Обзор. Двое погодок) ПАМАГИТИИИ

Наверное, главное сейчас-стадия принятия)))и выговориться.

Использовать слова "жалость", "феминизм", "яжмать" - строго в аргументированном ключе. Это просьба.

Столкнулась с непониманием, как градировать материнскую любовь и воспитание детей с работой и домашним бытом. Искренне, не понимаю, как это другие успевают. Я не успеваю...

Во-первых, хотелось приложить стенд-ап выступление, которое запомнилось. Но определяющее- стало тааак лень искать. Потому что, белье не поглажено, еда - не доготовлена... А завтра надо встать прекрасной, выспавшейся и доброй нимфой. И обязательно вернуться в чистый дом... ( сбежать- не получится))), где ты отдохнешь и снова восполнишь ресурс, что бы трудиться.

Во-вторых, хочу смотреть со стороны. Писать и видеть где я упустила минуту, что бы граммотно применить свое время. Поэтому дельные советы не помешают.

Отступая...Констатирую, что все вокруг говорили-обещали, что с каждым годом будет проще п***еж.Я очень люблю своих детей, но сад и школа, и работа - ЭТО ЖЁСТКО.

Пост был написан за менее 10 минут.
Белье не доглажено.
Еда сготовлена.
Убралась дома вплоть до окон и занавесок.
Чувства отдыха- нет

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сил Вам и добра! И постарайтесь хоть изредка, может, заранее подготовившись, устраивать себе "ленивый день". Без отдыха нельзя. Себя нужно беречь, в том числе для детей.

раскрыть ветку (1)
1
Последую Вашему совету) вот прям сегодня. Возьмем мороженного, включим добрый фильм и завалимся с обнимашками на диван❤спасибо)
3

1. Все, кто говорил, что потом будет легче, лгали. Осознанно и умышленно.

2. Муж помогает? Например, с готовкой? Или в выходной заняться детьми, чтобы жена отдохнула? Если нет, гнать его в шею, меньше стирки-готовки-уборки будет. Меньше народу - легче жить. Если "гнать не буду, люблю-нимагу", то страдать. Страдать, пока не наступит просветление и осознание.

3. Уборка "включая окна" - это что, каждый день?... Если да, то зачем?...Глажка белья - это ежедневно? Если да, то, кроме пелёнок-ползунков младенцев, зачем, если бельё нужно не пересушить и аккуратно сложить?... Оптимизировать домашние хлопоты. Наверняка делаешь много лишнего. А если в голове тараканы в духе "всё должно быть стерильным ежедневно и ваще!!!", то, опять же, страдать.

4. Дети. В тексте фигурировала школа. Значит, как минимум, один ребёнок уже в том возрасте, когда можно (и нужно) помогать маме по дому. Учите домашним делам, стирке - приборке - готовке, и детям благо, и маме облегчение. А если тараканы в стиле "нельзя детей заставлять трудиться", то... Родить третьего, и страдать.

Семья с детьми на плечах одного человека - это тяжко. Пересмотрите отношение к домашним хлопотам, отсейте лишнее, оставшиеся дела разделите на всех. Добра Вам!

раскрыть ветку (1)
1
1. Жаль что это понимание пришло только сейчас)))
2. Муж уже давно сослан и по этим причинам в том числе.
3. Конечно же включая окна и глажка это разовая предпасхальна акция))) Поэтому и подсдулась🙈
4. Дети в теме. Помощь посильная всегда есть)
Фото прикладываю))) спасибо за советы🤗
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

когда и сад и школа и работа - не успевает никто, это как в том анекдоте - ну они же говорят, что успевают!.. ну и вы говорите.
Разные девайсы помогут сократить время на домашние дела (например, посудомойка, или сушилка - не надо гладить потом белье, всякие само варки - не надо ничего готовить, всё там само как-то..)
и вообще посмотрите что вы лишнего делаете - не делайте ето.
Еще разные помощники по дому - тоже освобождают ваше время, клининги и прочее..
но все-таки главное - это поищите ваши "лишние движения" и откажитесь от них

раскрыть ветку (1)
0
Даааа мне из всего осталось купить только робот пылесос)оч хочу))) и будет мне счастье🤗
0
Так детям то сколько лет, а то непонятно уровень заебанности.
раскрыть ветку (1)
0
6 и 7. У каждого года заебанность меняется не по уровню, а по составляющим. Если с грудничком проблема с покакать, с 3 х леткой ничего не сломать, то сейчас все интереснее. Назову это лишнего не ляпнуть. Потому что сейчас у нас возраст расширения границ и формирования осознанной ответственности. Но это отдельная тема)))
4
"Искренне, не понимаю, как это другие успевают. Я не успеваю..."
А кто вам сказал что другие успевают? Я вот тоже не успеваю быть идеальной мамой. Сначала ахуевала от всего того что на меня навалилось с рождением детей, да и до сих пор в ахуе если честно. Пусть эта идеальность сидит в интернете, а я живой человек и имею право что то не успевать.
Думала вот сейчас старшего в сад отдам и красота будет, ага ага, сука НЕНАВИЖУ САД ВСЕМ СВОИМ СЕРДЦЕМ!!!!!Постоянные болячки, второй год гребаной адаптации. Никогда я сама так часто не болела как сейчас после появления сада. И самое бесячее что реально всё вокруг говорили вот вот будет легче.... Нет не будет 🤬
Извиняюсь на эмоции. Просто понимаю вас и хочу просто искренне обнять. И пожелать терпения❤️
раскрыть ветку (1)
0
Обняла обратно❤И вам терпения с садом. Прекрасно понимаю о чем Вы. У меня + на последних месяцах перед школой еще и бойкоты и конфликты с воспитателем... Нам еще 2 месяца и мы отстреляемся.