Очередное нае...ово от государства
Вот значит что... Оформляю загранпаспорт дочке, через госуслуги. приходит уведомление, что мол 21 апреля во столько то нужно принести то то и то то, и получите заветную книжечку. Не забудьте оплатить государственную пошлину за выдачу паспорта старого образца - 2000р. При этом напоминаем, что (цитат из уведомления) "В соответствии с пунктом 4 статьи 333.35 Налогового Кодекса Российской Федерации, с 1 января 2017 года в случае подачи заявления и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, государственная пошлина взимается с коэффициентом 0,7 от установленного тарифа". Т.е. если вы оформляете какую то услугу в фмс (тепереча МВД) через госуслуги то например такую пошлину можно оплатить в размере 1400руб. Т.е. 600 рублей сэкономив.
Я реально полтора часа перекапывал весь портал, но заветное "оплатить" так и не нашел. Звоню в 115 - ТП типа у них там с мобилы бесплатно. Спрашиваю - "как"? А никак говорят мне, данная функция появится только для тех заявлений которые поданы после 11.04.17 (это же мне пришло в ответе на жалобу из их ТП). Специалист в УФМС, которая выдавала вчера паспорт сказала - по факту с 18.04, и то, вроде еще не работает. Госуслуги говорят - мы ни причем, МВД со своей стороны чего то там прое..ло, не могут какие то номера выдавать.
Как это выглядит с законной точки зрения: налоговый кодекс это такой же федеральный закон как и все остальные. Он, с 01.01.17 дает пользователям госуслуг право на скидку при оплате госпошлин. А федеральный орган, который должен следить и всеми силами сохранять права граждан наооборот, это право отнял на срок почти 4 месяца. Страшно подумать, сколько пользователей переплатили в бюджет своих кровных...
ЗЫ, есть мысль создать петицию, пусть создают "закончик" по которому всем пользователям госуслуг (зарегистрированным) и которые обращались за данной услугой с 01.01.2017 по 18.04.2017 через портал уфмс пусть выдает справки, которые люди смогут отнести в налоговую и получить налоговый вычет.. С одной стороны, вроде 600р сумма копеечная, с другой - сколько конфет можно детям купить...