7

Очередной лохотрон

Мне тут свалилось счастье откуда не ждали.

На ящик пришло письмо с оповещением, что Lukoil разыгрывает призы в честь дня рождения. Пришло с ящика:

sale@eburgoff.ru

Что уже как бы намекает, что вряд ли там что-то правильное. Ради интереса тыкаем в ссыль, каждому тыкнувшему обещают опрос, по прошествии которого — обязательный приз аж в сто литров АИ-95. Но на самом деле по ссылке игра — открой три коробки. Второй намёк, что тут ловушка на лохомамонта. Рядом — типа чатик, где типа реальные люди делятся впечатлениями, кто сколько выиграл. Максимум — 10-20 баксов. И тут у вас — ннна! — на последней, третьей попытке выигрываете пару-тройку тысяч долларов! И переключают на оператора, мол, давайте выводить ваш выигрыш, ткните в кнопку «я согласен».

Дальнейший развод — выманивание данных карты, альтернативно — предложение для вывода 3000+ тыщ долларов оплатить 200+ рублей комиссии. Исессна, после уплаты комиссии никакого выигрыша никто вам не даст.

Целиком адрес сайта не напишу, а то набигут этожырекламщики, домен третьего уровня: «43vpy050». Можно найти сведения в яндексе, но не то чтобы много. Можно найти информацию, что с использованием этого сайта проходят «розыгрыши» от имени многих других брендов.

Будьте осторожны и внимательны.

И я так понимаю, официального представителя Лукойл на Пикабу нет? Да и без толку им задавать вопросы, что они мошенникам сделали бы.