11

Очень нужна информация про ЭРА ГЛОНАСС

Всё-таки получилось купить машину и пригнать её в Россию, но как обычно не без приключений, машина хёндай крета вроде как Российской сборки, при прохождении сертификации программа просит имеи эра глонасс, так как она уже привязана к вин номеру, но где его искать не знаю, дилеры разводят руками и говорят что если нет кнопки значит нет и системы и у них нет такой базы, но тогда что привязано к вин номеру? Пробовали прочитать сканером но он не видит вообще блоки которые должны отображаться. Можно ли привязать другой эра глонасс или может кто знает, как можно достать информацию про все это? буду очень благодарен.

0
Автор поста оценил этот комментарий

С первого взгляда ваш вин укладывается в этот ОТТС. Возможно поэтому с вас требуют глонасс которого нет. В базе ЭСБКТС нашлась похожая машина, там люди пошли путем СБКТС+ЭПТС.

раскрыть ветку (1)
0

Мне нечего не говорят, сегодня купил блок глонасс и передал данные, а подскажите как быть в дальнейшем чтобы так не попасть если например привезу такую же крету.

показать ответы
0

ТС RU E RU.МТ02.00524 

раскрыть ветку (1)
0

Это на мой вин ? А вообще они могли делать по оттс а не по сбктс по этому требует эру глонасс ?

показать ответы
0

Не понимаю тогда в чем проблема. Вам нужно у уполномоченной в СЭП организации заказать выпуск ЭПТС на основании декларации и сертификата и оплатить утиль.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, в самом начале они спрашивали про этот ОТТС и говорили что он точно должен быть, может они не по тому сертификату делают ?

показать ответы
0

Не понимаю тогда в чем проблема. Вам нужно у уполномоченной в СЭП организации заказать выпуск ЭПТС на основании декларации и сертификата и оплатить утиль.

раскрыть ветку (1)
0

Так же думаю купить виртуальный код эра, но он будет прописан в эптс и не возникнут вопросы при постановке на учёт.

0

раскрыть ветку (1)
0

Человек который взялся за это работает в таможню, он мне и написал что "Система на сертификации показывает что к вашему вин номеру привязан глонасс и без номера не дает сделать".

0

Ввоз, СБКТС -> Таможня -> ЭПТС  если обобщенно. Вам нужно сделать на него сертификат без кнопки и растаможить. В каком вы регионе?

раскрыть ветку (1)
0

Таможню я уже заплатил, так же прошел лабораторию.

показать ответы
0

Ввоз, СБКТС -> Таможня -> ЭПТС  если обобщенно. Вам нужно сделать на него сертификат без кнопки и растаможить. В каком вы регионе?

раскрыть ветку (1)
0

Санкт-Петербург

0

У ЕАЭСных машин номер ОТТС между надписями ХММР и VINом. Ваш авто пробивается как EUR маркет, как он ввезен в РФ по каким документам?

раскрыть ветку (1)
0

А как проходят авто из Европы тогда?

показать ответы
0

У ЕАЭСных машин номер ОТТС между надписями ХММР и VINом. Ваш авто пробивается как EUR маркет, как он ввезен в РФ по каким документам?

раскрыть ветку (1)
0

Просто на транзитных номерах, доставлен в таможню и все, нашли человека который занимается этим, вроде как по сбктс.

0

Да не важно казахская или другая если вы говорите, что российской сборки, то  в проеме двери на стикере с вином должен быть номер ОТТС. Вообще сейчас льготный период и сертифицируют без УВЭОС, зачем с вас его спрашивают?

раскрыть ветку (1)
0

Вообще без понятия, ответ один что к вин номеру привязан глонасс и программа без него не дает сделать. А где этот номер ?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

ICCID это не IMEI. В казахской машине не будет ЭРЫ, зато будет ОТТС российский на основании которого вы можете получить ЭПТС. Вы кстати проверяли может на него уже есть ЭПТС в статусе незавершенный?

раскрыть ветку (1)
0

Но машина привезена не из Казахстана, по вину пробил ОТТС и нечего не найдено, эптс как мне сказали пока делается, у них система сертификации показывает что по вин номеру привязан уже глонасс, если я сейчас куплю все и установлю новый глонасс, программа даст это делать ? не будет кконфликтоват? Просто не хочется выкинуть 50 тыс.

показать ответы
0
Модуль часто ставят либо под панель, либо около очечника, туда же выводят и кнопку.
раскрыть ветку (1)
0

Я просто очень надеюсь что найдутся люди которые связаны с этим и можно будет проверить по вин номеру, боюсь повредить пластик.

0
Хватило бы тега "без рейтинга"
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, на будущее обязательно воспользуюсь.

показать ответы
0
Сама кнопка/блок в машине имеются физически?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, кнопки нет.

Думаю разбирать панель и искать физически блок.

показать ответы
0
Каким сканером читали?
раскрыть ветку (1)
0

Autel MaxiSys 906bt и Launch x-431

0

Комментарии для минусов.

показать ответы