1446

Очередная яжмать

Жена работает частным логопедом. Сегодня раздался телефонный звонок. Ничего не предвещало беды. Стандартные вопросы, ответы. Надо поставить звук Р. Озвучена сумма занятия. На противоположном конце тишина. Далее началось слезопролитие, дескать, муж ушел, дитятко растит одна и неужели так сложно бесплатно поставить один звук всего)). В итоге, оказывается, что таких вообще нельзя в ВУЗы принимать. На что была благополучно послана и добавлена везде в ЧС. Вечером было обнаружено с ее номера 28 звонков)). И не лень же было.

P.S. много вопросов накопилось по логопедии. Давайте так: я постараюсь уговорить жену писать посты на эту тему, если вам интересно. Я сам в этом не шарю.

215
Автор поста оценил этот комментарий

Да это проблема не только яжматерей.. Сплошь и рядом. Прихожу к девочке на маникюр, отношения дружеские - 5 лет у нее маникюрюсь.И она рассказывает была у нее клиентка до меня. Сделали ей коготки, дорогой дизай (сумма озвучена была перед процедурой) и понеслось:" студентка, квартиру снимает, еду купить не на что, и мол делай скидку я клиентка постоянная". Мастер сидела, слушала, а пока та соловьем ей грусти-печали изливала, мастер отковыряла все стразы - на сумму скидки.

раскрыть ветку (1)
32
Любой труд должен быть оплачен в полном объеме, я считаю.
показать ответы
10

Это где? К логопеду в поликлинику мы так и не попали, она только справки выдаёт, а на занятия запись на полгода вперёд и два занятия в неделю по 15 минут. В саду тоже самое. У нас даже в логопедическом саду было 4 занятия по 20 минут максимум, наверно для постановки Р достаточно, но для серьёзных проблем мало.

раскрыть ветку (1)
25
В садике, например, где официально жена работает логопедом, дети бесплатно к ней ходят.
показать ответы
47

Система ценностей.

Я тут уже ни раз приводил пример из жизни. Сестре жены под 8 марта (или 14 февраля) подарили какие-то невъебенно крутые духи. У нее тут же созрел план, как подзаработать. Подвязала мою жену (профессиональный фотограф), купила большой букет, набрала у подружек пакетов от разных крутых брэндов. В нашей квартире забабахали студию, кинули рекламу по сетям и стали фоткать всех желающих. Приходили страждущие сделать постановочное фото а-ля "спасибо любимому за чудесный праздник". Сама в кресле, в руках здоровенный букет, на столике рядом духи, в ногах пакеты. Желающих хватало. В основном иногородние девочки одетые в вещи с рынка или самые дешевые брэнды. Видно было, что ради фото пришлось им ужаться и в чем-то себе отказать, но возможность в инсте предстать звездой на зависть бывшему и сучкам-подружкам - это бесценно.

раскрыть ветку (1)
15
Во бред! Я б в такое ранее не поверил, но нынче верю. Это ж как надо не иметь чувство собственного достоинства!
показать ответы
15

Это, кстати, было раньше. Наверное, года 4 назад.

ЗЫ. Сейчас наблюдаю в инсте за своей бывшей коллегой. Жизнь напоказ во всех ее проявлениях. Шмотки, пляжи, тусичи. Преподавательница английского языка, дополнительных заработков вроде часов в других вузах, репетиторства или выпуска книг у нее нет. Зарплата достаточно скромная. Но, из кожи вон лезет, чтобы держать марку. Зато на работу строго зайцем на троллейбусе, стоя у двери, чтобы при виде контроллеров успеть выйти.

раскрыть ветку (1)
4
Ну, таких не исправить. У меня созрело вИденье, что это распространено не более, чем 5 лет. Ранее или я не замечал, или они созревали только.
показать ответы
1

Это правда, кстати, что звук Р не ставится из-за частого сюсюканья? Типа дети неправильно запоминают звучание слов? "Холосый ты мой" и т.д.

раскрыть ветку (1)
4
Неправда. Но лучше с детьми говорить "взрослым" языком.
0

За вами постою) картавлю, интерррресно прррррост

:D

раскрыть ветку (1)
9
Для каждого индивидуально. Ей была озвучена сумма 500р за занятие.
показать ответы
0
А, если не секрет, сколько стоит поставить "р"? Средняя цена
раскрыть ветку (1)
3
У каждого логопеда своя цена. Мадаме из поста была объявлена сумма в 500р
показать ответы
0
Хороший тамада...
раскрыть ветку (1)
2
Вы не поверите....
Иллюстрация к комментарию
1
В 31 уже поздно ставить звук Р?
раскрыть ветку (1)
2
Ставится. Возраст имеет значение только при отсутствии мотивации и самоконтроля. Детей мотивируют и заставляют. Со взрослыми сложнее.
показать ответы
0
Да ладно, мне дочери поставили за 4 занятия букву Р. Причём логопед сама сказала, что дочь ещё пока ее длинно рычит, но само пройдёт. Этого хватит
А если логопеду надо 50 занятий гоните его в шею
раскрыть ветку (1)
2
Это заблуждение. Отсутствие звука может быть по разным причинам. И к каждому свой подход.
показать ответы
1
В 31 уже поздно ставить звук Р?
раскрыть ветку (1)
1
Не поздно.
1
Давайте так: я уговорю жену пилить посты на тему логопедии, если вам интересно, то это будет. А то много вопросов на которые я не могу ответить.
показать ответы
3
У меня в садике логопед был, тоже Р ставила эта женщина. Но руками и прочим лезла в рот, что меня категорически не устраивало. Каждый раз, при слове "логопед" моя детская тушка забивалась под парту (как нынче собака прячится под стулом - я не вижу, значит и меня не видно).
В итоге наступают зимние праздники, и мама гуляет со мной на улице, пытаясь морально подготовить к логопеду... И тут я говорю, что "я не хочу к логопеду, не пойду, буду лучше каРРРтавить!" Мама аж в ступор впала, это насколько нужно бояться логопеда, чтобы ради этого самостоятельно научиться... Но к логопеду больше не тащили, ибо не за чем стало.

Позже так же было с плаванием, но это уже совсем другая история...

Предупреждая возможный вопрос - со стоматологами никаких проблем не было, очень нравилось ходить в стоматологию. Тут именно или сама женщина не понравилась, или ещё что, за давностью лет не вспомнить.
раскрыть ветку (1)
1
То был логопедический массаж, но он имеет место быть только при определенных показаниях (их два).
показать ответы
0

вы онлайн при небольших проблемах беретесь? Скайп/зум...

раскрыть ветку (1)
1
У меня жена только с детьми работает.
показать ответы
0

Наверное, в таких случаях целый багаж звуков, которые нужно исправить.

раскрыть ветку (1)
0
Это ошибка. Сегодня постараюсь разобраться с новым телефоном и накидать пост. Жена мне уже наметки кинула.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Не могли бы Вы сообщить какие?
Помню, что даже хотели уздечку подрезать под языком, но все обошлось и без этого.
раскрыть ветку (1)
0
Короткая уздечка или слабые мышцы языка.
1
Как же скучно я живу
раскрыть ветку (1)
0
А ты смысл же понял, как разнообразить бытовуху?) Сарказм
показать ответы
1
Давайте. Подписалась
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не обещаю, но ее любимые конфеты куплю и подмажусь, чтоб писала посты))

Ну хз, я сам научился и много знакомых тоже. Все звуки выговариваем)

раскрыть ветку (1)
0
Работа логопеда не заканчивается произношением звуков. Много всякой фигни. От полного молчания до соединения звуков в слоги.

Ну хз, я сам научился и много знакомых тоже. Все звуки выговариваем)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, у вас так получилось, но не у всех так же.

Да логопеды херня, можно самому себе дикцию поправить изи, было бы желание.

раскрыть ветку (1)
0
Есть нюансы. Вы не знаете методику и не знаете анамнез. Можно сделать только хуже и тогда Вы не сможете выговаривать все верхние звуки.
показать ответы
0

Или ставка есть, но зарплата слезы

раскрыть ветку (1)
0
У моей зарплата 15 000р. Это мизер. Но работа нравится.
показать ответы
0
Не могли бы Вы сообщить какие?
Помню, что даже хотели уздечку подрезать под языком, но все обошлось и без этого.
раскрыть ветку (1)
0
Завтра сообщу, сейчас жена спит уже, не могу спросить.
1

по какому принципу ценовая дифференциация ?

раскрыть ветку (1)
0
Например, сопутствующие проблемы. Я, если честно, не особо в теме, я не логопед, но по рассказам жены, кому-то требуется лого-массаж, а это плюс 30 минут и еще плюс 500р
1

не такие великие деньги, чтобы такое разводить. Я про мать

раскрыть ветку (1)
0
Зато сам факт халявы, видимо, дорогого стоит.
0
на надо минимум 50 занятий....
раскрыть ветку (1)
0
От проблемы зависит и от ребенка. Некоторым и одного занятия хватит, а другим год надо.
показать ответы
1

это замечательно что есть логопед, не всегда и в саду бывает

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего, ставки нет. Надо писать коллективное письмо, чтоб ставку выделили.
показать ответы
3
Бесплатный логопед в детсаду занимается с логопедической группой , 1 занятие в неделю , в группе примерно 20 детей. Это конечно лучше чем ничего, но персонального занятия с одним ребёнком не заменит. К бесплатному логопеду в поликлинике попробуй пробейся, очередь забита льготниками.
раскрыть ветку (1)
0
Логопед халявит. 2 раза в по положению о работе логопедической группы.
показать ответы
0

дык 5 лет ребенку

раскрыть ветку (1)
0
gamer203@yandex.ru лучше сами с ней обсудите проблему