1590

Очередного рукожопия пост

Осенью отпилил пару кусков у тополя сваленного рядом с мастерской.

Несколько месяцев  эти блинчики лежали в тепле и сухости. Дотянули до 5-7%влажности.

(измерял влагомером)

Взял парочку блинов, выровнял на фрезере и вышлифовал.

Почему-то мне показалось, что будет слишком светлая столешка, поэтому решил затонировать. Переборщил, получилась полная хуйня. Но понял я это, только когда загрунтовал эпоксидкой.

Такой цвет меня не устраивал от слова совсем, поэтому решил спил перевернуть и заливать с нетонированой стороны.

В трещину залил смолу с зелёным колером, основную поверхность прозрачной смолой.

И, разумеется, физика, бессердечная сука, напомнила какой я долбоеб:

Диффузия сделала своё дело.

И не могу сказать, что это было неожиданностью. Но почему-то я полагал, что с эпоксидкой этого не будет.

Три дня подождал пока эпокса загустеет, выскреб шпателем кусок с зеленью и залил туда чистой смолы. Вот так получилось.

В итоге когда все застыло получился охренительный горб.

В итоге на заливку ушло 10 дней от начала до полного отвердения.

Шлифовка и полировка заняла примерно 4 часа. Начинал с шкурки р100, закончил шкуркой р2000 и пастой для полировки.

Ноги купил на авито. Притащил домой.

Сын в восторге, жена высматривает косяки, а я чёт невероятно заебался с этим столиком.

Но получилось симпатично)

Рукодельники

61.3K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Я лет 5 читаю Пикабу, а сегодня вот зарегистрировалась и это мой первый комментарий. Потому что мне стало так обидно, что стол — охуенный, а в комментариях лезут с непрошенными советами, вместо того, чтобы просто сказать "Классный стол!". Стол — красивый. Мне понравилось. Успехов вам с дальнейшими работами :)

раскрыть ветку (16)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

Это местная традиция, хуесосить рукодельников)

Я когда кухню выкладывал, там ваще такой маразм полез в каментах, мрак)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик, стол крутой. Не слушай никого.

Мне нравится. Я бы купил

Автор поста оценил этот комментарий
Обидно, но эта хрень закаляет)))
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Не) закаляет пацан с фото.

Вот кто прокачал мои нервы и закалил мой похуй до невероятной мощи)

11
Автор поста оценил этот комментарий
Сюда люди и за критикой в том числе заходят. Я думаю нет ни чего плохого в том что люди подсказывают про ошибки, это помогает развиваться.
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже так думаю, что критика — это важно и нужно. Но очень важна её форма. Например "вот мне нравятся работы такого-то мастера, там классные ножки. Посмотрите, может в следующий раз захотите такие сделать" - это ок. А коммент "не, ну тс, извини конечно, но стол днище, выкини лучше его" - не ок)

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Дак основная часть комментов не о том что стол говно и его нужно выкинуть, а о том, что стол не смотрится с такими ножками и в этом интерьере. Это немного другое
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так основная часть коментов адекватны)

Но есть некоторые упоротые)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я оставила свой первый комментарий в теме, вообще не было комментов, которые бы говорили, что тс запилил классный стол и пост. (Потом появилось много норм комментов)


Зато вначале было предостаточно комментов, которые не в особо корректной форме давали советы по дизайну. И что меня особенно стриггерило, судя по тому, какую фотографию прислали для примера — это были комментарии не от тех людей, которые хорошо разбираются в дизайне мебели.


Почему-то считается, что в таких сферах как дизайн, искусство, фотография — каждый может сказать свое нравится/ не нравится и дать очень ценный совет по работе. Но в этих сферах, точно так же, как и в других нужно получать образование, много изучать, смотреть, делать и т. д. Я нашла очень много примеров столиков с ножками, как в посте ТС. Думаю, люди, которые их делали — что-то знают :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, фотка для примера правильных ножек - жуткое уёбище, простите мой французский.

Имхо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Иии, если что, я не считаю, что норм комменты только те, которые выражают восхищение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

+

Автор поста оценил этот комментарий

Развиваться помогает, когда специалисты подсказывают про ошибки, а не просто тот, кто мимопроходил

6
Автор поста оценил этот комментарий
Стол реально красивый.
А ножки придают массивной столешнице лёгкость.
Со временем, можно попробовать ножки покрасить под общий фон пола/паласа или стен - у гостей первые несколько секунд будут мысли о левитации столешницы.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это кстати идея на отличненько!

Спасибо)

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Незаметные ножки, чтобы задевать за них мизинцем ноги?

Конечно отличненько!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку