Обзор настольной игры Королевские Хроники

В настольных играх много разнообразных механик: аукцион, построение колоды, создание движка (это когда одно действие тригеррит эффект других элементов и в результате даёт вам большой бонус) и т.д. Одна из моих любимых механик - драфт карт. В ней игроки получают фиксированное количество карт, выбирают одну и передают соседям по часовой или против часовой стрелке. Благодаря этой механике, партии будут отличаться, т.к. каждый раз вы будете получать разные карты и разрабатывать стратегию с тем, что имеете.

Среди карточных игр с драфтом, на мой взгляд, лидирует 7 чудес. Никому ещё не удалось переплюнуть эту игру о построении своей цивилизации (если вы другого мнения, то напишите, какая игра с драфтом на ваш взгляд интереснее). Есть и другие интересные экземпляры. Один из них - Королевские Хроники.

Здесь вы нанимаете придворных, которые будут помогать вашему королевству, а также вы будете возводить новые строения. Здесь тоже есть драфт карт, но особенность игры в другом - ваши подданные стареют, т.е. умирают через раунд. Например, вы наняли персонажа в 1 раунде (в игре 4 раунда). В конце этого раунда вы должны положить на него жетон старения, который означает, что в конце следующего раунда, этот персонаж будет вынужден отправиться на покой (т.е. в сброс). Игра может подпортить ваш изначальный план или наоборот, раскрыть комбинацию, о которой вы даже не думали.

Настольные игры

3K поста10.9K подписчиков

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.