Один из мои снов. Февраль 2016 года.
Я предполагаю, что возникновению этого сна способствовал просмотр фрагмента российского сериала «Закрытая школа», потому что почти все действия происходили в одном здании. Здании двухэтажном (без учета подвальных и подземных помещений). Здании находившемся у черта на куличиках. Но, что интересно в начале сна я не увидела там ни одного ребенка, только парни и девушки возрастом от 17-23 лет. Создавалось впечатление будто я нахожусь в каком-то секретном общежитии. Из взрослых (по сравнению с остальными), были только женщина (с которой я знакома в реальной жизни, её зовут Галина Николаевна) и парень лет 25-30, наш медик. Собственно сон начался с того, что я помогаю привести в порядок ей одну из комнат. Опишу немного комнату: мрачное, грязное помещение шириной 5 метров и длиной 8-10 метров. Высота потолка около 4-х метров. Похоже оно было на какой-то классный кабинет после бомбежки, но в нем присутствовали большие светлые окна за счет которых в комнате становилось безумно уютно. Эта комната создавала впечатление чего-то доброго, некой надежды на светлое и доброе будущее, словно теплый ветер перемен. Такое ощущение бывает когда ты переехал в новую пустую квартиру. И тебе совершенно не важно, что там хаос и разруха. Тебе доставляет удовольствие запах ремонта. Вот и в этой комнате я испытала нечто подобное. И кстати – эта комната готовилась стать жилой. Отчетливо помню, что мыла пол шваброй когда пришел местный медик в костюме как у наших мед. братьев только в красном. Высокий, тёмные волосы и карие глаза, очень красивый… не такой красивый как мой любимый конечно же, но тоже нечего. Он принялся нам помогать и во время уборки разговаривал с Галиной Николаевной. Я посчитала себя лишней в этой беседе и удалилась убирать на балконе. Выйдя на балкон, я была немного удивлена его конструкцией. Это один огромный балкон без ограждений, и вообще без нечего, только платформа шириной 2 метра и длиной на всю ширину здания. Данный балкон дает возможность переходить из одной комнаты в другую не только при помощи обычного коридора, но и таким образом. Площадка была очищена практически везде, кроме того места где стояла я.
Снаружи здания прямо под окнами нашей комнаты был навален снег, да так навален, что закрывал весь первый этаж и давал возможность с улицы подняться на балкон без особых усилий. В этом сугробе я нашла для себя забаву, просто начала как девчонка бегать и резвиться в сугробах. Кажется, я тогда присоединилась к двум уже играющим девушкам.
Позже, совершенно не помня каким чудом, я оказалась в том блоке здания, куда нам строго настрого запрещали ходить, а мы до этих пор покорнейше повиновались. Я была там не одна, в шаге от меня стоял парень 18-ти лет. Мы застали весьма интересную картину: стоя в коридоре мы смотрели в отрытый проем, за ним был другой коридор из которого на нас смотрела группа детей от 5-ти до 13 лет и мужчина. Каждый ребенок, за исключением одного, ровно стояли на ногах и у всех были нормальные лица, если не брать в учет тот факт, что все они нам кривлялись, в основном показывали языки высовывая их до предела. Но эти с виду нормальные дети вселили в нас неподдельный ужас. Один мальчик лет 12-ти, был похож на человекообезьян, которых описывал в своей книге «Затерянный мир» Артур Конан Дойл. Только на нем была нормальная одежда. Зубы этого создания желтые, некоторые из них гнилые и выпирают вперед. Он держал за руку мужчину. Мужчина с виду опрятный, ростом 185 см, в темно-сером костюме, лысый и с идеально выбритым лицом. От его взгляда почему-то сердце сжималось в груди. Он как и все дети неотрывно смотрел в наши глаза, но только во взгляде мужчины читалась настоящая гамма чувств которые сложно изобразить самому – это и гордость с надменностью, и угроза с желанием запугать, но одновременно с этим не человеческая усталость, доброта и жалость, он как бы просит пожалеть его, но предупреждает не подходить. Он словно заложник этого запретного сектора здания и этих странных, неустанно кривляющихся нам, детей.
Вы когда-нибудь видели детей, которые кривляются и смотрят на Вас голодным волком. Мне прежде не доводилось. Тут дверь между нашими коридорами захлопнулась. В этой двери было небольшое круглое окошко через которое на меня неизменно смотрел этот загадочный мужчина лет 45-50. Мне показалось, что с тех пор как я сюда пришла, прошла целая вечность.
Провал в памяти…
Очнулась я снова в этом помещении, но тут уже было человек 10 помимо меня и того парня, с которым мы впервые нарушили запрет на посещение этого блока здания, и все пытались замуровать дверь с маленьким круглым окошком, когда я попыталась их остановить мне объяснили зачем они это делают. Оказывается парень который обнаружил этих детей не спал ночью и услышал какой-то звук. Потом ещё один… и ещё… Он решил проследить за нарушителем покоя. Ею оказалась девочка лет 9-10-ти в милом летнем платьице и босиком. Кривляющаяся девочка, со злобным взглядом. Он решил украдкой за ней проследить и пришел в их обитель, а на пути с ним увязалась и я. Эти дети какие-то мутанты и жили они в подвале, воспитывал их этот мужчина, а провизию для выживания они находили шарясь по всему общежитию. Как выяснилось, о их существовании многие догадывались, но боялись кому-либо об этом рассказать, боясь быть осмеянным. И их решили замуровать.
Я пыталась их остановить… правда…
В этом здании был лифт. И когда один из инициаторов «замуровки» решил использовать его в качестве подъема на второй этаж его постигла трагическая участь: Он зашел в лифт улыбаясь концу страха и что-то говорил нам. Стоило встать в центре лифта, как его что-то, схватило за ноги и потянуло вправо. Мы бросились на помощь. Лифт медленно начал закрываться. Парень начал скрываться из виду. Мы бежали изо всех сил. Всё это произошло в течении 5 секунд. Мы успели подбежать к парню до полного закрытия лифта, но спасти его мы уже не могли. Мы тянули его за руки на себя, но сил в руках совершенно не было, потому что нас всех тошнило от увиденного: в правой стенке лифта на уровне 30 сантиметров от пола образовалось небольшое окошко 20*20 см и что-то затягивало туда парня, затягивало беспощадно срывая с него мясо и ломая кости, когда мы к нему подбежали он был уже по пояс в этом отверстии, по пояс изувечен. То что его затягивало, наверное тянуло только за голый скелет, потому что всё мясо осталось на стенках лифта. Мы не смогли его ни вытянуть, ни удержать. Его забрали. Бедняга окончательно лишился чувств только после того, как ему оторвало руки. Всё это произошло не больше чем за одну минуту. Мы стояли в шоке, не в состоянии пошевелиться когда в окровавленном окошке стала виднеться голова того самого обезьяномальчика, некогда державшего мужчину за руку. Он сунул свою сильную, окровавленную, волосатую руку в лифт и мы невольно шарахнулись от неё. Но ему нужны были не мы, а руки парня и мясо содравшееся с его бедер и ребер. После того как он получил то, что ему было нужно его рука исчезла, как исчезло и отверстие. Его как и не бывало.
Провал в памяти…
Мы сидели на втором этаже в двух разных комнатах. Три человека в одной и человек 7 в другой. Я была в первой. Это та самая комната с которой и начался сон. Сидели я и два парня, после того как я повздорила с одним из них я решила уйти в другую комнату. Я пошла по балкону. Не успев дойти до пункта назначения раздался неистовый крик ужаса второго парня. Он догнал меня и забежал во вторую комнату в охапку со мной. Там сидели в основном девочки. За исключением того, что все постоянно ругались и пытались найти крайнего, у них всё было хорошо (кажется у всех была паника, и нас можно понять). Они спросили, что произошло и где второй парень. После того как мы отдышались, мой спутник поведал нам, что произошло: Спустя минуту после моего ухода в полу под ногами (уже мертвого) парня возникло такое же отверстие как в лифте и как и в лифте жертву утащили к себе, только на этот раз отверстие было больше, а крови меньше. По словам рассказчика помочь он ничем
не мог, так как всё произошло моментально. Он смотрел как зачарованный на кривляющуюся девочку слегка выглядывающую из-под пола и в её взгляде читалась издевка. Когда она исчезла он пришел в себя и с криком выскочил на балкон.
Почему-то тогда у нас не оставалось сомнений, что эти дети обладают чудовищной силой и возможностью перемещаться там, где не может простой человек и открывать «ОКНА» в любом удобном им месте. Мы знали, что нам мстят. А за что именно не знали. Возможно за то, что мы их совсем не зная, ведомые своим страхом решили их замуровать, но какой от этого смысл если двери им вовсе не к чему. Или быть может они решили выместить на нас злобу и обиду, за то что не могут жить нормальной жизнью. А может их кто-то обидел, и они сочли нас к этому причастными. Для нас это останется тайной.
Никто из нас не знал где находятся медик и Галина Николаевна. Откровенно говоря, мы не горели желанием выходить из комнаты, боясь быть похищенными или убитыми.
Спустя некоторое время к воротам нашего здания подъехал желтый советский автобус. От туда нам крикнули, чтобы мы как можно быстрее садились в автобус. Мы мешкали, но всё же решили рискнуть. Мы побежали сломя голову с комнаты на балкон, с балкона по сугробу на дорогу. И тут-то мы и узнали что ОНИ могут перемещаться под землей. Три человека успели сесть в автобус, после чего водитель закрыл дверь и тронулся. На это его толкнул страх. На его глазах две девушки прямо перед входом в автобус были сбиты с ног и их потащили в землю. Похитители использовали те же методы, что и в предыдущих двух случаях. Я успела догнать автобус и зацепится за дверь. Мы ехали и видели как остальные пытаются нас догнать. Ещё одной девушке это удалось. Мы просили водителя остановить автобус, но всё было без толку. Один за другим наши друзья скрывались из виду. В итоге их не стало.
Мы думали, что на этом всё закончилось. Мы ошибались. За нашим автобусом перемещаясь под землей следовали дети. Они словно рыба в воде, изредка выныривали чтобы посмотреть на каком от них расстоянии автобус. По количеству «ВЫПЛЫВАЮЩИХ» голов, мы поняли, что за нами следуют все жители запретного сектора. И они добрались до автобуса. В окно дверцы автобуса я видела как девочек по одной утаскивают в землю, думаю не стоит повторяться каким образом.
Со мной всё произошло быстро… я проснулась… в холодном поту, меня знобило от страха и адреналина.
Это было в ночь с 20 на 21 февраля 2016 года… меня снова убили…