Один из моих любимых пирогов. Флоридский лаймовый пирог
Люблю готовить. Особенно какие нибудь национальные блюда. Обычно найдя интересное блюдо ищу информацию в интернете, смотрю ютуб, сравниваю разные рецепты, пытаюсь понять почему они отличаются. И только потом готовлю.
Недавно выбор пал на флоридский лаймовый пирог, который быстро занял уголок в моем сердце (и желудке).
У блюда довольно интересная история. Изначально придумали его рыбаки, которые брали с собой продукты с хорошим сроком хранения (лаймы, яйца, солёное печенье, консервированные молоко). Готовили его и употребляли сырым.
Сейчас его всё таки запекают, и вообще иногда готовят из лимонов или апельсинов.
Сначала измельчаю печенье в куттере.
Смешиваю с растопленным сливочным маслом.
Формирую корж и запекаю 10 минут.
Взбиваю желтки со сгущёнкой.
Добавляю сок четырёх небольших лаймов и цедру одного, ещё раз взбиваю.
Выливаю в форму и на 15 минут в духовку.
После того как он остынет, сверху добавляю слой взбитых сливок с небольшим количеством сахарной пудры. И посыпаю цедрой половины лайма.
Можно конечно, взять кондитерский мешок насадку и украсить взбитыми сливками, а не просто разровнять сверху. Но мне так нравиться больше.







Кулинарная мастерская
11K поста48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г