Очередной грабёж пенсионеров

Хочется просто высказаться, может есть кто с этим сталкивался и знает как поступить в данной ситуации.
Получаю я пенсию, 1495грн, по статье "потеря кормильца", мать умерла когда мне было 3. По закону я получаю эту выплату ежемесячно пока получаю первое высшее образование на дневном или до 23 лет.
В ВУЗ я поступал в 2015 году в Одессе, а так как я с Мариуполя я оформлял справку "внутренне перемещенной личности" что давало мне надбавку в ещё 300 гривень. Каждый новый семестр я должен в пенсионный фонд приносить справку о том что я учусь, а так же раз в пол года "отмечаться" в определённом отделении банка для регистрации как переселенец. На третьем курсе мне пора уходить на плавпрактику, а именно в рейс, естественно справки об учёбе я принести не мог и отмечаться тоже, поэтому моя пенсия замораживалась, по возвращении домой брал в универе справку, относир в ПФУ и мне выплачивали перерасчёт за все время что я был в рейсе.
Теперь сама ситуация.
На 4-том курсе, в сентябре 2018 я опять ушёл в море, до февраля 2019, то есть с учётом лета мне ПФУ должны были перерасчёт в 13000 грн. Пока я бороздил просторы большого театра приняли новый закон о переселенцах который анулировал все выплаты беженцам или переселенцам если они не отметились вовремя. Растит меня один отец, живу с девушкой на съёмной квартире и очень рассчитывал на эти 13к мог бы 2 месяца на них кв оплачивать, а государство, решив по быстрому заткнуть дыры в бюджете просто напросто ограбило сотни беженцев и переселенцев с донецкой и луганской области. Когда обратился в соотвецтвующие гос структуры там развели руками и сказали что ничем помочь не могут. Вот так просто ограбить студента, а на любое возражение сказать "ну, такие законы, что мы можем поделать"

2
Автор поста оценил этот комментарий

А почему на российском сайте? Логичнее было бы на украинском, наверное? Раз ПФУ.

раскрыть ветку (1)
1
Я пытаюсь обсудить эту тему на различных сайтах, и тут сидят довольно много украинцев
показать ответы
0

Так что ж ты сидя на берегу не мог отметиться?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Пока был на берегу, отмечался

А сколько ты получил за выход в рейс?

раскрыть ветку (1)
0
Первый раз я получал 100 баксов в месяц, после рейса сидел на берегу 9 месяцев, второй раз 600 в месяц и опять 9 месяцев на берегу, учитывая что так или иначе 300 баксов уйдут в рейсе на различные мелкие расходы
показать ответы
0

По вашей логике, если основной источник приносит приемлемый доход, то от вспомогательных источников стоит отказаться?

раскрыть ветку (1)
0
В данный момент это не основной источник, так как рес идёт как университетская практика, да я её ищу сам, да за это платят от в среднем 400 бачей в месяц, но все же это все ещё практика которая предусмотрена программой в универе. Плюс ко всему по приходу я сижу на берегу примерно пол года, и эти деньги довольно быстро расходятся.

Что взять с банкрота фактического? Забей, живой-молодой, заработаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Так-то да, но пока я студент, эти деньги были бы оооочень кстати
DELETED

Украина, что с нее взять)

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно, что хочу взять своё, законное, но не получается))
показать ответы

Сочувствую,мне тут на  Корespodent.UA украинцы говорили что у вас Пенсии 8000 грн -11000 грн в среднем....Наепали....

раскрыть ветку (1)
0
Ну, 1495 это миномалка, думаю с норм стажем бабульки получать будут аж 3000-5000 (доллар в данный момент 25 +/-)
Пенсию в 8к могут получать со всякими героями войны, вояки с выслугой лет итд. 11к ну пря ваще за супер заслуги выше 11 только чиновники)))

А варианта сделать нотариальную доверенность, хз, как то дистанционно отметиться, что ты не уехал воевать за ветер северный, не было возможности?

раскрыть ветку (1)
Я не пробовал, потому то до этого я пришёл с рейса и мне прям все выплатили, а во второй раз закон приняли пока я был в рейсе