Очень спешила

ДТП и Аварии

8.6K постов13K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

45
Автор поста оценил этот комментарий

Да не беспокойтесь вы так, с таким отношением к правилам дорожного движения, она очень скоро нарвется на того, кто не успеет тормознуть. Естественный отбор в действии.

раскрыть ветку (1)
142

И доставит ещё кому-то проблем.

показать ответы
16

У меня вопрос к водителям. С товарищем спор вышел. Если такая овца бросится под колеса из куста, где нет пешеходки и водитель собьет её на смерть он присядет в любом случае, даже если у него не было возможности избежать столкновения ?

раскрыть ветку (1)
42

Хорошая знакомая сбила. Женщина вышла из автобуса и вместо того, чтобы обойти его сзади - выскочила из-за передней его части, а тут знакомая. Та отлетела под встречный джип. Дух от тела освободила на месте не дожидаясь скорой. Знакомая пол года заикалась, но её признали не виновной.

показать ответы
36

С какой радости? Гражданка не виновата, что задний дистанцию не держал

раскрыть ветку (1)
161

Гражданка бежала на красный сигнал светофора и спровоцировала это ДТП

показать ответы
5

Я как раз есть "отсюда". Тут просто как - двоякая трактовка от инспектора ГАИ.

Он практически так и сказал : "тормозили бы в своей полосе и положили бабу на капот - тогда и разбирались бы".

У нас часто инспектора сливаются по пункту торможения в своей полосе. А тут и видео есть. Положив он её на капот, то с неё бы и убытки собирал.

Но! Я был практически участником похожей ситуации. Действия водителя выглядели бы примерно так:

1. Госоценка (официальная оценка от любой компании. Около 100-200$ ).

2. Составление иска в суд и оплата пошлины. (5% от суммы иска + услуги адвоката).

3. Вытаскивать по 50 копеек ежемесячно.

То есть ГАИ не может её обязать возместить ущерб. Они могут дать справку о ДТП, что виновник эта дама. А дальше ты сам

Такое у нас было не первый раз. И как правило виновник не платит...ну или всячески старается.

В такой ситуации очень хороша КАСКО. Они тебе ущерб возмещают, а потом регресс на виновника. Если нет виновника, то ждут месяц +- ответ от МВД/ГАИ, что виновное лицо не установлено. 

раскрыть ветку (1)
14

Меня больше убило, что оказывается женщина вообще к ДТП отношения не имеет... Гениально. Собьёшь - таких проблем огребёшь, что мама не горюй. Не сбил - она отношения к ДТП не имет.

показать ответы
5

В ГАИ заявили, что максимум, что ей светило бы, это штраф за то, что дорогу на красный перебегала.

раскрыть ветку (1)
16

ГАИ не последняя инстанция. Там вообще заявили, что баба никакого отношения к ДТП не имеет, что само по себе абсурдно.

показать ответы
2

А что по выплатам в итоге? Там же вроде все равно надо оплачивать ущерб родственникам

раскрыть ветку (1)
5

На похороны какие-то средства выделяла.

показать ответы
69

Хз как там в Беларуси, в случае с РФ @xxxZANAVESxxx абсолютно прав. Несмотря на то, что баба - охуевшая дура, практика такая, что если ты приехал в жопу машины в своей полосе - ты не держал дистанцию. Что и привело к ДТП. Бабе светит только штраф.

раскрыть ветку (1)
7

По ПДД РФ надо было бить не меняя своей полосы (сарказм). В Белоруссии кмк как раз баба и будет виновата в ДТП.

показать ответы
17

Не увидел ответа. По теме виновных:

ГАИшник сказал, что "тётя" получила бы лишь штраф, за красный свет.

Виновник передняя машина т.к. совершила маневр перестроения не убедившись в безопасности.

Мораль ГАИшника такова - тормози в пол в своей полосе, сноси тётю, а дальше мы разберёмся.

раскрыть ветку (1)
4
У них там нет пункта типа нашего 2.7 КоАП? У нас бы по нему вполне могли оправдать.
показать ответы
2

Немного не в курсе этой практики, но если я пойду на красный сигнал светофора (рф), меня собьет машина, которая не имела возможности уйти от этого столкновения, то что, водитель мне ещё и лечение будет оплачивать?

раскрыть ветку (1)
1

Верно, т.к. средство повышенной опасности. Но! С вас он вправе потребовать компенсацию за ремонт авто.

Может ещё и машины только в красный красить?

раскрыть ветку (1)

Вообще-то он прав...

показать ответы
DELETED
а надо было содрать за ремонт и моральный
раскрыть ветку (1)

Не стала. Она в принципе не бедно живет.