52

Обычный гражданин

Президент США Гарри Трумэн в свое время отказался баллотироваться в президенты на третий срок (хотя конституция ему этого не запрещала), он вернулся в родной город «без охраны, без заработной платы, без президентской пенсии». В последнем обращении к нации он заявил: «Я снова стану обычным частным гражданином этой великой республики. Так, как это и должно быть». У него была только военная пенсия – 112 долларов 56 центов.

Обычный гражданин Честность, Бескорыстие, Гражданская ответственность, Порядочность, Законопослушность, Длиннопост

Несмотря на финансовые трудности, он отвергал все предложения, предусматривающие оплату, по крайней мере, равнозначную его президентской зар­плате за работу, которая требовала бы от него минимум времени и усилий. На соблазны легкого заработка у него был один ответ: он не позволит использовать в коммерческих целях престиж и достоинство президентской должности.

Обычный гражданин Честность, Бескорыстие, Гражданская ответственность, Порядочность, Законопослушность, Длиннопост

Чтобы поправить финансовые дела Трумэн взял ссуду в банке. Для погашения долгов согласился на написание мемуаров. Ему заплатили за них $670 000, но после вычитания налогов Трумэн заплатил всем, кто помогал ему в написании книги. Ему осталось всего $37 000

Обычный гражданин Честность, Бескорыстие, Гражданская ответственность, Порядочность, Законопослушность, Длиннопост

Гарри Трумэн скончался на 89м году жизни 26 декабря 1972 года в Канзас-Сити. Дожившего до столь преклонных лет мужчину сразила пневмония. 33-й лидер Америки покоится во дворе Библиотеки Трумэна.

Обычный гражданин Честность, Бескорыстие, Гражданская ответственность, Порядочность, Законопослушность, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+8

Очень порядочный массовый убийца

+12
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 13
+7
19 декабря 1949 года Комитетом начальников штабов был утвержден один из самых известных планов военной агрессии против СССР под названием «Дропшот» (укороченный удар в теннисе), в последнее время можно встретить и переводы названия данной операции «короткий удар», «моментальный удар», «последний выстрел». План предусматривал нанесение сильного бомбового удара. На Советский Союз планировалось сбросить 300 атомных бомб и 250 тысяч тонн обыкновенных. При этом территория побежденного и лежащего в руинах государства должна была быть оккупирована. Всего территория страны делилась на 4 части: Западная часть СССР, Украина-Кавказ, Урал — Западная Сибирь — Туркестан, Восточная Сибирь — Забайкалье — Приморье. Все эти зоны делились на 22 подзоны ответственности, в которых должны были разместиться оккупационные дивизии. По продуманности своих действий план превосходил «Барбароссу».
ещё комментарии
+12

Товарищ Сталин много интересного мог рассказать про этого бескорыстного президента, который был готов сжечь атомным огнём страну проживания автора этого поста...

раскрыть ветку 2
+2
Кстати Сталин и сам не имел больших зарплат и жил скромно.
+1

Лето проходит

Крылья пронзают небо

К нам летит малыш

+3
Ага. Иисус Христос с атомной бомбой
+3

Давайте дружно похлопаем в ладошки этому скромному человеку, прославившемуся фразой «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях»!

А еще как можно забыть, что именно Трумэн является зачинщиком холодной войны. А если вспомнить при ком Хиросиму и Нагасаки атомной бомбой расхерачили, то вообще здорово

+1
Такой же восхваляющий пост можно написать о любом политике. И даже лучше, так как автор этого текста особым талантом не блещет. Читать противно. Слишком неприкрытая пропаганда, рассчитанная на людей без образования и критического взгляда
+1

Ну прям Катон Старший, ёпта

+1

С точки зрения Америки - лох, который не смог откапитализмить свой срок, потому что ушёл с поста как идейный коммунист :)

0
Я смотрю тут любители нынешних президентов обеих сверхдержав собрались. Нынешние то какие лапочки 🕷️🕸️
-2

Удивительно другое : как , в течение нескольких лет  монопольно обладая абсолютным оружием , можно было упустить шанс на вечное абсолютное господство ?

Для всего мира - это конечно везуха , многое говорящая о личностных качествах Трумэна ( поворотный момент истории ) .

Другой бы этот момент не упустил , принагнул бы этот мир .

раскрыть ветку 4
+1

Не отрос у него нагибатор.  Одной бомбы мало нужно её еще доставить. А тогда был один вариант - бомбардировщики. А их в 50-х уже легко сбивали реактивные истребители. А когда ракеты подоспели монополии уже не было.

+1

Физически не могли - количество бонб измерялось десятками, а нужны были сотни

0

а разве они упустили?

раскрыть ветку 1
0

Реально упустили , лоханулись .

Нам крупно повезло .

Я речь о том и веду : все очень зависит от лидера ; Трумэн , по всей вероятности , был не очень решительным лидером : промедлил , затянул время .

Штаты , слава богу , упустили свой шанс стать властелином этой планеты .

Нам всем реально пофартило , что штатами в это время управлял не такой решительный бульдог , как Черчиль , очень повезло .

-3

Да про него ещё фильм, хороший сняли. "Шоу Трумана".

-4
Горбачёва,гниду,ткнуть бы носом,чтоб знал,что значит достоинство и как быть гражданином.
раскрыть ветку 1
0
Горбачев, конечно гнида, но сравнивать его и Трумманом.. Это, как сравнивать крокодила и гиену, утверждая, что один из них добрый и хороший.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: