Один на Кавказ. День #3. Путешествия автостопом

Как вы поняли, я приехал в Дагестан, город Дербент. Ехали всю ночь, поспал всего пару часов.

Получилось добраться ровно за 2 суток, сменив всего 6 машин. Это очень быстро, учитывая расстояние, более чем 2000 км.

Кстати, Дербент является самой южной точной России.
По пути проезжали Пушкинтау, тау это гора. Под определённым ракурсом и правда очень похожа на Пушкина.

Приехав, лил дождь, но у меня же есть крутой дождевик, в нем ты всегда сухой.

Я сразу двинул в местную достопримечательность, крепость Нарын-кала.

Подобные крепости есть и в Крыму, типа генуэзской.

Чтобы попасть внутрь удалось договориться, пропустили бесплатно, а так билет стоит 150.

После пошёл прогуляться по городу. Проходя мимо маленькой кафа-пекарни, я решил перекусить. Мне понравилось название чуду, это лепёшка с начинкой, я взял с козье-овечим сыром. Один кусок стоит 35 рублей, я взял 2.
Это очень обалденная шутка, будете в этих краях, обязательно попробуйте.
Хозяин угостил меня виноградом, куда уж без местного гостеприимства. Мы немного поболтали и я пошёл до моря.

Море точно не Чёрное, и дело не в названии, оно просто отличается и все.

После познакомился с ребятами, они сидели за столом возле кафе и позвали меня выпить чаю. Мы душевно поговорили, как в понял это местная братва.

Три раза за день меня звали переночевать у себя. Но я хотел поспать в палатке на берегу моря, т.к на след день я еду в горы и моря ещё долго не увижу.

Немного побродив по городу я Двинул снова в сторону пляжа. Несколько раз спрашивал, безопасно ли ставить палатку на берегу, ведь место открытое. Все отвечали, что ставь хоть где, никто тебя не тронет. И вот я иду по берегу и вижу две палатки, подошёл к ребятам узнать, можно ли поставить рядом.
Как оказалось он в Дагестане уже какое-то время и тоже сказали, что ставить действительно можно где угодно.

Палатку мы устанавливали в четвёрок. Поднялся сильный ветер, примерно 10-12 метров. Потратили минут 40, закрепив все камнями.

Так как я мало спал, залез в палатку все сложил в рюкзак, кроме спальника и пенки, и завалился спать.

Ночью обещали дождь...

Если есть вопросы, пишите в комментариях.
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/dushatravel/

Один на Кавказ. День #3. Путешествия автостопом Путешествия, Дагестан, Кавказ, Еда, Приключения, Длиннопост
Один на Кавказ. День #3. Путешествия автостопом Путешествия, Дагестан, Кавказ, Еда, Приключения, Длиннопост