32

Очередной вброс и толпа..

Речь пойдет про этот пост

https://pikabu.ru/story/sud_ne_stal_arestovyivat_muzhchin_iz...

На момент написания он имел уже вот такой рейтинг

И почти 300 комментов.

Статья выдает нам громкий заголовок

Суд не стал арестовывать мужчин, избивших сотрудника полиции в московском метро

И вот уже плюсики летят, народ кипит:

Но в комментах подсказывают ссылку на материалы дела, и что мы там видим

https://www.mos-gorsud.ru/rs/cheryomushkinskij/services/case...

Что суд проходил не по уголовному дело, а по избранию меры пресечения

Меры пресечения — в уголовно-процессуальном праве, принудительные меры, временно ограничивающие права личности, применяемые органами дознания, следователем и судом к обвиняемым, в исключительных случаях к подозреваемым при наличии предусмотренных в законе оснований с целью лишить их возможности скрыться от дознания, предварительного следствия и суда, воспрепятствовать установлению истины по делу или продолжить преступную деятельность, а также для обеспечения исполнения приговора.

Т.е. это ограничения на время хода следствия, а не само наказание.

Отказ от меры пресечения "заключение под стражу" не значит, что им отменили дело по УК РФ.

А теперь пробуем включить хотя бы логику - нападение было 18 декабря вечером, суд прошел 21 декабря. Всего за пару дней суд просто не мог рассмотреть уголовное дело.

Да, возможно формально в статье и нет вранья(нигде прямо не сказано, что им отменили статью ук), но благодаря вот такому желтушному заголовку и содержанию, абсолютно все восприняли это именно как избежание наказания (почитайте комменты). Т.е. статья однозначно вводит в заблуждение.

p.s. пост не посвящен расовым вопросам, работе судебной системы, или чему-то еще. Посвящен он именно вбросам и искажению информации на пикабу.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Смари, я попробую тебе объяснить. Единственный факт, который есть в том посте это то, что этих молодчиков не поместили под арест. НО. На этом меры пресечения не заканчиваются. Их могли отпустить под залог, им могли назначить домашний арест, они могли выйти под подписку о невыезде. При этом по одному этому посту не понятно, что в итоге с ними сделали. Может и без мер пресечения оставили и они действительно сейчас быстро свалят куда-нибудь, кто знает. Но если зайти в комменты, то все уверены на 100%, что их тупо отпустили, а некоторые еще и уверены, что их вообще отпустили совсем, как-будто суд их оправдал. И ТС в этом винит заголовок и стиль подачи информации в посте.

На. Мне прям интересно даже стало. Ищи тут, где я утверждаю, что тот пост вброс и не правильная подача информации.

раскрыть ветку (1)

Забей)

Данный персонаж игнорирует половину слов, вторую читает задом-наперед.

Я свою мысль тут раз 10 по разному расписал, больше в этом не вижу смысла.

2
DELETED

"uzhchin_... как минимум двое, которые спорят, что им отменили уголовку" твои слова! И как понять твои слова "Я такого не говорил, я привел пример."? Ты сам себе противоречишь... Как ты не мог не говоря привести пример!? Логику сначала у себя в тараканах в голове по ищи

раскрыть ветку (1)

И как понять твои слова "Я такого не говорил, я привел пример."?

охх..

Из за того что двое не поняли ты назвал вбросом

Я не назвал вбросом из-за тех двоих. Более того, второй вылез, когда я уже опубликовал этот пост.

Я их привел в пример, как неверно воспринявших информацию.

Пост я написал, т.к. сам посчитал, что информация представлена неверно.

Пздц, вроде элементарные вещи пишешь, но сначала читают через одно место, потом приписывают тебе свои слова, а оказывается мне надо тараканов искать.

показать ответы
0
DELETED

Из за того что двое не поняли ты назвал вбросом и оскорбил других, да в каждом посте спорят не по теме.. Получаются все посты вброс?

раскрыть ветку (1)

Из за того что двое не поняли ты назвал вбросом

Опять непонятно откуда взявшийся вывод.

Я такого не говорил, я привел пример.

да в каждом посте спорят не по теме.. Получаются все посты вброс?

и это тоже, похоже с логикой проблемы.

показать ответы
2
DELETED

Я уже даже не читаю твои коменты. Ты в них запиздился. И я уже примерно знаю о чем ты там пишешь, копируешь и вставляешь текст для объёма. Хотел хайпнуть рейтинга на своём вброс, а тут люди, с головой и внимательные, тебе не дали. Вот ты пытаешься что то.. А не получится. Ты пишешь и говоришь что это пример, а этот пример потом для тебя вовсе даже не пример... Ты записывай что и когда писал, чтоб не путаться

раскрыть ветку (1)

Ну понятно, т.е. на последний коммент ответить ты не можешь.

показать ответы
2
DELETED

Там в посте нет неправильной информации, там ничего не придумано. Суд их не закрыл. Ты доказываешь обратное. Аргументов у тебя нет, ты начал к моим слова придираться. Вброс здесь ты! Сам себе противоречишь в комментах, оскорбляет людей. Вводишь в заблуждение.

раскрыть ветку (1)

Специально для тебя, пожалуйста, попробуй прочитать, прежде чем бежать писать в ответ

Да, возможно формально в статье и нет вранья(нигде прямо не сказано, что им отменили статью ук), но благодаря вот такому желтушному заголовку и содержанию, абсолютно все восприняли это именно как избежание наказания (почитайте комменты). Т.е. статья однозначно вводит в заблуждение.

Вот это, сюрприз, указано в моем посту.

Суд их не закрыл. Ты доказываешь обратное.

Т.е. я доказываю, что суд их закрыл?

Сам себе противоречишь в комментах

Пока этим занимаешься ты, придумывая бред, читая непонятно что и приписывая мне свои фантазии.

показать ответы
2
DELETED

Автор поста назвал 1600 человек поставивших плюс дебилами.. Прекрасно все знают, что преступников отпустили до суда и не довольны этим. 

раскрыть ветку (1)
Автор поста назвал 1600 человек поставивших плюс дебилами..

Наверное у тебя что-то со зрением..

Прекрасно все знают
https://pikabu.ru/story/sud_ne_stal_arestovyivat_muzhchin_iz... как минимум двое, которые спорят, что им отменили уголовку.

показать ответы
3
DELETED

Это не хамство , это факты! А что тебе еще остается кроме бана? Что я вру? Преступники на свободе? На свободе! Где там вброс? ты в другой ветке коментов согласился ,что в посте нет лжи. 

раскрыть ветку (1)

Ты продолжай сам с собой разговаривать и игнорировать мои комменты полностью.

показать ответы
1
Я понял из статьи, что отпустили, раз содержание под стражей отменили, то на каком основании их там дальше держать. Что не так?
раскрыть ветку (1)

Если смотреть только на цитату их секретаря, то там вывод один, что одна мера отклонена, другая еще не принята. Что с ними по факту - я не знаю.

показать ответы
2
DELETED

Ты дурак!? Ты сейчас спрашиваешь меня за слова которые ты сам мне написал. Ты въебался как олень последний)) Обычная подача информации, заголовок  - есть, информация - есть, факт - есть... Твоя попытка поумничать была изначально провальна..

раскрыть ветку (1)

Ты пишешь что их отпустили, цитируй этот момент из статьи, иначе ты врешь.

Я тебе пишу, что это из-за херовой подачи материала, о чем и написан мой пост.

За хамство в бан пойдешь.

показать ответы
2
DELETED

Если про это нет ни слова, то в чем вброс!? Исходный пост почитай, потом свой пост. Ты запутался в своих высказываниях и сам себе противоречишь

раскрыть ветку (1)
Если про это нет ни слова,
то как ты прочитав статью, пришел к такому выводу? Может из-за подачи материала?
показать ответы
1
Не из-за провокационной подачи, а так и есть)
Почему их выпустили мне непонятно.
раскрыть ветку (1)

так по факту даже нет инфы, что их отпустили. Отменили одну меру пресечения.

показать ответы
2
DELETED
Я считаю, что пост создает впечатление, будто им отменили наказание.
Ну так то, что Вы так считаете, это Ваша проблема, нет? Сами придумали, сами обиделись, сами "разоблачили".
раскрыть ветку (1)
что Вы так считаете

Да там весь пост набит комментами, что они избежали наказания, хотя об этом не шло и речи.

Еще раз - по факту даже нет инфы, что они на свободе, и какую меру пресечения к ним в итоге применят.

2
DELETED

В итоге их отпустили до суда!? Отпустили. Журналист специально отметил, что  пресс секретарь не знает или не говорит о мере пресечения, когда на самом деле преступники на свободе до суда. Ты сам не понимаешь что хочешь сказать...

раскрыть ветку (1)

В итоге их отпустили до суда!?

Про это в статье нет ни слова.

показать ответы
3
Ну дак он и отменил и их выпустили до суда...или я не так понял?
раскрыть ветку (1)

Кратко мысль:

если убрать всё лишнее, сухой остаток новости:

-меру пресечения в виде заключения отменили.

-другую меру пресечения пока не избрали.

-решение суда неизвестно.

А если зайти в пост, то там сраное государство, сраные менты, сраные чурки захватившие всё, судьи, секретари и т.п.

И я считаю, что отчасти это из-за провокационной подачи материала.

но благодаря вот такому желтушному заголовку и содержанию, абсолютно все восприняли это именно как избежание наказания (почитайте комменты)

вот с этим "абсолютно все" я погорячился, да.

показать ответы
3
Ну дак он и отменил и их выпустили до суда...или я не так понял?
раскрыть ветку (1)

Я считаю, что пост создает впечатление, будто им отменили наказание.

И как минимум там ниже идет

Как заявила пресс-секретарь суда Ирэна Козаева, меру пресечения в отношении мужчин так и не избрали. Какое именно решение принял суд, она не уточнила.

т.е. мера пресечения еще не выбрана. И нет информации, что их отпустили.

показать ответы
4

Посмотрел, и чего? Это не меняет сути - пост не был вбросом, как бы тебе этого не хотелось. А то, что тут куча махровых долбоящеров не отличает меру пресечения от меры наказания - это уж, извините, точно не вина автора...

раскрыть ветку (1)
Я считаю, что статья искажает информацию, и свою мысль изложил.

Еще как пример - заголовок, а далее упоминание в статье

Как заявила пресс-секретарь суда Ирэна Козаева, меру пресечения в отношении мужчин так и не избрали.

А её в итоге всё-равно должны вынести, даже если это - отпустить их.

Т.е. еще даже нет решения, что с ними делать.

Так понятнее?

3
DELETED

То что пресс секретарь не в знает об мере избрания, или по какой нибудь причине не хотела говорить- это не означает что преступников уже не отпустили...

раскрыть ветку (1)

Как и не означает обратного. Повторюсь, новость в сухом остатке- отменили один вид пресечения, другой еще не выбрали, решения судьи нет.

Всё остальное домыслы.

показать ответы

Это не вброс. Это мастерство заголовка и неграмотность населения

раскрыть ветку (1)

Соглашусь, формально там никакой лжи нет.

показать ответы
3

Два футболиста дожидаются суда в СИЗО. Эти должны быть там же!

раскрыть ветку (1)

Да без проблем, но надо подавать информацию именно в таком ключе.

показать ответы
3
DELETED

Ты к чему это!? Нахрена мне картинка с текстом!? Что это означает? Мера пресечения была не ясна на тот момент. Ну и что я здесь должен увидит!?

раскрыть ветку (1)

выдохни, перечитай еще раз.

показать ответы
Так тот пост для хайпа, его и получил в плюсиках)) . Подал красиво, наверное журналист начинающий))
раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что он его скопировал из "официального сми", так что его даже не удалят

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
DELETED

Ты о чем!? Нахрена ты мне перекопировал тексты!? Там нет в твоём посте правды, от того что копируешь вымышленный текст он не станет правдой. Преступники на свободе!!!!!  Там про то и речь. Пруф есть. Никто там не пишет, что их отпустили на совсем!

раскрыть ветку (1)

от того что копируешь вымышленный текст он не станет правдой.

Да тут совсем всё плохо, какой вымышленный текст? Нет,  ты уже доказал, что читать не умеешь, картинки подойдут?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
Какое искажение? Все понятно в том посте, а вот зачем их выпустили и ты этот пост создал, вот это вопрос
раскрыть ветку (1)

Какое искажение?

А вот такое, которое я описал.

Нормальное информационное сообщение- судья отменил меру пресечения ФИО, проходящим по статье ххх.

показать ответы
8

Ну видел я тот пост, у меня так-то и мысли не возникло, что там шла речь об освобождении уебков от уголовки, и вообще название на 100% соответствует действительности. Какие вбросы нахуй?

раскрыть ветку (1)

У тебя не возникло, а там один человек до сих пор со мной спорит и утверждает, что их освободили от уголовки.

Я считаю, что статья искажает информацию, и свою мысль изложил.

p.s. и комменты там посмотри.

показать ответы

Похоже, что на пикабу, всё же куча бестолочей! )))

раскрыть ветку (1)

Там еще сначала развивался другой вид диалога,  начали гадать о фамилиях судей. Когда внезапно все судьи оказались со славянскими фамилиями, то они начали выискивать уже фамилии секретарей.

#comment_129271241

#comment_129271981

показать ответы
19
DELETED

Меня лично не ввело в заблуждение. Многие прекрасно поняли что их отпустили до суда. И не довольны этим. Преступники могут уехать  на родину, оказать давление, купить следака и.т.д. и.т.п

раскрыть ветку (1)
Меня лично не ввело в заблуждение. Многие прекрасно поняли что их отпустили до суда.

Отлично, а где ты прочитал, что их отпустили?

Вот цитата из того же поста

Как заявила пресс-секретарь суда Ирэна Козаева, меру пресечения в отношении мужчин так и не избрали. Какое именно решение принял суд, она не уточнила.
Отменили одну меру пресечения, но не говорят, что в итоге избрали. Но ты уже знаешь, что их отпустили.

показать ответы
11

Дела не будет, они уедут по своим аулам и никто их искать не будет. Это футболистов, отмудохавших чиновника надо полгода в сизо держать. А тут всего лишь мента при исполнении отмудохали, действительно, что такого, не убили же?

раскрыть ветку (1)

Еще раз повторюсь - этот пост про искажение информации, а не про справедливость приговора.

показать ответы