579

Обьяснительная гостя из Средней Азии

Обьяснительная гостя из Средней Азии

Товарищ, управляя карьерным самосвалом, снес шлагбаум на КПП. Колодки у него мокрые были :)

Начальника цеха "Турубитсина" Трубицын фамилия :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня знакомый, водитель карьерного самосвала, работу найти не может после сокращения.
раскрыть ветку (5)
0
Потому, что всякие гости из Средней Азии устраиваются за еду и право пить из лужи, а строительным компаниям хочется делать денежку. Обычно они приезжают под крыло какого-то "бизнесмена" , который близко дружит с ФМС, вот и работают без проблем.
раскрыть ветку (3)
2
Гости из Средней Азии тоже меньше чем за 30к срать не сядут. 90-е и работа за жрат прошли, если чё.
раскрыть ветку (2)
0
Я говорил как бабка со скамейки - знал про это мало, но не побрюзжать не мог.

Так или иначе, неужели лучше взять мутного работника, чем хотя бы и гастарбайтера, но с квалификацией и разрешением на работу? Понятно, что он дешевле, но его и за косяки не накажешь, если работает без договора, и риск инцидента выше

раскрыть ветку (1)
0
Кадровой политики перевозчика я не знаю, но это не наш сотрудник. Нам проще и дешевле, чем содержать парк самосвалов с водителями, механиками и прочими, оплачивать услуги перевозчика.
1. Они работают не на "отьебись" за оклад, как работали наши водилы,а за конкретно перевезенную кубатуру. Поэтому очень заинтересованы ездить 24/7
2. Охрана труда, профсоюз, техника безопасности и прочее дерьмо, мешающее капиталу невозбранно грабить рабочего, в даннтм случае не наша проблема.
3. Поломаные Равшаном "шловбоумы" оплачивает по безналу подрядчик в полном обьеме,а как он трясет потом водилу, не наш вопрос.
Получают они, кстати, весьма недурственно по сравнению с рабочим на стройке, т.к. сами регулируют, сколько их на рейсе, по сколько смен. Грубо говоря, нам надо 3000 кубов камня в сутки, а возят их 5 машин или 10, не интересно. Соответственно, если пятеро азиатов готовы жить в самосвале, то получат они по 70-80к, а не по 30-40к, как наш штатный водитель, которого сверх положенных 2 через 2 хер заставишь работать, а если он сам захочет, инспекция по труду нас сожрет.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку