Очередной грабёж пенсионеров

Хочется просто высказаться, может есть кто с этим сталкивался и знает как поступить в данной ситуации.
Получаю я пенсию, 1495грн, по статье "потеря кормильца", мать умерла когда мне было 3. По закону я получаю эту выплату ежемесячно пока получаю первое высшее образование на дневном или до 23 лет.
В ВУЗ я поступал в 2015 году в Одессе, а так как я с Мариуполя я оформлял справку "внутренне перемещенной личности" что давало мне надбавку в ещё 300 гривень. Каждый новый семестр я должен в пенсионный фонд приносить справку о том что я учусь, а так же раз в пол года "отмечаться" в определённом отделении банка для регистрации как переселенец. На третьем курсе мне пора уходить на плавпрактику, а именно в рейс, естественно справки об учёбе я принести не мог и отмечаться тоже, поэтому моя пенсия замораживалась, по возвращении домой брал в универе справку, относир в ПФУ и мне выплачивали перерасчёт за все время что я был в рейсе.
Теперь сама ситуация.
На 4-том курсе, в сентябре 2018 я опять ушёл в море, до февраля 2019, то есть с учётом лета мне ПФУ должны были перерасчёт в 13000 грн. Пока я бороздил просторы большого театра приняли новый закон о переселенцах который анулировал все выплаты беженцам или переселенцам если они не отметились вовремя. Растит меня один отец, живу с девушкой на съёмной квартире и очень рассчитывал на эти 13к мог бы 2 месяца на них кв оплачивать, а государство, решив по быстрому заткнуть дыры в бюджете просто напросто ограбило сотни беженцев и переселенцев с донецкой и луганской области. Когда обратился в соотвецтвующие гос структуры там развели руками и сказали что ничем помочь не могут. Вот так просто ограбить студента, а на любое возражение сказать "ну, такие законы, что мы можем поделать"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько ты получил за выход в рейс?

раскрыть ветку (11)
0
Первый раз я получал 100 баксов в месяц, после рейса сидел на берегу 9 месяцев, второй раз 600 в месяц и опять 9 месяцев на берегу, учитывая что так или иначе 300 баксов уйдут в рейсе на различные мелкие расходы
раскрыть ветку (2)
0

Так что ж ты сидя на берегу не мог отметиться?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Пока был на берегу, отмечался
0

не красиво чужие деньги считать , да и вопросы такие задавать неприемлемо, тем более незнакомым людям.

раскрыть ветку (7)

Я просто о сути, все прибедняются. Наверняка гораздо больше чем стипендия.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

По вашей логике, если основной источник приносит приемлемый доход, то от вспомогательных источников стоит отказаться?

раскрыть ветку (5)
0
В данный момент это не основной источник, так как рес идёт как университетская практика, да я её ищу сам, да за это платят от в среднем 400 бачей в месяц, но все же это все ещё практика которая предусмотрена программой в универе. Плюс ко всему по приходу я сижу на берегу примерно пол года, и эти деньги довольно быстро расходятся.
0

Хитрожопые хохлы!

раскрыть ветку (3)

Как то не сразу распознал в вас быдло, но вы все же представились))

раскрыть ветку (2)
1

Да, мы хохлы такие. Хохол хохла видит издалека.

раскрыть ветку (1)

Тогда забираю свои слова назад, своим сраться можно))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку