1916

Очередное западло от Мелкософт

Не устанавливайте обновление KB3045999 на Win 7 x64. Оно вызывает BSoD на этапе загрузки ОС.

Для тех же кто уже пострадал инструкция ниже:
Попадаем в командную строку как угодно (средство восстановления, флешка, диск и т.д.)
Смотрим список пакетов:
DISM /Image:C: /Get-Packages
где C – буква диска, на котором установлена система

Находим и копируем название нашего пакета "KB3045999" (Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1)

Удаляем его:
DISM /Image:C: /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

Перезагружаемся!

пс: для тех у кого не получается, пишем в одну строку:

DISM "ТУТ ПРОБЕЛ" /Image:C: " ТУТ ПРОБЕЛ" /Remove-Package "и ТУТ ПРОБЕЛ" /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

ппс: картинки с пивом постить в комменты, всем добра =)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что я делаю не так? Синего экранчика нету...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
на ветке сайта http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-s...
обсуждают, что BSOD может быть связан с драйвером контроллеров SATA (AHCI/RAID) от майкрософт.
Вроде как при установленном драйвере SATA контроллера от intel синего экрана нет.
Сам проверить не могу, уже давно сижу на Win8.1.
раскрыть ветку (7)
Спасибо за ссылку, запасемся попкорном и будем следить
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
это неподтверждённые данные. Нужно тестить.
раскрыть ветку (1)
Ну у меня стоят интеловские дрова и обновление спокойно встало. Только сейчас узнал, что у многих проблемы.
Это не из за контроллера. У меня стоит С216 контроллер с офф. дровами от интел. Синюху ловит комп
раскрыть ветку (2)
Скорее всего из-за кряка. У меня на активированной винде через лоадер - эмуль SLIC дома на всех машинах и на работе где вообще лицензии - всё норм. Но уверен, что на сборках с активатором, которые патчат ядро (например, от m0nkrus) такое как раз можно наблюдать. Уже было ведь было это дважды в прошлом. Тогда я просто повырубал апдейты людям, которые пользовались патченной виндой и с тех пор пользуюсь только активацией через loader w7lxe на чистый MSDN образ.
раскрыть ветку (1)
дело в том что у меня на ноуте и на компе сборка от m0nkrus как раз таки, комп вылетает в BSOD, а ноут спокойно обновился
Скажи, бывает такое, что ты приходишь в сервис компьютерный и заполняешь заявку на ремонт с текстом "что я делаю не так, у меня все работает?". Или ты правда не можешь догадаться, что баги могут быть не в 100% случаях а при определенных обстоятельствах, на определенном железе, конфиге и т.д.?
раскрыть ветку (1)
По моему опыту, обычно баги с официальными обновлениями винды в конечном итоге упираются в кривую сборку и на оригинальных дистрибутивах не воспроизводятся =)

А вообще начальное сообщение было сарказмом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку