Может кто-нибудь попытается объяснить логику этого человека?Я серьёзно, это как нужно дойти до такого умозаключения?Или смысл в твите не совсем верно изложен?)
раскрыть ветку (42)
Есть мнение, что Милонов и ему подобные - лишь "козлы отпущения". Или клоуны, работа которых - отвод глаз.
раскрыть ветку (14)
Я могу тебе объяснить.
Вот, сначала прочитай о самом законе:
http://slon.ru/fast/russia/v-sankt-peterburge-prinimayut-zak...
Ни о каком противодействии терроризму речь тут не идет.
Речь идет о «Создании поддельной идентификационной учетной записи в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети интернет) с использованием персональных данных иного лица». Предполагаются фейковые аккаунты, порочащие репутацию "поциента". Например если я создам страницу VK с именем Виталий Милонов с его фотографией, раскручу ее, и все будут думать что это его настоящая страница, а я там буду постить полный трэш и содомию )) В таком понимании это очень даже адекватный закон.
Как обычно все брызжут слюной, даже не вникнув в суть дела...
Вот, сначала прочитай о самом законе:
http://slon.ru/fast/russia/v-sankt-peterburge-prinimayut-zak...
Ни о каком противодействии терроризму речь тут не идет.
Речь идет о «Создании поддельной идентификационной учетной записи в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети интернет) с использованием персональных данных иного лица». Предполагаются фейковые аккаунты, порочащие репутацию "поциента". Например если я создам страницу VK с именем Виталий Милонов с его фотографией, раскручу ее, и все будут думать что это его настоящая страница, а я там буду постить полный трэш и содомию )) В таком понимании это очень даже адекватный закон.
Как обычно все брызжут слюной, даже не вникнув в суть дела...
раскрыть ветку (7)
Пикабу по непонятным причинам не дает вставить короткую ссылку от специальных сервисов, а длинную обрезает. Браво админу.
раскрыть ветку (2)
есть мнение, что уже порядком надоели теории о том что что-то существует для "отвода глаз". если человек идиот, то это надолго. а милонов уже дал достаточно оснований для того чтобы утверждать что он идиот)
раскрыть ветку (4)
Ну смотри, ведь с одной стороны это действует.. люди начинают отвлекаться от глубоких переживаний в нашей стране, более чудовищных (терракты, дагестан, всякие там боевики и т.п.) и психологически переключаешься на клоуна.. возможно это было сделано специально правительством чтобы как раз "развеять" этот "страх".. это лично моё мнение)
раскрыть ветку (1)
вообще я не очень корректно сформулировал мысль.
По мне так все эти теории об "отводе глаз" - параноидальный бред, сильно пахнущий теориями заговоров. по факту: есть чиновники, которые, обладая властью и деньгами, творят, простите, хуйню. но их непоколебимая власть позволяет творить хуйню не беспокоясь что о них скажут в интернетах, и в отводах глаз и козлах отпущения наша верхушка тупо не нуждается.
тогда возникает вопрос - если всякие милоновы/мизулины/митрофановы и прочие сорта говна действительно такие тупые какими кажутся, как они попали в думу, пост вроде как не хилый?
вопрос встречный - а что там делают всякие боксёры/режиссеры/гимнастки? рискну предположить что принцип один и тот же - бабло, наваренное до вступления в партию пошло на вступительный взнос. а люди в думе нужны в любом случае, для толкания законопроектов, и их интеллектуальные способности мало кого из вышестоящих беспокоят, в итоге все довольны.
По мне так все эти теории об "отводе глаз" - параноидальный бред, сильно пахнущий теориями заговоров. по факту: есть чиновники, которые, обладая властью и деньгами, творят, простите, хуйню. но их непоколебимая власть позволяет творить хуйню не беспокоясь что о них скажут в интернетах, и в отводах глаз и козлах отпущения наша верхушка тупо не нуждается.
тогда возникает вопрос - если всякие милоновы/мизулины/митрофановы и прочие сорта говна действительно такие тупые какими кажутся, как они попали в думу, пост вроде как не хилый?
вопрос встречный - а что там делают всякие боксёры/режиссеры/гимнастки? рискну предположить что принцип один и тот же - бабло, наваренное до вступления в партию пошло на вступительный взнос. а люди в думе нужны в любом случае, для толкания законопроектов, и их интеллектуальные способности мало кого из вышестоящих беспокоят, в итоге все довольны.
раскрыть ветку (1)
Его логика в том, что с помощью поддельных страниц в соцсетях можно общаться анонимно.
А так нужно будет террористу вступить в группу вконтактике, где собираются на теракт, и придётся во избежание штрафа заходить через свою страницу, где его и поймают
А так нужно будет террористу вступить в группу вконтактике, где собираются на теракт, и придётся во избежание штрафа заходить через свою страницу, где его и поймают
раскрыть ветку (18)
А кто будет определять "свойность" страницы? Кто, блять, вообще будет организовывать теракт через мониторящийся вконтакте, если тот же скайп позволяет работать с прокси, да и следить за ним в разы сложнее?
раскрыть ветку (9)
Регистрация по номеру паспорта, как в Южной Корее для некоторых ММОРПГ. При регистрации сервис обращается в базу данных паспортов страны, и уточняет существует ли такой паспорт, жив ли владелец, правильная ли дата рождения и имя.
Один паспорт - один аккаунт.
Для себя ничего страшного не вижу. Польза может быть практической, дурачков отпугивать. Чтобы меньше хамили, пытались на деньги развести, спамили. Одно дело страдать хернёй анонимно, другое - под своими реальными паспортными данными.
Дядя Вася уже не сможет прикинуться блондинкой с сиськами и просить 300 рублей на телефон положить.
Один паспорт - один аккаунт.
Для себя ничего страшного не вижу. Польза может быть практической, дурачков отпугивать. Чтобы меньше хамили, пытались на деньги развести, спамили. Одно дело страдать хернёй анонимно, другое - под своими реальными паспортными данными.
Дядя Вася уже не сможет прикинуться блондинкой с сиськами и просить 300 рублей на телефон положить.
раскрыть ветку (2)
А я пользы не вижу. Какая разница сколько я акков зарегал и в каких играх? Может мне нравиться с соседних компов в "ферму в вк" играть и самому себе растения посылать? Какое им дело сколько у меня страниц и каких?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
да, мне так у метро дали симку от билайна с тарифом с дешевыми звонками по СНГ))) то есть просто сунули на ходу, и не только мне)
у меня штуки 4 страницы раньше было зареганнных без номера на ящик. и не чё живой.) правд давно уже позабывал и логины и пароли
в свете последних событий - скайп продукт майкрософт, которые сотрудничают с ментами(была новость такая)
На сколько меня посадят за мои 12 электронных почт на яндексе, зарегистрированных на одну симку?
раскрыть ветку (7)
Так то почты, а не страницы в соцсети.
А вот если ты не своё имя указал на стрице вконтакте, то всё, оставишь своим внукам долги
А вот если ты не своё имя указал на стрице вконтакте, то всё, оставишь своим внукам долги
раскрыть ветку (6)
Охохох, то есть меня засудят через пару лет, из-за того что поставлю в братьев Путина?
раскрыть ветку (5)
...Надеюсь через пару лет, тебе придётся доказывать что это была шутка, чтобы не пойти под расстрел вместе с этим петухом на пару... хДд
раскрыть ветку (4)
Какую логику, пусть пруф предъявят, вероятнее всего это очередная шутка в стиле "а Милонов предложил...". А то что-то на удивление много Милонов предлагать-то стал.
раскрыть ветку (2)
Легко объяснимо и логика есть. "Уважаемые" депутаты знают, что всю нашу переписку в соц сетях нещадно проверяют различные спец. службы, и когда в разговоре всплывают слова маркеры аля Бомба, терракт и всё такое они проверяют всё содержимое беседы. ( это только мнение, не прошу воспринимать его как единственно верное). И если всплывёт реальная подготовка террактов в какой - либо переписке, для улик и просто для предотвращения терракта лучше бы знать реальное имя участника беседы. Да минусов куча, и да это бред полный, но согласитесь определённая логика в этом есть.
раскрыть ветку (1)
Страницы привязаны к номерам телефонным, да и знаешь, я не думаю, что у органов, которые имеют доступ к нашей переписке (!!!) нет доступа к ай пи адресу и у них нет возможностей вычислить без имени, хотя номер моб. телефона уже дает очень много информации. Так что не вижу смысла в этом законе, кроме как облегчение работы спец. службам, да и то не факт.
Милонов просто ищет пути для самопиара и выбирает самые громкие темы: геи, социальные сети и т.п. Его теперь знают все, задача выполнена, а тех депутатов, которые пытаются решить более скучные и актуальные вопросы по зомбоящику не покажут и в Интернетах обсуждать не будут.
А я не против отмены поддельных аккаунтов. Если ты страшная баба скрывающаяся под именем Вика Вишенка или малолетний долбоеб засирающий стены и вычисляющей всех по ip, лучше вскрой себе вены и на х*у иди.