Очередные мошенники

Всем доброго времени суток!
Некоторые прям ждут события, чтобы им позвонили мошенники, они их сразу узнают, сделают "ха-ха" и избегут этого происшествия. Я не ждала и не хотела. Но получила. Я уже нашла подобную ситуацию в интернете, так что это мне очень сильно помогло восстановить цитаты из нашего долгого диалога, так как я их помню уже как в тумане. Надеюсь, что описание подобной ситуации поможет вам не попасться на уловки мошенников, они были чрезвычайно убедительны и правдоподобны.
Итак, где-то в 11 утра мне звонит незнакомый номер, начинающийся на +7495 (я из СПб). На другом конце очень серьезный женский голос приветствует меня по имени-отчеству, представляется как "Главное управление МВД России, старший лейтенант полиции Учаева Елена Николаевна 09109" и начинает свой рассказ о том, что наша доблестная полиция предотвратила очередное преступление, в котором была замешана я: "Произошла компрометация личных данных. Нам поступило заявление от Центробанка по факту мошеннических действий по статье 159 часть вторая УК РФ. Это мошенничество или похищение имущества путём обмана. Центробанк выступает потерпевшим и обязуется вернуть деньги в полном объёме."
Я напрягаюсь, ведь я ничего подобного не совершала, да и у меня никто ничего не воровал.
Оказывается, что кругом мошенники, они пытались украсть с моего счета 50 000 рублей, их остановили, но не поймали. В каком банке была совершена эта попытка "ст лейтенант" сообщить не может, говорит такую интересную вещь "Попытки кражи были с единого лицевого счёта ЦБРФ. Он объединяет информацию со всех банковских структур, клиентом которых вы являетесь. Все карты, дебетовые, кредитные, сберегательные счета." После уточняет была ли у них возможность украсть сумму 50 тысяч, я отвечаю утвердительно. "В таком случае я вас информирую касательно статьи 183 УК РФ — неразглашение банковской и налоговой тайны — все ваши родственники, друзья и коллеги по работе являются третьими лицами. Пока ведётся следствие, вы не имеете права разглашать данную информацию. Запишите мои данные, чтобы понимали, кто занимается данным делом, чтобы вы в случае неправомерных действий смогли подать на меня жалобу в главное управление МВД".
Я слушаю это всё в полном шоке, не понимаю как так вышло, судорожно начинаю вспоминать, где я могла пропалиться картой. "Сотрудница МВД" начинает активно мне помогать, задавая вопросы типа "В каких банках у вас есть карты? Когда вы были в отделении последний раз? Есть подозрение, что это сделал сотрудник банка, мы его ищем. Помогите нам информацией и не забывайте, что никому нельзя об этом рассказывать, ст 183 УК РФ..." и тому подобное.
В итоге она меня перенаправляет на доверенного сотрудница ЦБРФ, который будет со мной работать. Приятная девушка начинает со мной диалог, так же вещает о ст 183 УК РФ, что если я расскажу информацию во время следствия третьим лицам, то получу штраф в размере 80 000 рублей. Дальше просит меня отойти в тихое место, чтобы никто не подслушивал их диалог, вещает о безопасности карт и мошенниках, предлагает прям сейчас всё бросить и снять все деньги, потом блокировать карты, а завтра с сотрудником полиции пройти в отделение и получить новую карту.
По ощущениям: страшно, нифига непонятно, что происходит, жуткий прессинг, начинает болеть голова. "Сотрудница ЦБРФ" настаивает, что нужно сделать всё сейчас, чтобы мошенники не украли мои средства + я помогу следствию. Она запрещает мне отключаться, говорить с кем-либо. Короче, я в панике отпрашиваюсь домой с работы и еду за картой, чтобы спасти свои деньги. "Сотрудница" предлагает мне ехать на такси, чтобы не прерывать связь. К счастью, у меня нет налички, а картой пользоваться нельзя, приходится ехать на метро. Пока еду на метро, то начинаю судорожно думать... Становится всё очень подозрительно. Но "успокаивает", что она мне сказала самой ей перезвонить после метро по "в гугле введите номер ЦБ горячая линия", я ввела, там указан номер 8 (800) 250-40-72, она подтверждает, что звонить сюда. То есть и подозрительно, и вот он - "официальный номер ЦБ РФ". Бегу домой, вхожу в квартиру и понимаю, что, а вдруг я подойду к банкомату, сниму деньги, получу по голове и лишусь всех денег и может быть жизни? Это гораздо ценнее штрафа в размере 80 тысяч. Выключаю мобильный телефон и через компьютер через телегу звоню молодому человеку, сбивчиво рассказываю ситуацию, я уже не знаю, что мне делать, меня трясёт от нервов, я плачу, у меня истерика. Он мне советует позвонить в полицию и уточнить настоящий ли это сотрудник, ведь все данные у меня есть. Что я и сделала. Так что - пронесло! Но было очень страшно и нервно.
Спасибо за то, что прочитали. Чукча не писатель, поэтому вышло возможно не очень :)
Подобные ситуации описаны здесь https://www.fontanka.ru/2021/04/11/69860873/?utm_source=yxne...
https://47news.ru/articles/191545/

ПС далее было многократное общение с сотрудниками полиции. Сотрудник рассказал, что эта схема сейчас набирает обороты, она очень убедительна и только единицы не снимают деньги. Так что будьте аккуратны, не попадайтесь на такое! Правда давят и убедительно прессуют!