6

Очередное разводилово DNS должно уже окончится увольнениями

Рассказываю об очередном разводилове компании ДНС.

Аттракцион невиданной щедрости: можно купить Playstation 5.

Начался он в 10:00 14 июля.

Начинается всё с оптимистичной заглушки, висящей за 10 минут до: все комплекты уже раскупили...

Народ уже стал издеваться, предвосхищая исход.

Но грозный модер осаживал всех удивлённых: что ругаетесь, ничего не раскуплено, ждите 10:00.

И вот, восхитительное чудо появилось: приставка появилась в продаже. Добавил в корзину, жму оплатить.... неа! Failed to fetch.

Хммммм, похоже на какой то фильтр, вставленный админами, чтобы не лезли кому не надо. А кому НАДО скоро на Авито.

Окейси, обновляем, доходим до оплаты и тут начинается волшебное, даже до оплаты дело не дошло. Стали требовать подтверждение телефона по которому со мной до этого бодро так переписывались. И вот какая оказия, ввести его надо за 120 секунд и 3 раза он приходил минуты через 3 и был не валидным. Какое совпадение! Очень умилило, что сайт грозно требовал у меня подтверждений: не робот ли я хищных перекупов.

Вот такой нехитрой уловкой они срезают реальных покупателей.

И о! Что это за чудо! Код пришёл и подошёл! Ну, Вы понели: товар раскуплен.

Что я хочу сказать, кроме очевидных вещей, что руководство ДНС беспомощные дурачки.

Ребята, трезво взгляните на ситуацию: топ менеджмент не способен организовать честное распределение товара и роняет имидж сети в ноль. Кто у Вас там этим рулил? Он должен быть уволен. Может это крыса сисадмин у Вас завёлся? Тогда он тоже должен быть уволен. Жду скринов с волчьими записями в их трудовых. Либо признайте, что это всё фикция от начала до конца.

Очередное разводилово DNS должно уже окончится увольнениями DNS, Playstation 5, Длиннопост, Негатив
Очередное разводилово DNS должно уже окончится увольнениями DNS, Playstation 5, Длиннопост, Негатив
3
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь, что второй вариант делает из вас первый. Успешно, к слову.

Вы не поймите не правильно, я не Вас хочу обидеть, но лишь намекаю, что люди зарабатывающие миллионы на чужой жадности дураками обычно не являются.

Понятия имиджа и деловой репутации в отношении таких компаний не работают.

раскрыть ветку (1)
Ну тут как жить. По мне, богатый, заработавший своё состояние умён. Богатый его укравший на явном обмане дурак.
показать ответы
5
что руководство ДНС беспомощные дурачки.

Точно? А может ты?)

раскрыть ветку (1)
Ну варианта 2: либо они дурачки, либо умные, но ворюги.
показать ответы
5
смс приходило через 3-5 минут, а окно таймера ввода было на 120 секунд. Налицо явный умысел

Нужно быть идиотом, чтобы видеть умысел в том, что тысячи смсок в пик нагрузки не могут отправляться и доходить мгновенно.

раскрыть ветку (1)
Нужно быть идиотом, чтобы не предвидеть этого и установить таймер ввода на 5, а то и 10 минут. Или мы програмистики, у нас лапки, во всём юзер виноват? И вопрос: а с чего вдруг вообще нужна верификация номера по которому уже есть переписка с днс не допуская даже к оплате? Чтобы принять номера перекупов, а за бортом оставить простых покупателей?
показать ответы
0
DELETED

равные условия это как ?

раскрыть ветку (1)

Очень просто: кликаешь, за тобой закрепляется товар и дальше его оплачиваешь. Либо сразу плашка: товар уже нет (на авито с надценкой).

А когда кликаешь и тебя намеренно режут через верификацию, это уже мошенничество.

показать ответы
4
DELETED

Когда недавно объявили о "выплатах на детей", люди положили сайт гос услуг

сайт ДНС рассчитан на большее кол-во покупателей ?

раскрыть ветку (1)

В ДНС наверняка сидят программисты в совокупности получающие немалые деньги. Ах, как бы было прекрасно, если бы они за такие явные косяки и\или мошенничество оказались на улице \ заплатили конский штраф.

показать ответы
2
DELETED

при том если бы он купил приставку, а потом к нему пришли её забирать со словами "те кто не купил настаивают что бы была лотерея" мы бы сейчас увидел немного другой пост)

раскрыть ветку (1)

Если бы я купил её на равных условиях, то был бы пост: ах смотрите, какой классный днс.

А я поймал их на задокументированном жульничестве.

показать ответы
3
DELETED

Откуда у вас в голове этот бред, что кто-то должен что-то там распределять.

Пришёл товар, цену установили сверху. Продал всё? Молодец, вот тебе премия.

Им совершенен похрену кто конкретно купил (как и всем остальным продавцам всех остальных товаров на этой планете).

раскрыть ветку (1)

В России это звучит как бред, но есть такая вещь как этика.

Если оф. поставщик пс5 привозит по гарантированной цене днс, днс по этой цене продаёт реальным покупателям, то это этично.

А если днс делает так, что нормальные покупатели врезаются в искусственные (задокументированные мной в том числе) барьеры, а 90% приставок оказываются на Авито, это уже не этично и должно иметь последствия.

Либо они говорят: мы нарушаем бизнес этику и разговаривайте с нами как с пацанчиками из 90-х, либо увольняют пойманных на горячем перекупов внутри самого же сайта.

показать ответы
3

Сам себе злобный буратино, нажал много раз прислать код, а вводишь тот который уже не валиден так как запрошен новый.

раскрыть ветку (1)

Есть поминутные скрины и поминутно приходящие смс, можно сравнить когда что приходило.

А сам себе буратино это дурацкая типовая отмазка программистов: я такой величественный, у меня всё работает, а пользователя дурачка нет. По факту, истина такая: я создал ПО, которое работает у ограниченного числа пользователей и вместо доработки программы, рассказываю какие плохие пользователи. В данном случае никаких повторов не было, смс приходило через 3-5 минут, а окно таймера ввода было на 120 секунд. Налицо явный умысел, а не буратины.

показать ответы