484

Очередной развод для отдыхающих.

Решила я снять однушку в Ейске на 5 дней. Отдохнуть, обгореть, порадоваться морю. Пошла на авито, нашла там несколько вариантов.  Пробила я фото первой квартиры (подозрительно красивой) в гугле - точно такую же, видимо, сдает некий Аркадий в прекрасной Одессе. Причем существенно дешевле сдает)

Круто, думаю я. Смотрите, какая я умная, распознала обманщика, думаю я. Меня не проведешь, думаю я.

Нахожу другую квартиру, проверяю таким же образом - все нормально. Звоню девушке Анне, которая на этом сайте отмечена как собственница. Берет Анна трубку, говорит, что да, информация на авито актуальна. Обговариваем условия, я спрашиваю, каким образом можно забронировать квартиру. Девушка Анна говорит, что надо внести предоплату. Озвучивает сумму - около 3 тыс. рублей. Всего за квартиру мне по идее нужно платить 4,5 к. Зашибись думаю я, 1,5 штуки-то я с собой точно привезу. Анна ведет меня на сайт, говорит, что можно оплатить через сбер или через сайт, если карта другого банка. Зашибись, говорю я, у меня как раз от стипендии 3 штуки осталось. Оплачиваю. И за что же я в результате заплатила? За базу данных. На этом сайте база данных собственников, с пометочками, с ценами, все дела, все красиво. Половина, кстати, адресов, заманчиво знакомы - как раз с авито.

Звоню Анне, спрашиваю, что за фигня. Анна говорит, что вот, сейчас мне придет номер моего собственника, можно будет позвонить, лично поговорить, но они его уже предупредили, что я забронировала квартиру. Я интересуюсь суммой, которую нужно будет заплатить собственнику - 4,5к, удивленно отзывается Анна.

-Так это не предоплата была, а комиссия?

-Ну да....ой, ну вы так сказали...

И приходят мне адреса и телефоны. Первые минут 20 они каждую минуту приходили. Потом раз в час стали, потом совсем заткнулись. Моей квартиры среди этих нет. Я звоню Анне, спрашиваю опять, что за фигня. Она говорит поискать на сайте, если не найду, позвонить. Я иду на сайт - нет моей квартиры. Есть та, что совпадает по адресу и этажу, но фотографии другие и сумма в 2 раза больше.

Звоню Анне, она сбрасывает.

Звоню еще раз, она говорит, что перезвонит.

До сих пор, естественно, не перезвонила.

Жилье-то я вроде как нашла потом. А 3 тысячи я заплатила, видимо, за жизненный опыт. Пусть вам он достанется даром, если кто-то настолько же наивен, как я.

22
Автор поста оценил этот комментарий
Оплата по факту заселения всегда должна быть
раскрыть ветку (1)
5

теперь учту) Но в свою защиту могу сказать, что в прошлом году мои родители отдыхали в Анапе и таким же образом вносили предоплату, правда, меньше. И ничего, не обманул никто)

показать ответы
16

Вот не первый год уже про это пишут. Рассказывают, объясняют, показывают на пальцах. На лбу уже метровыми буквами пишу. Нет, лох не переведется на земле русской. Даже не жалко.

раскрыть ветку (1)
1

Да знаю я, знаю) я ж и не жалуюсь. Вдруг конкретно эти метровые буквы кто-то в первый раз увидит.

Автор. Ты оплатила на левом сайте левому человеку деньги и удивляешься что это развод?) а на моменте оплаты онлайн квартиры тебя ничего не смутило?)
раскрыть ветку (1)

вы на али никогда ничего не покупали, да?)

показать ответы
50

Что реально еще есть такие аборигены, которые не знают booking.com

раскрыть ветку (1)

а там разве можно квартиру снять? Вроде же отели-гостиницы только?

показать ответы