Да не беспокойтесь вы так, с таким отношением к правилам дорожного движения, она очень скоро нарвется на того, кто не успеет тормознуть. Естественный отбор в действии.
У меня вопрос к водителям. С товарищем спор вышел. Если такая овца бросится под колеса из куста, где нет пешеходки и водитель собьет её на смерть он присядет в любом случае, даже если у него не было возможности избежать столкновения ?
Хорошая знакомая сбила. Женщина вышла из автобуса и вместо того, чтобы обойти его сзади - выскочила из-за передней его части, а тут знакомая. Та отлетела под встречный джип. Дух от тела освободила на месте не дожидаясь скорой. Знакомая пол года заикалась, но её признали не виновной.
Я как раз есть "отсюда". Тут просто как - двоякая трактовка от инспектора ГАИ.
Он практически так и сказал : "тормозили бы в своей полосе и положили бабу на капот - тогда и разбирались бы".
У нас часто инспектора сливаются по пункту торможения в своей полосе. А тут и видео есть. Положив он её на капот, то с неё бы и убытки собирал.
Но! Я был практически участником похожей ситуации. Действия водителя выглядели бы примерно так:
1. Госоценка (официальная оценка от любой компании. Около 100-200$ ).
2. Составление иска в суд и оплата пошлины. (5% от суммы иска + услуги адвоката).
3. Вытаскивать по 50 копеек ежемесячно.
То есть ГАИ не может её обязать возместить ущерб. Они могут дать справку о ДТП, что виновник эта дама. А дальше ты сам
Такое у нас было не первый раз. И как правило виновник не платит...ну или всячески старается.
В такой ситуации очень хороша КАСКО. Они тебе ущерб возмещают, а потом регресс на виновника. Если нет виновника, то ждут месяц +- ответ от МВД/ГАИ, что виновное лицо не установлено.
Меня больше убило, что оказывается женщина вообще к ДТП отношения не имеет... Гениально. Собьёшь - таких проблем огребёшь, что мама не горюй. Не сбил - она отношения к ДТП не имет.
В ГАИ заявили, что максимум, что ей светило бы, это штраф за то, что дорогу на красный перебегала.
ГАИ не последняя инстанция. Там вообще заявили, что баба никакого отношения к ДТП не имеет, что само по себе абсурдно.
Хз как там в Беларуси, в случае с РФ @xxxZANAVESxxx абсолютно прав. Несмотря на то, что баба - охуевшая дура, практика такая, что если ты приехал в жопу машины в своей полосе - ты не держал дистанцию. Что и привело к ДТП. Бабе светит только штраф.
По ПДД РФ надо было бить не меняя своей полосы (сарказм). В Белоруссии кмк как раз баба и будет виновата в ДТП.
Не увидел ответа. По теме виновных:
ГАИшник сказал, что "тётя" получила бы лишь штраф, за красный свет.
Виновник передняя машина т.к. совершила маневр перестроения не убедившись в безопасности.
Мораль ГАИшника такова - тормози в пол в своей полосе, сноси тётю, а дальше мы разберёмся.
Немного не в курсе этой практики, но если я пойду на красный сигнал светофора (рф), меня собьет машина, которая не имела возможности уйти от этого столкновения, то что, водитель мне ещё и лечение будет оплачивать?
Верно, т.к. средство повышенной опасности. Но! С вас он вправе потребовать компенсацию за ремонт авто.
ДТП и Аварии
8.6K постов13K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу