очередной обзор Fallout 4 +) от очередного ламера)

Итак, начну без вступления) просто солянка из фактов) ибо те кто интересовался, уже прочли достаточно обзоров) Читал предыдущие посты-обзоры на пикабу, подумал кое-что добавить от себя.
Система VATS. Для особо ленивых и тех, кто волей случая не открыл для себя сей факт, кнопочка для перехода в режим VATS теперь не буковку V как раньше, а на Q. В этом режиме, как ранее было замечено, действительно время не останавливается, а замедляется. Еще показался интересным тот факт, что процент вероятности попадания зависит динамически, то есть не только от расстояния и фактического расположения, но может меняться по мере того, как цель в режиме VATS становится ближе или дальше. Иначе говоря, если в этом режиме враг, например, успевает скрыться за преградой то вероятность снижается показательно до 0% и наоборот. Режим оказался удобен больше на ближней дистанции, по крайней мере пока у вас не прокачены перки на "снайперство".
Система диалогов. Много споров по поводу того, насколько стал иным режим диалогов. Действительно, режим изменился для выбора ответов. Очевидно конечно же, что это было сделано для универсальности, ибо игра портируется как на консоли, так и на ПК. Хотя, конечно, я пробовал играть на джойстике в Fallout NV, особого затруднения не вызывали манипуляции в диалогах. Особой полезности применения "Убедительности" я не отметил. за 20-30 часов геймплея один раз только потребовалось кого-то убеждать, и то в целях обучения. Сами разговоры конечно красивые, кинематографические, ракурс на лица беседующих поменяли, теперь видно обоих участников разговора. Визуально приятно, но как поклонник линейки Fallout отметил факт, что "не то пальто". Кто играл, тот понимает.+)
Шутер-составляющая. Бои стали динамичнее. Хотя я не нашел как менять настройку прицела. Ибо от первого лица прицел только механический. Я, конечно, понимаю идею приближения к реализму. Но настройку можно было бы и оставить, чтобы кому надо мог оставить мех. прицел, а кому-то захочется установить обычный прицел, которого можно добиться только при виде от третьего лица.
Крафтинг... ну тут много можно говорить о нем. Скажу лишь то, что это приятный бонус. Помимо усовершенствования оружия и брони, можно налаживать небольшую инфраструктуру поселений. Особо в нем не позалипаешь, ибо на много чего нужны определенные перки и материалы, которые нельзя достать каким-то очевидным и простым способом. Хотя конечно хочется увидеть воочию полезность установки тех же самых турелей, а пока я видел как меня вражеские установки решетят+) Не совсем еще разобрался, но как видимо поселенцев пришедших к вам можно направлять на какие-либо работы.

В общем привнесли много чего нового, геймплей интересен, атмосферу передали. Думаю зря негодуют некоторые олдафагушки, что все не так как было раньше. Оно и не будет как раньше. Разрабам нужно увеличивать аудиторию, привнося новшества, интересные фичи, ну и конечно улучшение непосредственно самого геймплея. И естественно, им нужно постараться как и старым поклонникам угодить так и свежак зацепить. Хотя не думаю, что это будет кому то не очевидно.
Прошу прощения, если повторился+)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сколько можно?

раскрыть ветку (1)
1

я чуть-чуть)

0
DELETED

Ну, если Германия капитулировала в мае, то Японцы продержались до сентября. Именно их акт о капитуляции считается полным завершением боевых действий во второй мировой. И именно американская бомбардировка подкосила японцев.

раскрыть ветку (1)
0

блин. Точно.

Че за бред? Какой прицел в настройках добавить? Кто ваще стреляет/играет от 3го лица?? Имхо глупость добавлять прицел через настройки. Зачем тогда апгрейд на прицелы нужен будет? Я бы вообще убрал прицелы все, для реализма.
А так игрушка норм. Не смотря на то, что являюсь фаном 1-2 частей, мне нравится. Музыка, звуки очень гуд. Атмосфера есть. Понастолтольгировать можно вполне. Интересно побродить.
С квестами и диалогами не так все радужно, ну и ладно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю. Привык я к обычным прицелам. И если надо пострелять на средние дистанции не всегда удобно от бедра стрелять или через прицел оружия. Не сказал бы что недочет, просто жалко что нет такой настройки, в предыдущих частях было. А так да, с остальным согласен. Сам раз 5 проходил F2.

показать ответы
1

Игра супер! я вот поражаюсь негативу на стиме. Квесты интересные. Много нового и необычного, классическая музыка это хороший подход. Такое строительство своего поселения, это будущее игр, сугубо мое субъективное мнение. Из минусов: элементы шутера лучше чем в 3-тьей части, но можно еще лучше, это наверное ограниченные возможности движка, баги да, но а куда же без них в таком то проекте.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати в вступительном ролике заметил такую фразу "Когда США закончила Вторую мировую войну, сбросив Херосиму и Нагасаки..." кхм... 

показать ответы
0
А квесты? Даже в слабой F3 были интересные побочные задания с хуевой тучей вариантов выбора.
раскрыть ветку (1)
0

Нет) такого не было) ну как) я тебя конечно понял) просто выразился немного не так ты, ладно, не суть. В общем да, нелинейность есть. Я пока что не отказываюсь быть балгодеятелем, мало ли) пробую пока что светлую сторону)) А так как отказываться от товарищества можно, фракции есть, игру можно проходить как хочешь) для это составляющая нелинейности сюжета)

Нам) всем) очень) интересно) было прочитать) очередной) обзор) по) очередной) игре)))

раскрыть ветку (1)
0

как) и) нам) очередной) комментарий) на) тему) что) это) очередной) обзор)

0

Я вот в ступоре, не могу понять где взять провода, что бы генератор к водяному насосу подвести=(

Мнение ок, без залезания в одно место.=)

раскрыть ветку (1)
0

так же провода тоже требуют материалов, по моему меди и проводки

0
DELETED

В режиме постройки подходишь к поселенцу, нажимаешь "Е" (Действие), потом подходишь к грядке, вышке или еще чему, куда его направить хочешь. Наводишь, еще раз "Е" нажимаешь и он будет там херней страдать.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я так же делал, только просто не понял кроме визуального сопровождения какая-то вообще польза есть от данных манипуляций)

показать ответы

Да, збс. А где минусы игры? Про убогую рпг-составляющую в РПГ МАТЬ ЕГО ИГРЕ?)

раскрыть ветку (1)
0

Не понимать что ты хотеть от меня? какие минусы в РПГ? ну я только отметил что навыки пропали( перенесли многое в перки. Это я видел в прошлом посте, не стал повторяться. И как бы мое мнение, что РПГ в F4 особо не пострадало.  Подверглось некоторым изменениям, однако, игру не испортило. имхо

показать ответы
0
Прочитал кучу рецензий и мений игроков и журналистов. Как положительных так и отрицательных. Почему то ни в одном обзоре не упоминают про интересные, нелинейные квесты. Возник вопрос. Они там вообще есть?
раскрыть ветку (1)

Нелинейность есть. Читал тут же на пикабу, один человек отметил это, в лояльном контексте. В принципе есть, те или иные действия повлияют на конец игры. Тот самый ролик который в конце говорит где ты божил, а где матьтвоюзасранец) да и в конечном счете тебя всегда спрашивают поможешь ты или нет)

показать ответы