Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Один день из жизни руферов Санкт-Петербурга. Именно о нас сегодня говорят по всем новостям.

"Что бывает, когда за дело берутся они.."
Не зря говорят, что Петербург - окно в Европу. Судя по погоде, Петербург уже и есть Европа)
Кто-бы мог подумать, что в самый разгар зимы, в двадцатых числах декабря, утром можно увидеть дождь, а вечером уже залезать на ёлку, на бесснежной дворцовой площади...но... всё по порядку)
Итак, "бесстрашная четвёрка", в составе Никиты Агапова , Валентина Болтенкова, Ника Григорьева и Вашего покорного слуги), встретилась на выходе из метро пл. Восстания. Изначально планы были скромные: залезть на Стокман. Залаз на него искали минут 30, облазили все окрестные падики, даже зашли через боковой служебный вход - всё было безрезультатно, пока не нашли одну интересную крышу, скорее даже крышу некого бизнес центра, где и был открыт выход на чердак, правда зарешёчен проход к нему.Но пролезть можно, если очень постараться, что мы и сделали собственно) Далее была крыша, перепад и стокман.Тут нам пригодилась верёвка, которая каким-то чудом оказалась на крыше. Методично обвязав оную вокруг дымохода, начали поочерёдно спускаться вниз, преодолев небольшой перепад. Увы, но это нам ничего особо не дало, разве что Валентин зачем-то шуганул ЧОПа, окно которого выходило на крышу.В итоге это кончилось нашим принималовом), но ЧОПики были добрые и просто сказали "Больше не лазьте тут", отпустив восвояси.
Походив снизу ешё немного, заветный подъезд, с вылазом на систему, был всё же обнаружен.Скользкие крыши заставляли соблюдать повышенную осторожность, сбивая темп, но мы не останавливались, и методично: крыша за крышей, осуществляли путь к заветной цели.В итоге добрались до соседней со Стокманом крыши, на Невском, по ней дошли до лестницы и залезли)Камера конечно спалила, как и дачло, "покрасневшее" от возмущения...А это означало, что до времени "Х", оставались считанные минуты...
Походив, ускоренным шагом, по плоской крыше Невского Центра, заглядывая в окна, и встречая изумлённые взгляды, не привыкшего к чему-то необычному, "офисного планктона", мы дошли до газовой трубы, которая вела на самый верх крыши. Никита полез первым и без труда вскарабкался на вершину. Но увы, делать там оказалось особо нечего.Разве что женская раздевалка известного фитнес клуба, с панорамным остеклением, порадовали наши взоры)
Путь назад был ещё быстрее и ещё проще.
Крыша реально с красивым видом.Но долго там не посидеть, охрана всё таки реагирует на посторонних.Пок

Отдохнув немного в КFC, обсудив за стаканом колы план действий, было решено лезть на Эрмитаж, точнее искать залаз. Первоначальный план как всегда скромен: "залезть по системе, дайте до лебяжий канавки и спуститься по водосточке". Но на деле, как известно, всё складывается совершенно по другому.
А началось дело с дворцовой площади, где наш Бесстрашный Герой), решил поискать деда мороза на вершине городской ёлки.Именно в этот момент к ёлке подошла группа второклассников, в сопровождении воспитателя, которые с радостью смотрели на то, как доблестный Никита покоряет забор, окружающий главное дерево города и бодро начинает карабкаться наверх.
Ни палева, ни мусоров не предвещалось даже на горизонте, лишь две милые девушки, с виду обычные туристки из Тагила), всё как-то оживлённо ходили вокруг ели и куда-то звонили. Как позже выяснилось в ходе знакомства, девушки работают сотрудниками городского центра размещения рекламы и явно были не в восторге от нашего желания покорить их ёлку). Вскоре на их зов подошло ещё двое сотрудников, которые стали пасти Никиту на вылазе, но он быстрее них перепрыгнул через забор и смог убежать.Один из "сотрудников" решил было сдать полиции рассказчика этой истории, но потом передумал, т.к. доходчиво объяснил ему, что задерживать лично меня, по большому счёту, вообще не за что.
Попрощавшись со злыми рекламщиками, встретившись с г-ном Агаповым на мосту через мойку, мы отправились на миллионную улицу, искать залаз..Не буду описывать, как мы пол часа проверяли все падики, скажу лишь, что все они, все до единого, закрыты на сувалы. Но...залаз всё же есть)
Палить мы его конечно не будем, сообщу лишь, что лезть по нему хватит духа далеко не у каждого...Поэтому не все из нас отправились на систему. Кто-то решил остаться внизу и снимать процесс оттуда.На системе в то же время ситуация начала наколяться: с дома 30 по дворцовой, на дом 32, он же эрмитажный театр), находится просто огромный забор, да не просто забор, а забор с дачлом и камерами.И в заборе есть дырка, как раз пролезть, но почему-то прямо под камерой, как-будто специально оставленная охраной для руферов. Но выбора большого у ребят не было, решили лезть туда.Далее собственно начался эрмитажный театр, его прошли спокойно, без особых напрягов.ЧОПов на удивление не было, хотя настроение убегать обратно, в случае чего, чувствовалось в каждом шаге.
Продолжение в части 2.