Очередная история покупки через OZON

Всем привет.

Хочу поделиться своим опытом покупок на OZON, а также их методом решения проблем. Прошу заметить сразу, это не очередной пост с нытьем из разряда: "я не прочитал правила и теперь потерял свои деньги", в содержании будет целая Санта-Барбара, и так, поехали:

Очередная история покупки через OZON OZON, Читай-город, ПЭК, Покупка, Длиннопост

(музыкальная картинка, ноги рвутся в пляс).

Типичная ситуация, я заказал товар из Москвы, в Волгоград, через площадку OZON, как это видно из скриншота ниже. Получатель другое лицо, о чем в карточке товара явно написано.

Очередная история покупки через OZON OZON, Читай-город, ПЭК, Покупка, Длиннопост

Что же может пойти нет так? Ерунда какая, я же сделал все правильно. Не стоит беспокоиться.

Однако, что-то пошло нет так. Появляется новый участник - ПЭК (транспортная компания).

В этот момент, получатель товара, мне по телефону мне сообщил: что транспортная компания не сможет доставить ему товар, потому что получатель указан Я., и есть два пути:

1. Получить должен именно я. (но я в Москве, а товар в Волгограде).

2. Написать в OZON, чтобы те внесли исправления в карточку заказа.

Выбрал п.2. (Хотя как мы помним, получатель изначально был указан правильный).

Но видимо, тут тоже что-то пошло не так. Потому что без предупреждения заказ отменили. ха-ха.

Как Вы понимаете, получатель не отказывался от товара, он тщетно пытался им объяснить, что он это он, а я это я. Но у ПЭКа свое мировоззрение.

Далее была долгая переписка и выяснение отношений, кто же обосрался, но она ни к чему не привела и мой товар, после 10 дней просто отменили и сказали, что деньги вернутся.

Но, что-то опять пошло не так. Прошел месяц.

И вот он, долгожданный чек возврата на 500 р. При сумме покупки в 750 р. Как я понял, что стоимость доставки конечно же не возвращается.

На этом пост можно и закончить, если бы не одно но! Сила Пикабу!

бэмс!

Через месяц, через маты, слезы и силу Пикабу, я вернул свои жалкие деньги.

Как Вы понимаете, Мне не возврат нужен был., а рабочий процесс логистики нужен. это единственное для чего этот магазин должен существовать.

А теперь, кульминация., @Ozonru1, ПЭК, Смотрите как надо работать:

Пацаны из Читай-Города, не задали ни одного вопроса и молча доставили дату в дату мой товар, учитесь.  Читай-Город - лучшие.

Другие записи о магазине можно найти по тэгу Ozon. Если вас интересуют скидки для этого магазина, то вы найдёте промокоды для Озон в нашем купонном разделе.