6

Очки для ночного вождения

Естественно без рейтинга.

Ребята,  вопрос. Прошу совета.
У меня хорошее зрение, но в темноте и сумерках вижу достаточно плохо, свет фар бликует, размываются очертания. Путаю расстояние до предметов. Как результат-опасаюсь ездить ночью, только в крайних случаях.
Много читал про поляризованные очки, но к единому мнению так и не пришёл. Все пишут по разному. Кому-то идеально, а кому-то совсем не подходят, даже вредят.(Применение поляризационных очков в ночное время вообще недопустимо. По данным компании «Younger Optics», светопропускание качественного поляризатора не может превышать 44%, что делает поляризационные линзы непригодными для ночного вождения. Производители очков для ночного вождения указывают, что их продукция защищает глаза от ослепления фарами встречного автомобиля. Однако пригодные для вождения в темное время очки со светопропусканием 80% отрезают лишь излучение синей части видимого спектра)
http://www.ochki.net/articles/Leenzy_dlia_vozhdeniia_v_temno... © Ochki.net
Посоветуйте пожалуйста, поделитесь опытом. Может кто-то использует. Фирма, магазин или ещё что-то. Рассмотрю все варианты.

Очкобушники

397 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Описанные эффекты наталкивают на мысли об астигматизме, пройдите полную проверку зрения, там и сетчатку посмотрят вашу.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо
4

Желтые очки с антибликом(просветляющим покрытием). Не полярис. Жёлтый цвет в принципе повышает контрастность в дождь, туман и тп. Антибоиковое покрытие повышает светопропускание.

В реальной жизни кому то нравится/подходит, кому то нет. Это индивидуальное восприятие, пока не попробуете не узнаете...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо
0

У меня желтые с диоптриями, цена конечно не 543 рубля... Но работают в сумерках отменно, особенно в межсезонье.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А какая фирма?
0

да не скажите. От типа стекла много что зависит. У меня на одной машине атермальное с антибликовым покрытием, на другой обычное китайское. Так вот - небо и земля. В первом варианте вообще ничего не слепит, ни встречка, ни солнце. А во втором да, без желтых очочек не поездиешь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, понял
0
DELETED

Как очкарик круглосуточный, скажу так. Если есть возможность не использовать очки вообще - лучше их не использовать. Любое лишнее стекло будет только добавлять лишние искажения и блики.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
0

Это связано с цветоощущением. У меня такая же шляпа. У окулиста книжку с цветными кружочками нормально читаете?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Давно не был у окулиста
показать ответы
3

На самом деле ухудшение сумеречного зрения признак астигматизма. Зайди в хороший салон оптики, там померят и сделают очки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо. У меня это с детства, думаю вряд ли связано с возрастом
показать ответы
2

Сходи к окулисту, бросай курить если куришь (курение звездец гондошит ночное зрение), почисть лобовое стекло.

Чтобы проверить как работают желтые очки - достаточно в строймаге купить самые простые, синий они будут отсекать точно так же. Поляризация - ну хуй знает, мне в достаточной степени пофиг, может ночью лучше видно мокрую разметку.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, не курю
0

да типа таких. главное их не царапай

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
2

Для начала отмыть стёкла как внутри (жир как раз ночью проявляется) так и снаружи, потом посмотреть что бликует из салона (светлые крепления регистратора, телефона... их отражение отвлекают взгляд от дороги) отключить экран у регистратора, возможно другая левая подсветка в салоне установлена. Потом уже попробовать жёлтые очки. Про поляризационные Вы уже сами всё нашли - однозначно нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
2

Желтые очки и пофигу снег, дождь, блики, сумерки.   

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Типа вот таких?543,00 руб. | Очки для вождения VISION , авто очки, очки солнцезащитные, ночные очки, Антибликовые очки, антифары, дневные поляризационные,
https://a.aliexpress.com/_AgsvJa
показать ответы
2

Желтые очки и пофигу снег, дождь, блики, сумерки.   

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это работает?
показать ответы
3

учись при езде ночью смотреть на край обочины и купи обычные жёлтые очки антифары

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
DELETED
Нормально отпулируй лобовуху на своём ведре, и будет тебе счастье.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Машина новая, дело не в стекле
показать ответы