннопост, 31-35 лет
Показать полностью 3
72

Попробую и я)

Это мой первый пост на Пикабу. Зовут меня Алексей, я из Екатеринбурга, мне 25 лет, работаю) Из увлечений, учюсь играть на гитаре. Очень общителен и открыт. Чаще бываю бородат чем нет, в данный момент отращиваю бороду заново) Хотел бы познакомится с девушкой для отношений, но не на пару месяцев, а для более долгих отношений, в идеале конечно было бы найти родственную душу так скажем и на совсем) Более подробно о себе могу рассказать уже при личном общении, кого заинтересовал добавляйтесь в вк https://vk.com/id50959873

Попробую и я) Знакомства, Мужчины-ЛЗ, Екатеринбург, Одиночество, Длиннопост, 18-25 лет
Попробую и я) Знакомства, Мужчины-ЛЗ, Екатеринбург, Одиночество, Длиннопост, 18-25 лет
Показать полностью 1
62

Давайте знакомиться.

Давайте знакомиться. Екатеринбург, Одиночество, Знакомства, Мужчины-ЛЗ, 18-25 лет

Все привет. Я Евгений. Хочу познакомиться с девушкой для серьезных отношений.

Расскажу немного о себе. Я живу в городе Екатеринбурге и мне 25 лет, по образованию я Ветеринарный врач. Также увлекаюсь легкой атлетикой, а в частности бегом, марафонским бегом. Сейчас это для меня очень важная часть жизни так как бегаю я много и часто ) Еще я люблю путешествовать, езжу на марафоны в разные города нашей страны в последнее время был в Сочи, Казани, Перми.

Помимо бега я учу немецкий язык , Meine Deutsch ist sehr schlecht, aber Ich möchte Deutsch lerne.

Если стали интересно пиши сюда https://vk.com/id12023297 или https://www.instagram.com/eugen.lautshleger/?hl=ru .

153

Поиска безумства пост

Всем привет. Обычно я с нетерпением жду своего дня рождения (2 сентября, то есть сегодня), это повод проанализировать все события за прошлый год, сделать какие-то выводы, порадовать себя приятными мелочами, собрать друзей и дружно отметить. Но не в этом году. Молодой человек ушёл ровно в канун дня рождения, у друзей оказались свои дела. Получается, отмечать попросту не с кем.

Впрочем, я не распускаю нюни, а ищу таких же безумных людей, как я- неутомимых авантюристов с позитивным взглядом на жизнь. Буду особенно рада айтишникам (работаю техническим писателем в it-конторе) и упоротым туристам из Екатеринбурга. Люблю собак, охоту, стрельбу, горы и folk metal. Сегодня мне стукнуло 26, и я поднимаю за вас всех бокал

Поиска безумства пост Екатеринбург, Одиночество, Знакомства
360

В догонку уходящей волне про необычные методы работы с детьми в д/с

Немного разбавлю негатив своей забавной историей.

В середине 90х меня по состоянию здоровья определили в коррекционный детский сад для малышей с плохим зрением. Еженедельно нас направляли на различного рода процедуры, дабы хоть как-то улучшить нашу ситуацию.

Но не только врачи и медсёстры помогали в этом нелегком деле. Наша нянечка тоже развлекалась с нами. Любимой её забавой была "игра", в которую она нас вовлекала, когда надоедало возиться с кучкой "очкариков" и хотелось спокойно погонять чаи с воспитательницей, попутно перемывая кости остальному персоналу. Необходимость этого действия нам объяснялась как "Для зрения полезно будет".

Во всеуслышание давался сигнал "КОВЁР!", после чего вся группа детишек, отложив все свои игрушки, бросалась на тот самый ковёр и, ползая на коленках, повизгивая, вереща от восторга, мы собирали катышки с игрового покрытия. Кто собирал больше остальных маленьких комочков, получал конфетку с "чайного" стола наших воспитательниц.

Это веселье часто затягивалось на полчаса и больше, пока не кончится чай.

А дома, тем временем, нас ожидало удивление родителей, сопровождающееся поджопниками за растянутые на коленках колготки.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: